北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 宝宝睡姿和头型的问题

大学生

楼主

3周大的宝宝,很喜欢身体平躺但侧着头睡,每次把她头摆正,没一会她就会测到一边去。想让她各种姿势都睡睡,有没有办法让她整个身体平躺着睡啊?定型枕有用吗?宝宝多大可以用啊?感觉侧着头睡,头型越来越长。
因为生产的时候Push了四个小时,最后因为宝宝枕后位还是借助产钳把宝宝拉出来的,所以宝宝头型特别长,而且凹凸不平,快一个月了,还是没有改善 还有机会和办法给她改善一下吗,小姑娘头真的又大又长啊。。。去医院体检,医生说头围超过98% 2岁以内的女孩

谢谢有经验的宝妈帮忙看看!
IMG_5616.jpg IMG_5618.JPG
收藏收藏15 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

最佳新人常驻居民萌娃辣妈

沙发
我家的经验是定型枕挺管用的,娃一开始会翻下来,睡习惯了就待在里面睡了。

副教授

板凳
头大是天生的,爹妈里面肯定有一个头大的,但这样侧睡以后不是脸小么?天天平睡的睡出个扁平头长大了脸超级大。

大学生

地板
lz宝宝哪天生的呀 我们家也是三周了 医生也是说我家头有点偏大 最后用吸盘给吸出来了 不过现在已经恢复的差不多了

博士后

头长这个事没问题的,慢慢会长回去。只要醒着的时候尽量让他看向不常看的那边就好。但凹凸不平这个我也不知道怎么解决。

博士后

我叫你佩佩好嘛 发表于 2018-8-2 14:01
头大是天生的,爹妈里面肯定有一个头大的,但这样侧睡以后不是脸小么?天天平睡的睡出个扁平头长大了脸超级 ...

哈哈哈 会吗??

大学生

喵酱美国代购团 发表于 2018-8-2 13:55
我家的经验是定型枕挺管用的,娃一开始会翻下来,睡习惯了就待在里面睡了。 ...

谢谢你!
那宝宝多大可以用定型枕啊

大学生

我叫你佩佩好嘛 发表于 2018-8-2 14:01
头大是天生的,爹妈里面肯定有一个头大的,但这样侧睡以后不是脸小么?天天平睡的睡出个扁平头长大了脸超级 ...

那头大估计是像我了
她头背后特别凹凸不平,希望平躺可以把凸出来的睡平一点
听说经常侧躺头会越睡越长,我就想每个姿势都睡睡来着

大学生

小夏ya 发表于 2018-8-2 14:09
lz宝宝哪天生的呀 我们家也是三周了 医生也是说我家头有点偏大 最后用吸盘给吸出来了 不过现在已经恢复的差 ...

7月10号。我们家是产钳夹出来的。不过现在也比刚出生的时候好多了。

大学生

哆咪嗦芮砝啦 发表于 2018-8-2 14:09
头长这个事没问题的,慢慢会长回去。只要醒着的时候尽量让他看向不常看的那边就好。但凹凸不平这个我也不知 ...

谢谢~
凹凸不平不知道是不是和产钳夹出来的有关

博士后

PennyS 发表于 2018-8-2 14:26
谢谢~
凹凸不平不知道是不是和产钳夹出来的有关

应该是,但我不知道怎么解决,你可以去问下医生。话说push四个小时你也是太厉害了

副系主任

我女儿一直也是平躺侧头睡一开始也很担心,有段时间总是往一侧睡,有一侧就有点大,后来她自己睡睡又睡好了。

大学生

哆咪嗦芮砝啦 发表于 2018-8-2 14:32
应该是,但我不知道怎么解决,你可以去问下医生。话说push四个小时你也是太厉害了 ...

护士太有耐心了,活生生鼓励了我四个小时,每push一下都要夸我“amazing push, incredible, good mama。。。, ”我感觉不push简直对不起她的鼓励。。。然后四个小时就这么过去了。。。完了最后还是钳出来的。。。

大学生

吃饱了的流浪猫 发表于 2018-8-2 14:33
我女儿一直也是平躺侧头睡一开始也很担心,有段时间总是往一侧睡,有一侧就有点大,后来她自己睡睡又睡好了 ...

谢谢宝妈~
听说三个月内比较好调整。希望我家这个也能自己睡好

博士后

喵酱美国代购团 发表于 2018-8-2 13:55
我家的经验是定型枕挺管用的,娃一开始会翻下来,睡习惯了就待在里面睡了。 ...

想问买的哪一款枕头啊