北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[I-20/I94/SSN] 请问知道ssn后四位和生日月日有危险吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-9 10:14:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主最近在找工作 之前稀里糊涂的给了很多recruiter我的生日月日(没有年) 以及ssn后四位 现在特别后悔 听说知道ssn后四位加上生日月日很容易猜出来前面无位吗?现在好慌啊!楼主是国际学生 ssn是在以前转学前一个小镇上申请的 这个没有recruiter知道 然后因为一些原因 楼主让大部分recruiter相信自己不是刚毕业的学生 而是快30岁的样子 想问问,如果不慎之前将ssn后四位+月日告诉了假的recruiter 他们猜中我ssn的几率有多大啊?然后如果出现骗子冒用我身份去申请信用卡或者贷款透支什么的,我有办法申诉回来吗?或者如何防止他们盗用我的信息呢?现在我已经不再给他们ssn相关信息了,之前给的邮件也都删掉了,心里还是很不踏实
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
容易被盗用 ID

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳

现在recruiter 都这么要求。只要不给全了,应该问题不大。有的recruiter要求给全的出生年月日和全的ssn,比如apple one.但是你只要知道自己是有权利拒绝的,而且在接受offer之前你都可以不提供就可以啦

但是,楼主啊……你要是国际学生是不是需要H1b sponsorship?如果是的话就不要提供了,这些工作大部分都是根recruiter签约然后为client公司工作的contractor.很少可以sponsorship 的。

副教授

地板
如果不放心,可以pay one of the credit bureau一段时间to monitor the credit.
不是很贵。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-9 11:36:05
Kandi 发表于 2018-8-9 10:39
如果不放心,可以pay one of the credit bureau一段时间to monitor the credit.
不是很贵。 ...

所以不需要三个公司都付吗?如果track的话是不是类似于信用卡被盗一样 只要dispute出来不是你的就没事呀?那如果不track是不能dispute吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-9 11:36:27
加州小妞 发表于 2018-8-9 10:30
现在recruiter 都这么要求。只要不给全了,应该问题不大。有的recruiter要求给全的出生年月日和全的ssn,比 ...

我是在找C2C 只有这个可以

副教授

匿名者 发表于 2018-8-9 11:36
所以不需要三个公司都付吗?如果track的话是不是类似于信用卡被盗一样 只要dispute出来不是你的就没事呀 ...

只要一个就行。如果付点钱,一旦有人申请信用卡,它会通知你的。
还可以lock credit activity。

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

的确会有被盗ID的风险

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2018-8-9 11:36
我是在找C2C 只有这个可以

那我明白了。如果这样其实可以先软性拒绝。等到最后一步面试的时候再说。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-9 14:07:49
加州小妞 发表于 2018-8-9 13:25
那我明白了。如果这样其实可以先软性拒绝。等到最后一步面试的时候再说。 ...

对的 我现在就是这样 但是之前发的太多了我现在很慌

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-9 14:08:37
Kandi 发表于 2018-8-9 12:01
只要一个就行。如果付点钱,一旦有人申请信用卡,它会通知你的。
还可以lock credit activity。 ...

那另外两个就不用管吗?

副教授

这是三个不同公司做同样的事情。就象有很多银行,但你只要一个就好了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-9 15:06:25
Kandi 发表于 2018-8-9 14:15
这是三个不同公司做同样的事情。就象有很多银行,但你只要一个就好了。

好的多谢!我赶紧去弄一弄

助理教授

有的公司的确需要。应该不会有多大问题

副系主任

我不會在電話上把這些給recruiter 的,也不知道為什麼他們說他們需要,說如果不給,就幫不了我找工作,我就回他說算了,又不只是你才能幫我找。