北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 关于学区房的分数

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-9 11:16:29
罗兰小雨 发表于 2018-8-9 10:30
孩子才一岁半,3岁才去所以我还没有去多看几家,但是估计都差不多,现在看的是保底的私立是一年两万五,也 ...

嗯嗯,好的。再咨询一点哈!
私立是几点放学呢?除了时间上,其他比公立还多了什么呢?活动培训什么的吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-9 11:17:19

是啊……会想为什么要生孩子,也没问过他们意见。
在这个世界上就要不停努力...

匿名
匿名  发表于 2018-8-9 11:45:57
罗兰小雨 发表于 2018-8-9 10:57
主要是我这边不可能辞职,而且工作只会越来越忙。不过没有这个客观因素,主观上我个人的想法是:

选择一, ...

看起来你的事业心挺重的。要不然叫你老公努力赚多一点

说辞职的意思是说这样你就可以早点去接小孩放放学啊然后可能参加一些 after school activities 神马的

匿名
匿名  发表于 2018-8-9 12:18:51

8分都不行吗还打算宝宝大一点去8,8,10分租学区房

匿名
匿名  发表于 2018-8-9 12:25:16
我孩子才两岁就在愁学区 贵的买不起 只能租房 而且也不便宜

副系主任

匿名者 发表于 2018-8-9 11:45
看起来你的事业心挺重的。要不然叫你老公努力赚多一点

说辞职的意思是说这样你就可以早点去接小孩放放学啊 ...

嗯,是的,不是老公赚不够的问题,是我自己喜欢工作。他赚多少我都不会辞职

副系主任

匿名者 发表于 2018-8-9 11:16
嗯嗯,好的。再咨询一点哈!
私立是几点放学呢?除了时间上,其他比公立还多了什么呢?活动培训什么的吗?[ ...

我看的这个学校是6点,就是有after school program,什么都有吧,手工,第二语言,乐高,画画等等等。每个学校时间未必一样

副系主任

私立公立都是下午两三点就放学的,好的公立和私立都有after school program,但都是额外收钱的,所以这不是一个选择公立或私立的原因啊

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

有句话说上公立是防止你孩子变文盲,上私立是让孩子做精英,这是来自一堆送私立的家长观点,我也在考虑这个事,看下来的感觉是公立学校秩序会比较差。我这是10  9 9,可公立还是会发生有学生要烧厕所的事,私立大概比较规矩吧。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-9 15:25:23
半俩苹果 发表于 2018-8-9 14:59
有句话说上公立是防止你孩子变文盲,上私立是让孩子做精英,这是来自一堆送私立的家长观点,我也在考虑这个 ...

烧了厕所...然后去哪...那什么...嗯...
感觉是私立规矩比较多的意思!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-9 15:25:53
Doralynn 发表于 2018-8-9 14:27
私立公立都是下午两三点就放学的,好的公立和私立都有after school program,但都是额外收钱的,所以这不是 ...

这样子的嘛!

私立老师比较上心?
教的东西不一样?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-9 15:27:10
罗兰小雨 发表于 2018-8-9 12:32
我看的这个学校是6点,就是有after school program,什么都有吧,手工,第二语言,乐高,画画等等等。每个 ...

赞!
楼下有说这不是选私立的原因...
因为这是after school program,公私立都要额外收费的...

副系主任

匿名者 发表于 2018-8-9 15:27
赞!
楼下有说这不是选私立的原因...
因为这是after school program,公私立都要额外收费的... ...

没有,我这边的公立preschool是没有after program的。大点的孩子也许有

博士后

半俩苹果 发表于 2018-8-9 14:59
有句话说上公立是防止你孩子变文盲,上私立是让孩子做精英,这是来自一堆送私立的家长观点,我也在考虑这个 ...

天啊!寶寶太小我還沒開始留意美國的學校問題,沒想過會燒廁所吧 8分都不行嗎?坐標三藩市本來等兩個寶寶4歲就打算去sunset租房或者去遠點買8分學區,聽說sunset學區也不錯,但我看有8,9,10分的因為兩個寶寶同時上學也沒錢給他們上私校

副系主任

罗兰小雨 发表于 2018-8-9 15:36
没有,我这边的公立preschool是没有after program的。大点的孩子也许有

我这都没有公立的preschool,公立是从TK开始的,学区是10,10,10,只有小学有after school program,不过大多数家庭是让其他after school来接孩子,然后父母六点左右再去after school接孩子