北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD/H1B] 以崩溃求解答

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-8 12:40:57 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先说下自己情况吧 楼主16年本科毕业申请opt ead卡2月生效 找了一段时间工作感觉没啥希望 就准备了gre 5月申请了研究生 期间并没有工作什么的 一直处于空白期 当时问了学校的老师 他说没事 说我已经申请研究生了 就等于就会到学生状态了 16年8月就又回到学校读研究生 现在研究生毕业再次申请opt ead 7月12号生效 好不容易找到工作了 也给办h1b 公司说可以等我一个月 以为ead卡昨天到了就万事俱备 昨天好不容易盼来ead的回信 结果是让我补件 真的很崩溃  求问下现在怎么办 有经验的人可以说说吗 是补件的时候实话实说 就说没有工作就回到学校读研 还是必须找个公司出个证明 说自己volunteer 我真的是没办法了 一直奉公守法  我现在有孩子只想为了孩子好好工作留下来 但现在除了这档子事 求解答 不喜欢请不要恶语相对 我这两天已经崩溃的 不知道怎么办了

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

板凳
你找律师或者问问学校国际处的人啊

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-8-8 13:16:32
jameslee1992 发表于 2018-8-8 13:13
你找律师或者问问学校国际处的人啊

找了 律师说了要不找个公司帮你 因为现在风口浪尖上 不一定有公司愿意帮你 要不就是实话实说 但他们也不确定是会什么结果 现在学校那边在开学 老师都不在 都在忙新生 必须等到下周才可以见我 我已经不知道该怎么办了

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

匿名者 发表于 2018-8-8 13:16
找了 律师说了要不找个公司帮你 因为现在风口浪尖上 不一定有公司愿意帮你 要不就是实话实说 但他们也不 ...

那只能等,而且做好万一通不过,回国的准备

初中生

试试挂靠opt的那帮人,看看能不能给你出一个offer letter,volunteer性质的。

博士后

你SEVIS Transfer是在哪天?这个很关键,需要保证OPT Approval Date到SEVIS Transfer Date中间不超过90天(失业期),且SEVIS Transfer Date到研究生program start date中间不超过5个月。如果失业期超过了90天必须提供材料把这段时间补上,不然按现在的政策不仅现在这份OPT会deny,还有可能会驱逐出境的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-8 16:48:34
chachi 发表于 2018-8-8 15:50
你SEVIS Transfer是在哪天?这个很关键,需要保证OPT Approval Date到SEVIS Transfer Date中间不超过90天( ...

这个transfer day 只能问学校吗

小学生

你好楼主,我和你情况非常相似,请问后来提交RFE以后怎么样了呢?你后来有找公司帮你开证明吗