北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[杂谈] 来谈谈在湾区看脊椎的心路

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-3 10:22:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天真的是没事干了 居然想来PO文  谈谈自己最近看脊椎医生的经验 分享给在美国工作的小伙伴们 我是学会计的 在这个领域也工作4年了, 最近这几年脊柱越来越差 可能是之前滑雪的时候摔到腰脊椎受过伤也没去管 而且长期坐着的关系 从早到晚看电脑 今年四月份经常痛到晚上睡不着 要不就是发麻,第一开始是去找西医看 各种预约,各种专科,各种照片子 说是侧弯 看过两个专科西医说是要开刀 吓死宝宝了,我才多大啊就要走上这条不归路 后来一直犹豫不决不敢随便开刀,所以就一边吃止痛药 一边找中医试试看, 刚开始的时候中医也挺管用的,尤其是针灸 可以缓解不少疼痛 但是几次之后就不行了 疼痛感回来了 每次找中医扎个一两针能缓解几天,后来又去试了按摩,效果刚开始也不错,后来就不行了, 而且有的按摩师力道不一样,有一次尝试泰式按摩 痛到不行,回家后更不舒服,就这样来来回回又拖了几个月,因为我是在美国公司工作 周围都是美国人居多 我的上司是一个很nice的美国人 她推荐我去看看Chiropractor,她说很多美国人都去看, 但是她再三提醒美国有好的医生坏的医生也有,其实每个国家都是这样, 自己一定要去判断医生的话,是不是合理,听她说完我觉得很有道理其实我一开始真的不知道这是做什么的,后来去网上查才知道这是脊椎矫正科 我的上司一开始推荐我她美国人的Chiropractor Dr. Robert, 在SOUTH SAN JOSE,除了有点儿远 美国人的服务真的是没话说,因为是第一次 所以都会花比较长的时间来问诊,我跟他说现在连开车都会觉得不舒服 而且腿会发麻,他建议我先照X-RAY 因为要看看是不是脊椎压到神经了 ,我说可是我已经照过MRI了,他说MRI是照肌肉与神经组织,而X-RAY是照你的整条脊椎,我想好吧,因为确实之前在医院没有找过这类的片子,就再照一次吧, 我只希望尽快好起来,不然工作都没办法继续了,等照完X-RAY就要预约下次的appointment,过了几天再来。Dr.Robert说我的情况严重,需要赶紧治疗,因为看了不少医生,每个都跟说要赶紧治疗,听我的都怀疑了。 他说因为侧弯的厉害,再这样下去,压到神经什么让椎管变窄就不好了,讲了很多我几乎没听懂, 他可能看我实在是很疑惑, 就推荐给我一个讲中文的医生Dr Kuo在Campbell. 因为我住在WEST SAN JOSE和CAMPBELL的交界, 他说你可以再去咨询一下这位医生,临走的时候他说你不需在我这里看病,但是我希望你可以好起来,因为你实在是太年轻了。听完这句话我心里多少还满舒服的,不管怎样这位医生没有那种拉病人的感觉,讲的很通情达理,所以我第一次对CHIROPRACTOR的印象很好。 因为是紧急而且又是推荐,所以我很快约到Dr. Kuo!我在去之前我还是看了他的review,就怕之前Dr.Robert搪塞,Dr.Kuo的评价很高,有个人居然写的像ESSAY一样长,行吧,这样我就放心了,不会因为看个医生把自己小命丢了!不过见到他的第一面,我还是惊讶到了,我噻,这医生也太年轻了吧,绝对可以当成大学生,可能太年轻了,所以一开始我有点不放心,这是给我推荐了一位学生啊,但是离家近几分钟我想就算了还是keep 这个appointment吧,反正人都来了,虽然年轻但是人很nice, 听他的口音是台湾人所以讲中文没问题, Dr.Kuo挺有耐心的,一直跟我讲怎么回事,因为本人对他长相的质疑,所以一开始都不说话,基本都是他在说,他就一直解释给我听脊椎发生的问题,他看到我好想没太懂的样子就会换另外一种解释,足足花了两个小时,这一点我觉得比一般医生不管是中医还是西医都要强多了,好多医生都随便问问开个药完事儿了,这么年轻又有耐心我还是第一次碰到 我也很佩服自己听了两个小时。终于讲明白了,就要开始做治疗,因为对他的怀疑,我一开始想先试试,不想像针灸一样,做好几次到后来没效果,那岂不是白花钱,Dr.Kuo也同意,他说先试试五次,我说好。第一次的治疗是在星期天,太好了,不用请假,一开始Dr. Kuo 会讲明白他会怎么做 不会让我害怕,虽然心里毛毛的 但是为了我的健康俺还是勇敢的尝试了,就听到脊椎的一节咔嚓一声,不会痛也没什么感觉,整个appointment差不多25分钟吧,就可以回家了,经过第一次的尝试觉得还可以,后来陆陆续续就约了几次,每次矫正的位置都不一样,具体的我也记不住,一开始没什么变化,就是不疼了,尤其早上醒来的时候,后背不疼,以前每天晚上都要男朋友按摩才睡的着,早上醒来后背酸疼, 晚上也是翻来覆去,我觉得效果还不错,就一直继续看,到了今天7月份,整个脊椎我能感觉好了80% 前前后后需要三个月的时间,而且疼痛没有复发,因为真的感觉挺好, 就跟着Dr.Kuo 做保养,反正一个月去矫正一次没什么不好, 因为我知道脊椎即便是好了也会复发,因为每天都在使用磨损,之前为了想说要不要开刀,自己也翻看了很多脊椎的书,我看过不少书中都提到,脊椎是骨头就像是硬件,长期使用就是会磨损,想电脑一样,所以要保养维持它的功能性。

这是我人生第一次接触脊椎矫正,幸运碰到好的医生,这年头不是所有医生都是好的,有的是赚钱,有的是瞎治疗,总之很难!
这就是我的治疗心得,因为真的很开心可以除去我的病痛,所以来跟大家分享!总之有病别托,还有要找好的医生!健康最重要!

收藏收藏44 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
这边叫正脊,好医生好手法真的是非常有用。我在国内也做过。一个台湾医生,私人门诊,从加拿大毕业的,再跟着香港的正骨大师学了几年。三次,我的腰痛坐骨神经痛就好了,神奇的是两个月后脸上的痘痘也都不发了。但是这个要保养。我后来自己带小孩,又伤到了。

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

板凳
请问这个物理治疗不管用吗?

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
没讲怎么治疗的?怎么会脊柱咔嚓一声的?

希望楼主早日康复

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

我跟你差不多 也看了脊柱医生
先是每周一次 差不多去了一个月就好很多 变成一个月去一次
医生人超好 技术也好
亲眼看到过小婴儿也被推进去让他治疗

初中生

借地问问,纽约有推荐的医生吗?

大学生

MZYC 发表于 2018-8-4 05:33

同问!!!

助理教授

吾蒸FISH 发表于 2018-8-3 13:10
请问这个物理治疗不管用吗?

我之前也问过物理治疗,但是都是在训练肌肉,貌似都是手术之后的一种恢复治疗

助理教授

MZYC 发表于 2018-8-4 05:33

纽约肯定有,可以网上查查看看review.

助理教授

我叫你佩佩好嘛 发表于 2018-8-3 12:15
这边叫正脊,好医生好手法真的是非常有用。我在国内也做过。一个台湾医生,私人门诊,从加拿大毕业的,再跟 ...

国内收费高,我在国内的同学也去看过

助理教授

喱潮仙洲 发表于 2018-8-3 20:24
没讲怎么治疗的?怎么会脊柱咔嚓一声的?

希望楼主早日康复

用手法矫正,也有器材辅助矫正,矫正位置不同,手法也不一样, 我现在好多了,之前真的特别痛苦

助理教授

我说未央 发表于 2018-8-4 05:08
我跟你差不多 也看了脊柱医生
先是每周一次 差不多去了一个月就好很多 变成一个月去一次
医生人超好 技术也 ...

我是病了之后才有了解,周围同事都有固定做保养的习惯

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

KaKa的夏天来了 发表于 2018-8-4 17:05
我是病了之后才有了解,周围同事都有固定做保养的习惯

是,
如果不是自己生病,可能我都不会相信这么神奇的事情
感觉和国内的老中医很像
总之 遇上好医生真的就会觉得很神奇。

大学生

总共花了多少钱啊

博士后

我现在有个胸椎凸出来,也去了家附近的正骨,是个华裔ABC,也是咔嚓咔嚓。才去了一次,这周再去。不知道有没有楼主这样的效果