北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[国内那些事儿] ssss

助理教授

匿名者 发表于 2018-7-27 21:55
国内的节奏你永远都跟不上的,我以前也会老这样比较直到最近看到的一段话(可举个例子,今天你嘲笑国外互联 ...

手動點贊

博士后

国内的节奏你永远都跟不上的,我以前也会老这样比较直到最近看到的一段话(可举个例子,今天你嘲笑国外互联 ...

太贊

教授

难道嘀嘀打车不是模仿Uber的吗?

研究生

這個說得太好了 的確是事實

系主任

有点想哭 我妈就还没学会打车

博士后

信用卡才是最安全最方便

副系主任

匿名者 发表于 2018-7-28 20:42
去国内大的火车站买过票吗?没有就回去在售票厅看看有多少农民工和老人排队再来反驳我,这里说的大多数,并 ...

那大家都回到原始社会吧,那样人人平等了

副系主任

匿名者 发表于 2018-7-28 20:47
你一定是在开玩笑的吧

作为一个普通老百姓来说,最讨厌的就是这种数据,我只管实际生活中的方便,国内现在一个手机,一张身份证走遍全国.待在自己家乡,出门、吃饭什么的方便的一塌糊涂.不要给我看什么数据,我只看疗效

匿名
匿名  发表于 2018-7-29 02:36:32

我觉得这是两码事 一个是社会效率 一个是社会公平 逻辑上没有因果关系。我同意有些少数群体确实没有被公平对待。但是 逻辑上来说 国内支付发展快说明社会效率高。点在于 社会效率并没有排他性。微信支付并没有说老人 残疾人就不能用(对比apple pay 只有新款手机 好像是6以上才能用 那么这就是对一些买不起iphone6以上的部分人群 具有了排他性 说明社会效率不够高)。“共同富裕”不等于“同步富裕”和“同等富裕” 。

助理教授

我觉得没必要比哪个好哪个不好,两边各有各的好,我们不是正好利用下两边各自的好处吗?人不能被一个地方绑住了手脚,狡兔三窟啊。我现在就琢磨着国内投资的机会,哪怕人在美国至少能拍拍抖音嘛

匿名
匿名  发表于 2018-7-29 07:51:47
脱离低级趣味 发表于 2018-7-28 23:52
作为一个普通老百姓来说,最讨厌的就是这种数据,我只管实际生活中的方便,国内现在一个手机,一张身份证走 ...

客观来说,个人经验真的非常有限。你不信数据不意味着数据不科学。
你在国内个人体验很好,我相信。但是你只根据个人有限体验就下定论”国内基础设施全球第一”这一定是你有问题啊……不是么

匿名
匿名  发表于 2018-7-29 08:25:57
匿名者 发表于 2018-7-29 07:51
客观来说,个人经验真的非常有限。你不信数据不意味着数据不科学。
你在国内个人体验很好,我相信。但是你 ...

你和他说不清楚的

高级院士

说的很好,希望今后都能顾上~~

高中生

雨纷纷 发表于 2018-7-28 18:12
美国确实是十年了都看不出什么变化,可中国是日新月异啊,卖菜的大妈,买菜的大爷都能用微信刷二维码啊 ...

美国的变化其实很大哦,比如我前段时间在医院生娃的时候,每个人都会有一个医院电子账户,这个账户里面包含了所有的个人健康信息,就诊信息,测验结果,医生对每次就诊检测的评论,修改预约时间,随时可以向医生写email提问,并且各个医院之间病人的资料是可以相互提取的!美国医院已经基本上电子网络化了!这才是互联网真正利民的地方和应该发展的方向!什么手机支付这类的,呵呵,我真心觉得可有可无。

高中生

匿名者 发表于 2018-7-29 02:36
我觉得这是两码事 一个是社会效率 一个是社会公平 逻辑上没有因果关系。我同意有些少数群体确实没有被公平 ...

中国的发展就好比军训拉练,排头已经走的很远了,排尾还在原地踏步!老百姓,或者说但凡成家立业的人,根本不关心什么手机支付之类的,关心的是孩子的教育、老人的医疗等方面,连婴儿疫苗都造假的国家,还谈什么社会发展?这是畸形发展,懂么?宁愿国家把用手机支付发展的投资用来投资疫苗生产运输和储存。说实话在国内高速上没看见过一辆冷链配送卡车。