北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 绿卡EAD加急成功一点小心得

小学生

楼主
刚看到case is approved,之前在这里学习了很多加急的经验。也总结下我这种没有offer信也成功的case,希望能帮到其他的童鞋。

个人背景:婚绿,坐标湾区,材料寄到NBC(MSC开头)。以下Timeline
5/30 RD
6/4 Notification
6/29 打指纹
此后新旧系统显示的状态不一致
旧系统765 status一直显示: 5/31 case was received
新系统USCIS account里765 status一直显示: 7/10 we reviewed your biometrics and is processing your case之类的。

然后有个公司打算招我,但是公司policy是没有legal status不发offer letter,我因为3月初从旧司离职H1B也过了grace period。多次向HR请求发offer信用来催EAD无果,且对方不打算等我,告知如果你搞定legal status联系我们,这边我们只能继续招人。于是我决定自行加急
当天7/17 打电话USCIS要求expedite,当时还比较傻不知道转tier 2,好在运气比较好,接通的女士直接问了我的情况,按照financial loss的情况take notes做了expedite sr,给了我查询号。这里注意一定自己提供电子邮件地址,我以为系统肯定有我的电邮就没追问一句,事后证明我傻了,好在没太耽误事。。。
7/24 一直没有收到邮件之类的,我决定去找congressman,早上先在他的个人网站填了表。当天还给USCIS又打了电话,被告知sr的30天后才可以再次追询加急情况。
7/25 早上直接冲去congressman office, 小秘很nice接待我,但也告诉我这种没有offer letter的情况expedite几乎不可能,他们只能试一试。当天下午回家后小秘给我电话,说联系过USCIS了,得到反馈同样是没offer信不expedite。小秘还说他们最多只能inquiry且需要等sr的30天后,也就是8/17,我说那好吧到时候再麻烦你们。
7/26 收到纸质信要求fax supporting documents. 我一看原来7/20号就寄出来了。。。路上走了好几天,我也一直没收到任何电邮。所以筒子们做sr时一定要自己留电邮啊!!
7/27 一早去Fedex花了20多刀传真了材料。。。第二次犯傻,当时不知道用faxzero一次才2刀,大家可以自己在家fax就好。传真倒是一次就传成功了。接下来是重点即我如何无offer信强行加急的,一共提高12页材料分别如下:
- cover letter写了1页。提供了我的姓名,receipt#,A#,sr case查询号,电话,电邮,以及我的加急原因。我强调了1)我3月初旧司被裁;2)这个公司从三月之前就开始招这个职位却一直没招到人;3)我三月就投了这个职位,面了好几轮后公司想招我,却根据policy没有legal status不能发offer。然后我强调at this point any further delay can cause financial loss to both the company and myself.
- 电子邮件记录。。。是的你没看错,死马当活马医的我直接把我和HR最近两周的电子邮件记录传真过去了一共8页,里面我自己高亮了HR写道“好消息”(因为具体招聘意向是电话沟通的,电邮只有这么简单一句),以及高亮了后面HR写道的没法发offer但如果我搞定legal status请尽快联系他们。我还发了最初投职位收到的自动电邮回复1页,以及HR第一次联系我安排电面的电邮1页,以证明这个职位从3月之前就开始招人了。

接下来陷入等待,状态始终没有更新,也不知传真有人收到没。。。
8/7 中午我再次传真,这次聪明了用了faxzero。而且我发现我第一次传真时貌似写错了Attn,应该是Tm1(数字1)而不是Tml(我当时脑子进水了外加印刷体认成了字母L),不知一直没人理跟这有没有关系。反正再传一次没损失,我这次保证Attn正确且每份材料每页台头都写了Receipt#和A#(对第一次我也没有每页都写)。
8/8 还是没任何动静。我对加急不抱任何成功的期望,只想给我个痛快哪怕是decline。。。外加看了最近几个月的track,3个月拿到combo都算快的,已经做好丢掉这个工作机会且年底之前都拿不到EAD的准备了。。。
8/9 一早看到律师转发我765状态变化card is produced and will be mailed to you soon。本来还在床上结果一下跳起来了,手抖了3分钟无法打字。。。新的account里状态还没变。
8/10 USCIS最近更新131和765均为case is approved! 从Rd起历时两个月零10天。485没有变化还是processing。

总结一下USCIS还是case by case看的,即使没有offer letter大家也不要放弃希望,用各种办法尝试加急吧,尤其cover letter里尽量写的有理有据,如果能证明公司有招聘意向,强调公司的financial loss,也有加急成功的可能!祝大家加急成功一切顺利,早拿combo早绿 :)
收藏收藏27 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-8-11 08:55:42
祝贺!赞!皇天不负有心人啊呵

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-8-11 09:44:43
真为你感到开心!同时也为其他正在加急EAD的朋友加油打气!

高中生

地板
请问新系统是什么?我也在加急 有offer议员也说会被拒 哎

小学生

哈哈嘣_m2DlY 发表于 2018-8-11 09:59
请问新系统是什么?我也在加急 有offer议员也说会被拒 哎

新系统就是myaccount.uscis.dhs.gov,你自己的账户。你除了offer letter有自己写个cover letter吗?我感觉议员能做的不多,但应该还是比不找有用。bless!

匿名
匿名  发表于 2018-8-11 10:27:04
手動點讚
祝早日收綠卡

高中生

Zgydb 发表于 2018-8-11 10:04
新系统就是myaccount.uscis.dhs.gov,你自己的账户。你除了offer letter有自己写个cover letter吗?我感 ...

没有 我有company support letter 不知道管不管用 哎

高中生

Zgydb 发表于 2018-8-11 10:04
新系统就是myaccount.uscis.dhs.gov,你自己的账户。你除了offer letter有自己写个cover letter吗?我感 ...

新旧系统有什么差别?

高中生

我的旧系统说我i765fingerprint完成了 但新系统说还在review....

小学生

哈哈嘣_m2DlY 发表于 2018-8-11 14:26
我的旧系统说我i765fingerprint完成了 但新系统说还在review....

这俩一般新的更准,但不是一定

高中生

Zgydb 发表于 2018-8-11 16:37
这俩一般新的更准,但不是一定

好滴 多谢!

大学生

我的新旧系统上显示的status 是一样的~ 哎~
多谢楼主分享! 恭喜拿到工卡~

小学生

楼主更新timeline: 8/13 系统更新寄出,8/17 收到卡撒花~ 谢谢大家,祝所有人顺利

匿名
匿名  发表于 2018-8-17 13:19:53
lz是公民配偶吧?

副系主任

最佳新人常驻居民

Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains