北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[国内那些事儿] ssss

匿名
匿名  发表于 2018-8-2 19:23:48
wangld11 发表于 2018-8-2 19:16
手机支付就是比信用卡支付要更方便,不然苹果也不会想推apple pay。至于信用卡,喜欢的也可以查查美国真正 ...

自己在饮品店里打工。越来越多人问能不能用apple pay,但是店里目前还不支持。感觉还是手机支付比信用卡支付安全方便快捷。

匿名
匿名  发表于 2018-8-2 19:27:34
小桃子Tina 发表于 2018-7-28 07:23
真的是这样,有时候在美国办事,还在想怎么不设置在网上也可办理。看到你说的,想想也的确如此。美国就是人 ...

这是什么歪理,不能上网办理还更人性化一点。

匿名
匿名  发表于 2018-8-3 04:25:17
匿名者 发表于 2018-8-2 19:03
微信可以连接各种软件支付。还有坐公交用微信支付,餐厅吃饭下单和结账,和朋友出去玩aa分摊。 ...

信用卡不能连软件吗?餐厅吃饭不能刷卡吗?美国出门不能打Uber吗?你见过几个美国人像中国人这样一起出游的?我上大学时坐公交车都不要钱,直接刷我们学校的学生卡就能免费。中国有微信支付是因为信用机制不完整。
微信骗局链接你被盗刷了找谁要?信用卡被盗刷一个电话就能要回来,有些事并不是你看到的那么简单
美国高科技已经发展到接近人工智能的阶段却没有推行这么简单的手机支付,任何事存在都有理由的,微信支付也只能存在很短的几年,很有可能被植入芯片代替

副系主任

匿名者 发表于 2018-8-2 18:58
一卡走遍各地?不存在的,美国多少地方不收信用卡地方心里都有数。手机支付只需要一个qr code。方便不少。 ...

至少我无论是生活,出差,哪怕是回国,都没觉得只拿着信用卡不方便。手机支付很方便没错,但是我觉得也没有到非替换信用卡的地步。而且这个方式明显监管缺失。就拿美国现在有些商家可以使用支付宝或微信支付收费。收的钱报税了吗?很怀疑。

手机支付依然需要连信用卡,银行卡,而不是说手机就是卡了。这个技术一旦有漏洞,目前来看损失会是很惨重的,原因又回到国内信用体系不完善这里。前两天刚看到一个文章,是通过手机被盗刷的。一旦被盗刷,再去跑各个部门想dispute,难上加难。单这一点,美国这边信用卡盗刷,一个电话解决问题,处理问题方便。

别误会,我真不是想说手机支付不好,我觉得手机支付很方便,真的很方便。我的点是卡付也没有到不方便的程度,而且手机支付远还没有到需要大家羡慕,或感叹在美国生活落后的地步。美国这边发达的层面在无形的方面更容易体现,比如日常生态环境,比如信用卡体系。我们中国厉害的地方在于很多城市建设速度极快,科技经济人才很多,商机很多。但是随着某个领域的飞速发展,附带的连锁领域发展跟不上,造成一旦出纰漏无法解决的问题需要更长的时间来让整体社会消化。

系主任

匿名者 发表于 2018-7-27 21:55
国内的节奏你永远都跟不上的,我以前也会老这样比较直到最近看到的一段话(可举个例子,今天你嘲笑国外互联 ...

说的对~

匿名
匿名  发表于 2018-8-3 09:32:24
匿名者 发表于 2018-8-3 04:25
信用卡不能连软件吗?餐厅吃饭不能刷卡吗?美国出门不能打Uber吗?你见过几个美国人像中国人这样一起出游的 ...

美国软件可以连,但每次都是要手动输入卡号 名字等等。不烦么?微信只需一键,方便快捷。美国很多餐厅只是cash only,不是一两间。是经常的事,很多有名的餐厅也是只收现金。你坐巴士免费和支付有关系吗?是因为学生的关系所以才免费。普通民众坐地铁、巴士能直接用地铁卡吗?纽约的巴士只接受硬币和metro卡。metro卡基本只能在地铁买,$3至少需要美国最常见的$0.25 12个。带着这么多硬币不麻烦吗?美国人难道都是自己单独吃饭?从来不跟朋友出门?看电影,吃饭,买东西。还有美国最常见的私人便利店,路边的报摊有多少收卡的?信用卡被骗钱,真的有那么容易追回来么?特别是一大笔钱。餐厅吃饭你宁愿把你的卡交给一个陌生人,还是服务员拿pos机到你桌前,自己输入密码结账。前几年不都说手机支付只能存活很短,现在呢?大家都用目共赌。

匿名
匿名  发表于 2018-8-3 09:37:43
罗兰小雨 发表于 2018-8-3 05:58
至少我无论是生活,出差,哪怕是回国,都没觉得只拿着信用卡不方便。手机支付很方便没错,但是我觉得也没有 ...

美国生活就是落后,工资、待遇、福利、生态、**等等另说。在美国钱包硬币一大堆,一年硬币丢了多少也是不明不白。

禁止发言