北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 【更新,已拿到绿卡】【已面试完,来更新】希望可以顺利拿到绿卡

初中生

楼主

来更新啦,9号面试的,今天绿卡已经寄到手了,网上状态还仍然是new card is being produced,我还以为要很久呢,结果今天看完信箱就给我一个惊喜。

还有另一个惊喜,我收到的是十年绿卡,不是两年有效期的临时绿卡,难道是移民官看我case这么简单又等了这么久,所以大发慈悲,给我了十年绿卡,哈哈。总之,终于可以带宝宝回国胡吃海塞了,哈哈。

……我是分界线

我来更新timeline啦,不知道为啥原来的帖子不能再重新编辑了,可能是因为时间太久的缘故?

原帖在这里:http://www.moonbbs.com/thread-3214432-1-1.html 【更新,已收到面试通知】priority date到了之后多久才会收到面试通知

预约的早上十点半面试,我们十点十分就到了,然后拍了照录了指纹,就等着移民官叫我们,律师和我们一起去的,看到律师和里面的工作人员都很熟,心里还是放心了不少。
十点半很准时移民官就叫我们进去了,一个四五十左右的白人男性,全程严肃脸,说话声音也不大,含含糊糊听得很吃力。
首先问了我的姓名,然后要了我的体检表,再然后就没怎么问了,大部分时间都是在翻资料。主要是核对了我的个人信息,因为我们搬了家,所以在485表上用红笔写了新的地址,然后就是问了我爸和我妈的first name,还问了我老公的生日,我超紧张,回答我老公生日的时候都紧张到语无伦次了,差点说错,但是也还好,移民官也没说什么,可能看出我是紧张导致的口误吧。然后就问我们有没有孩子,因为在申请485的时候我们还是没有孩子的。我说有,有一个小孩,移民官当时很搞笑的问了我和我老公一句,是你们俩的么,问完我俩都愣了一下,我说当然是啊,移民官脸上总算露出了点笑容,可能他也觉得这问题有点搞笑吧。然后要了宝宝的出生纸,复印了一份,我说我们买了三五张出生纸,家里还有,他可以留着那张的,他说不用复印就好了。
说一下我们为什么没有带宝宝一起去面试,因为我们宝宝才十个月大,律师说一旦面试过程中宝宝哭闹,移民官觉得进行不下去,就会取消面试,下次预约,我们已经等了很久了不想再耽误时间,所以就找了朋友帮我们看两小时孩子,而且律师说孩子的出生证明其实比宝宝本人更有说服力,因为美国移民官不会去看你孩子长的多像你俩,主要还是会看Z*F文件。所以我们就只带了宝宝的出生证明和护照还有几张照片。
经过这一茬,气氛就有点点轻松下来,他还是一直在看资料,期间问了我上次入境美国是什么时候什么身份,看了我的combo卡。然后就没有问我问题了。
接着问了我老公我们的副担保人的名字,和我老公的关系。因为申485的时候我们俩还是学生,收入不够,所以当时找了副担保人。然后问在我们现在公寓住了多久,还要住多久。我老公说房租到期之后可能会再续两三个月,因为买了新房可是房子还没建,所以等建好就搬家,移民官点了点头,要了我们的公寓租房合同。
还跟我们的律师说,这个case看起来很简单,他很惊讶为什么等了两三年这么久,律师说因为我老公是绿卡不是公民。移民官就问我老公,为什么不考公民,我老公说不是拿到绿卡五年之后才能申请考公民么,他在准备申请了。然后移民官就表示他没有什么问题了,问我们还有什么问题么,我们当然说没有啊。
就这样结束了,移民官说他会推荐approve这个case,要我们回去等结果。我说你不需要留下任何文件或者照片么,移民官说不需要。我们准备了很多,两大文件袋,就用上了一个出生纸和公寓租房信息。其他什么都没看。
总的来说还是比较顺利的,除了我中间紧张的语无伦次了一次之外,大概20分钟左右,我和我老公也没有分开面谈,很多时间他都是在翻资料,几乎没问什么问题。比我想象中的容易多了。

希望之后也顺顺利利的尽快拿到绿卡。
也给大家一点经验,只要是婚姻真实,真的别怕面试,移民官虽然比较严肃,但是还是明辨是非的。希望大家都一切顺利!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-8-10 08:44:34
恭喜楼主!

高级院士

板凳

副教授

地板

副系主任

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 09:57:32
恭喜!!请问有问到之前上学的情形吗?

初中生

匿名者 发表于 2018-8-10 09:57
恭喜!!请问有问到之前上学的情形吗?

没有

高中生

楼请问主combo期间回国了吗?回了多久?谢谢!

高中生

研究生

我前天面试的也要等结果 希望咱们都能顺利拿到绿卡

初中生

yuese 发表于 2018-8-10 10:16
楼请问主combo期间回国了吗?回了多久?谢谢!

回了,呆了三个月

初中生

Samantha_han 发表于 2018-8-10 10:32
我前天面试的也要等结果 希望咱们都能顺利拿到绿卡

嗯嗯

高中生

高中生

楼主你的priority date是哪天呀

高中生

yuese 发表于 2018-8-10 10:39
楼主你的priority date是哪天呀

我直接去看原帖就好 哈