北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[心情闲聊] 树洞】买了新东西分享,如何不被认为炫耀

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2018-8-13 09:17:43
这是我喜欢美国的原因之一,想post什么都行没人管没人酸,最多就是回国朋友亲戚看见我会说一句每天都看你吃喝玩乐

博士后

当你的实力到达了一个你用什么别人都觉得理所当然的境界,就没人会judge你了。所以不用理别人,做你自己就好

副系主任

真正会和你一起分享喜悦的朋友不会让你顾忌有这个问题。如果心里有所顾忌觉得那个人/那个平台看到的人会觉得是在炫耀,就不要公开分享了。

匿名
匿名  发表于 2018-8-13 12:30:17
事实证明要找三观合的人在一起当朋友,我买了新包包之类的跟她分享,她会说真好看,她买了新东西跟我说,我也会说真棒什么的。这样两个人都开心才有乐趣

科学家

最佳新人

晒货就好了

博士后

马铃薯 发表于 2018-8-12 21:44
我好奇的是男方想试试1000的手表,你为啥给人家试戴你的劳力士?
想分享好东西可以发小红书或者论坛晒货啊 ...

+10086 谁都认识劳力士吧 楼主还以为别人不会认识

匿名
匿名  发表于 2018-8-13 14:23:14
一是你自己确实就想分享,即使不炫富,你还是多少想得到大家的点赞和关注吧?所以不需要玻璃心。而其实是比较重要的,就是你自己也比较心虚,大家也知道你的实力。同等实力里,你的消费比别人的都更超前,更爱买名牌更爱花钱,大家自然会多少有judge的心理,而你自己对这种情绪就更加敏感。试想,如果你真的有足够的财力,买这些表啊包啊手机啊绰绰有余,你还会在意她们说你有钱炫富吗?那才真的不是炫富,因为买这些没什么心理压力的,大家说的对,我就是有点钱啊。

系主任

其实你的言语间已经在秀优越感了。

匿名
匿名  发表于 2018-8-13 15:10:05
认识一些 也一样戴劳力士 一样用着X 甚至能自己买房买豪车的 他们就不会觉得你炫耀 反而会觉得理所当然

助理教授

手錶的那個我回答不了。其實rolex基本上就5個英文字母,也不算難認識。所以既然買了,就好好帶吧。別人問起,你就說剛好看到合適的價位,就買下了,或者說什麼存了很久前,完成了一個什麼小目標獎勵自己之類的。
至於手機那些,說一句,工作需要,其他的就笑笑不說話就好了。家裡的三姑六婆那麼多,哪能顧得上那麼多啊。

匿名
匿名  发表于 2018-8-13 16:50:05
楼主的周围对于贵的概念好像很低啊,怎么一个一千多的X就成浪费了

匿名
匿名  发表于 2018-8-13 16:57:15
你能上来发帖说明打心底里还是想炫耀吧

匿名
匿名  发表于 2018-8-13 23:35:18
你想太多了……