北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 婚姻绿卡面谈归来,遇到了一个套路很深的移民官

研究生

楼主

UPDATE:
8/14 收到了i130批准信但网上状态还一直停在case received。

先交代一下背景,坐标南加san bernadino结婚四年多,公民配偶,我先生05年来的美国,我09年出国念书(澳洲)之后一直在国外,自认为英文都不差所以没请律师和翻译跟我们去面试。1月31日2018申请的。

面谈时间为10:50,我们10:25到的等待大厅已经坐满了人,有的是一个人来的所以我猜想当天也有公民面试吧。大概11:35有一个年轻的白人面试官出来叫我名字,发音很准确而且是先念的姓再念的名字我就意识到这个面试官不一般。把我们带进走廊里问了个好,都没有笑容。

进去之后要求我们先坐下,我们就坐下了,刚刚坐下他就要求我们俩换位子坐。因为我要坐在里面的位子按指纹和拍照。之后站起来宣誓面谈就正式开始了。

首先他问我需不需要翻译,我们说不需要。他说你申请的时候有律师帮你整理文件问什么现在面试律师没有一起来?

他问我早上吃的什么早饭,我说吃了一点粥。他说what so you guys are like peasants from 18th century? Who eats that now. I’m just testing your English but I didn’t expect such a weird answer(我当时就懵了,这个玩笑开的。。。)

接下来问了我先生如何拿到的绿卡,是哪一年,有没有进过移民法庭。之后问他父母的姓名,我们的电话和地址,结果他猪队友附身竟然把地址的城市说错了!!!移民官马上反问道难道你们不住一起吗?没有交叉问对方的信息,都是问自己的信息。

接下来问了我485上面那些yes no的问题,按顺序问,将来会不会领zf福利。所有问题问完之后再次问了我是不是dang 员。问我有没有申请过bh,入境美国几次,我们的地址,电话,父母的名字。(这个移民官套路很深,每次问问题说话声音都超级小,说的超级快,诈我们看我们反应能力,而且我回答问题他总会打断我岔开话题再说别的,问完我们结婚的地点和在那个chapel办的典礼,然后他就跟我说他在中国生活过会一点中文)。

之后他翻了翻我们的照片,有一张是我们在迪士尼拍的,还有一张是今年monterey park新年庙会迪士尼有个booth,我们在那边拍的照片。他就问我们你们去过迪士尼几次,我说只有一次,他不相信重新问了一遍,我说只去过一次,另外一张照片虽然是迪士尼但是不在disneyland里面拍的,他说it doesnt make any sense to me, it says disneyland on the photo, so you guys took the first photo and changed another clothes and took another picture?

照片里还有我们和朋友的狗狗的照片,他问我们这是我们的狗吗,我说不是我们养的是猫,他来了一句oh too bad。

后来问了问我们有没有孩子,有几本护照几张工卡,几个共同账户,有没有自己的私人账户,大学学的什么专业,现在的工作,我们带去的所有资料除了照片外什么都没收走,白白抱去了那么厚一摞资料什么都没看。之后复印了我们的证件后问我说的是不是全部属实,签字。他想了一下跟我们说会给我们approve,然后开始敲电脑,后来跟我们说我的指纹all messed up要重新按,不能当场给我approve???让我回家等按指纹通知重新按,但是我上次三月份按的指纹应该还没有过期会有什么问题呢?他说今天可以approve我的i130,等我按完指纹他会批准我的case。然后给了我那张回家等通知的纸。请问有人遇到过这种情况吗,面试通过了还要按指纹的?这面试官套路太深了他不会跟我们讲approved了但是没过吧?出来的时候是12:25。

还是建议大家花点钱请个律师去面试吧,可能插不上话但是至少面试官会收敛一点,花钱买个安心吧

收藏收藏27 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-8-8 18:56:42
听你这么说我都有点紧张。。。。

科学家

板凳
我遇到的挺好的
虽然有点严肃
楼主别太紧张 他们就是问问

博士后

地板
听上去很紧张

Cherie_L 该用户已被删除

匿名
匿名  发表于 2018-8-8 19:18:44
樓主在哪州面試的?謝謝

研究生

匿名者 发表于 2018-8-8 19:18
樓主在哪州面試的?謝謝

南加 san bernadino

匿名
匿名  发表于 2018-8-8 19:29:17
太夸张了 我亲戚朋友面试也没这么多套路啊

匿名
匿名  发表于 2018-8-8 19:38:25
厉害,也许他比较年轻,或者怀疑你们婚姻,看你们结婚四年却没娃?

匿名
匿名  发表于 2018-8-8 19:40:16
dang员要重点问?紧张。记得有人说学生dang员已经无关紧要...

研究生

匿名者 发表于 2018-8-8 19:38
厉害,也许他比较年轻,或者怀疑你们婚姻,看你们结婚四年却没娃?

嗯 确实没孩子 但他也没重点问这个

研究生

匿名者 发表于 2018-8-8 19:40
dang员要重点问?紧张。记得有人说学生dang员已经无关紧要...

问了两遍 有一遍还说的gong chan dang 没用英文

匿名
匿名  发表于 2018-8-8 21:08:42

我和你一個面試地點,我的面試官挺nice的。

匿名
匿名  发表于 2018-8-8 23:09:33
我就是这样,问的问题还超级offended, 所以我们等了五个月,等来了二面。
无语了。

博士后

我去面试的时候,移民官的套路也深,进去后问我会说英语吗?直接回答,只会一点点,一般说中文。因为中文回答问题能准确到位。之后问我在这里工作吗?我说在读语言学校,他又问怎么去语言学校?我说老公接送。接下来问了一些关于我们夫妻如何认识的事情和为何这么快结婚的原因(我们回答的时候不停顿,语言很流畅,因为是事实,也不担心他问),最后临走了,移民官问我,你觉得美国人开车是不是很快?我说是的,但很守规矩。他又说,你在这里开过车?我说没有,没考驾照不能开车。然后我们结束了面谈。移民官反复地问一个问题,而且在不经意间,就是想趁不注意,等我们说漏嘴。其实面试前我一直在安慰自己怕什么,反正我是真实的婚姻,你就问吧!面试时当移民官是朋友无需紧张,聊天而已。