北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫喂养] 为什么我家猫猫一吃生肉就吐?生熟混喂是不是不好?

博士后

楼主
如题,猫猫接触small batch的生肉餐一年多了,一开始不肯吃所以会拿生肉混一点honest kitchen这样牠才肯吃,后来尝试过只喂生肉但主子不赏脸,所以一直都是生肉+honest kitchen混喂。后来发现主子只要早上的餐裡头有肉牠就必吐,所以早上只吃honest kitchen,晚上混喂。最近晚上主子一吃生肉就吐。。但纠结的地方是,其实牠很爱生肉的,有肉就吃得特别快。会吐到底是什麽原因呢?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
可能是吃太快了?据说生熟消化机制不一样,混喂会对消化系统造成负担,所以不好

副教授

注册护士&资深捡屎人

最佳新人萌宠达人论坛元老

板凳
生熟确实不要一起喂,就跟干粮不建议跟生肉混起来喂一样
<-sina_sign,1974842101,b3036f78,7->

博士后

地板
我家猫连续三天吃什么吐什么以后,第四天晚上吐出一条又粗又硬的毛球以后缓了很久才好。要是吃一种肉类一直吐的话可以改成其他肉类试试,比如鸡肉改兔肉。不要总喂某一种蛋白质。

博士后

施太阳 发表于 2018-8-13 16:51
我家猫连续三天吃什么吐什么以后,第四天晚上吐出一条又粗又硬的毛球以后缓了很久才好。要是吃一种肉类一直 ...

我尝试过別的肉,牛肉火鸡肉鸡肉,也是一开始ok,过几周就开始呕吐

研究生

要不要换一个生骨肉牌子?比如rad cat,darwin之类的。

博士后

是吃完立刻就吐,还是消化过了才吐?猫咪多大了呀

博士后

wendybai 发表于 2018-8-13 19:55
是吃完立刻就吐,还是消化过了才吐?猫咪多大了呀?

猫咪六岁了,是吃完大概休息个十五分钟就吐
很奇怪,会不会就是天生对肉反胃,可是一开始喂的时候都没问题
牠的生理循环是这样的:喂生肉->一开始没事->过两三个礼拜就每餐吐->停生肉,不吐了->恢复生肉餐->没事->两三个礼拜过后每餐吐

博士后

camille翎 发表于 2018-8-13 19:47
要不要换一个生骨肉牌子?比如rad cat,darwin之类的。

我也在想换看看牌子,实在不敢乱拿牠做实验,不知道是不是挑嘴还是怎么的
像是小鱼干我家主子特別爱吃,但吃某个牌子就会吐。。
牛奶也很爱喝,但喝某个牌子也是必吐

博士后

Le小悠 发表于 2018-8-13 17:49
我尝试过別的肉,牛肉火鸡肉鸡肉,也是一开始ok,过几周就开始呕吐

没有猫对肉天生反胃,猫是肉食动物要是对肉过敏那不就灭绝了。你不要一种肉连续喂好几周,试着多买一些囤着,每周保证几种蛋白质。你有他吐了以后的图吗?呕吐物的。私一张看看

博士后

那个honest kitchen查了下不是冻干,如果你之前一直喂这个牌子的话等于是猫一直吃熟粮,看你也没怎么过度就直接生骨肉了,还有生熟混合喂。你猫什么品种?要是铁胃的话这样可能还受的起,稍微玻璃点的就会吐。长期吃熟食的猫多少都会有些胃动力不足,要慢慢transfer的。我猫最近也因为吐去看过大夫,大夫建议就是换粮,我觉得你要是实在不放心就带去看病吧,别耽误了。

研究生

Le小悠 发表于 2018-8-13 20:54
我也在想换看看牌子,实在不敢乱拿牠做实验,不知道是不是挑嘴还是怎么的
像是小鱼干我家主子特別爱吃,但 ...

生骨肉和冻干牌子可以随便试。只有干粮是不能乱串的需要时间过渡~

研究生

Le小悠 发表于 2018-8-13 20:54
像是小鱼干我家主子特別爱吃,但 ...

牛奶的话猫猫天生乳糖不耐。喝牛奶会吐是正常的啊你给羊奶吧。羊奶可以的

博士后

施太阳 发表于 2018-8-14 01:00
那个honest kitchen查了下不是冻干,如果你之前一直喂这个牌子的话等于是猫一直吃熟粮,看你也没怎么过度就 ...

我不会私信发图牠的吐基本就是还没消化的,因为一般十至十五分钟就吐了,猫猫是暹罗
其实有尝试过渡,但是到最后只喂生肉的话,牠就会吃得特別慢,然后更是直接吐了

Screen Shot 2018-08-14 at 9.00.08 AM.png

博士后

Le小悠 发表于 2018-8-13 20:52
猫咪六岁了,是吃完大概休息个十五分钟就吐
很奇怪,会不会就是天生对肉反胃,可是一开始喂的时候都没问题
...

一般吃完不久就吐是因为吃的不舒服,比如肉太热或者太冰,吃的太急太多。隔两三周就开始每餐都吐的没碰到过,我猜是和混喂有关,你试着慢慢减少干粮的量,一两周内过渡到全生肉试试看。另外六岁也有可能有肠炎才会吐,不知道你近期有没有给猫做过便检和血检?如果两年内没做过的话最好去体检一下,步入中老年的猫有必要开始健康监测了。