北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 树洞】买了新东西分享,如何不被认为炫耀

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-12 15:53:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题~楼主国内党一枚,不知道发哪里讲,就来这里了。
大家有没有过类似经历呢?攒钱买了新东西,比如新手表,新手机,新车等等。。。以前有很多类似的经历,新买的东西很喜欢。想分享和朋友分享新奇的喜悦。但是不想被认为炫富怎么办?
很熟的好友可能理解,但是熟人/邻里/舍友(特别关系很一般)的朋友一群瞎起哄不知道怎么应对…

楼主在身边朋友中算是舍得花钱,我自己也有点自知之明…不过是宁愿月光,不向别人借钱 今晚遇到两件事超尴尬。第一件:长辈撮合相亲对象(见过几次面) 在咖啡厅聊天,男方比我大两岁聊天说最近想买块手表,看别人带的手表好看也想买,处于职业反应【lz 女代购狗】好意问他要什么价位款式品牌,有没有照片帮他看看是什么牌子的哪个款式,顺便探探价值观。 男方想1000以内试一试,不知道带什么款式好看。小帅哥手股价匀称长得很好看,此时lz觉得他对手表没什么了解,lz就把手上的劳力士脱下来给他借带一下。果真好看!!lz自己是胖手可带不出这效果!还没多夸几句男方问“这是劳力士吧?多少钱买的” 妈呀原来还认得劳力士阿,唰的一下有点不好意思了...自己是不是在别人面前炫富了……

最近lz的旧手机快不行了换了一个苹果x,只和邻居小妹说过Orz。我连我妈都没敢告诉,她是个大喇叭
晚参加邻居小孩生日聚会,我还在客厅玩旧手机呢…邻居小妹要借我新手机,被我妈听到了,大妈们包括我妈大声调侃我买新手机啦?苹果几呐,多少钱呐”还有相亲的小帅哥也在。
超尴尬,我磕磕巴巴答了——-“比市价低一千,工作用的,之前的旧手机很卡快不行了”好吧,我挣扎的想表达自己没有乱花钱 ,但是阿叔阿姨们仍然讲———“干嘛这么贵的手机 ” “你为什么要买这么大容量的手机?”blabla     虽然我自己花自己钱买的,但是被大家这样说仍然觉得很尴尬。 。。

两件事我觉得尴尬的原因是:在座的长辈和平辈用的机器比我的便宜,让我自曝比他们用的好价格很尴尬。相亲小帅哥没有手表,准备买比较便宜的手表,但是被他发现了我的手表比他贵重很多,这让我觉得尴尬。怕被对方认为在炫富。

其实里面的手表,手机,可以被替换成房子,车子等等,出于实际需要我购买了比别人贵很多的东西。被朋友/长辈知道并问起价格时,要我自曝价格我自己是蛮尴尬的。怕被对方认为炫耀。或者认为攀比心里不平衡。有好东西我乐意分享,但是不想告诉别人物品价格。不知道怎么做
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
可以上论坛的晒货版分享

科学家

板凳
别理他们!你开心就好

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

地板
sunnydaymm 发表于 2018-8-12 16:59
可以上论坛的晒货版分享

哈哈哈哈最佳

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

sunnydaymm 发表于 2018-8-12 17:59
可以上论坛的晒货版分享

或者小红书,还有ig,哈哈哈

禁止发言

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

买了新东西不想被认为是炫耀就不要分享不就行了

匿名
匿名  发表于 2018-8-12 20:35:00

匿名
匿名  发表于 2018-8-12 20:38:49

助理教授

我好奇的是男方想试试1000的手表,你为啥给人家试戴你的劳力士?
想分享好东西可以发小红书或者论坛晒货啊~

助理教授

我觉得不管你怎么做,别人都会觉得你在炫耀的,所以自己高兴就好了。每一个人的环境都不一样,没必要纠结这些东西。自己开心就好。老是在乎别人的感受,他们也不会太觉得满意的。自己买什么东西就大大方方的用,不特意去说我买这多少钱什么的,就OK了,其他的,你管不了。

博士

我以前有被说炫耀,所以现在我唯一敢和我朋友说的就是 美国吃的多么不好,还有要么说 我买了个杯子 给你看看。我连自己买车了也没说 直到他们也买车了我还是没说,我怕了。。。。

助理教授

你还是想炫耀 那就炫耀好了

研究生

sunnydaymm 发表于 2018-8-12 17:59
可以上论坛的晒货版分享

哈哈哈哈哈哈哈哈哈满分

禁止访问