北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 我的故事,家是港湾,却无法靠岸(长贴)

匿名
匿名  发表于 2018-7-24 14:13:12
q8885540 发表于 2018-7-24 08:41
我是福州人。可能很多人鄙视偷渡的福州人,但是如果祖国强大,90年代的我们能够不那么贫穷,谁会愿意冒着生 ...

写得很诚恳。我不是福州人。但可以想象福州人出来拼生活,一定是社会和时代的产物。不是某个家庭穷或者没文化非要偷渡那么简单,也不是崇洋媚外那么简单。看了很多历史纪录片,华人下南洋或者淘金什么的,反而觉得那股劲儿很不容易。

博士后

希望lz以后日子会越来越好 不要再受这些苦了

博士后

加油,好好的爱自己,你爸爸在天堂一定希望你过的幸福,一定要幸福,

助理教授

同为福州人,知道你一切的不容易,希望你越来越好

匿名
匿名  发表于 2018-7-24 14:47:49
看到最后泪奔了,我也想我的爸爸

博士后

匿名
匿名  发表于 2018-7-24 15:35:32
天呐,看到你爸爸那段真的太惨,太可怜了,还是趁早远离那个冷暴力,不懂珍惜你的男人吧,祝福楼主早日遇见疼爱自己的另一半。

系主任

吃货,宅女,购物狂

真难以理解,感觉楼主和我同龄人,一家人为什么一定要偷渡出国啊,出来了也过的苦日子。

匿名
匿名  发表于 2018-7-24 15:36:10
看哭了,楼主要加油,一切都会好起来的!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-24 17:32:45
匿名者 发表于 2018-7-23 23:30
楼主我老公也是这样,他只愿意我永远心情好,我要是心情不好发脾气,他不但不会哄我,还会摔东西,离家出走 ...

理解,我们需要的只是多一点关心和理解。却被当作矫情。他永远都不知道你在气什么,只会觉得你不懂事,一点小事就知道作,哄,在他字典里恐怕是没有的,要知道别人想哄我们都没有机会,而他却不懂得珍惜,都说婚姻是女人的第二次生命,女人嫁对了人,才有撒娇的自由。嫁给疼你的好男人,你就是公主命。嫁给不负责任的渣男,你就是劳碌奔波的苦命。女人是娇妻还是泼妇,完全取决于老公的人品。因为,你嫁给什么样的男人,就是什么样的命。哎,只能自己坚强起来,靠自

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-24 17:41:56
匿名者 发表于 2018-7-24 00:29
绑架那个是真的吗?
都是同乡人,为什么要做这种事情。
你没找到是谁吗

是真的,因为挡了他们的路,去美国的名额有限。不知道是谁,他们有这个打算,肯定不会轻易让我们知道是谁了,而我们也无从查找,知道的话肯定找他们报仇了……只有爸爸知道。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-24 17:46:03
匿名者 发表于 2018-7-24 06:25
留在中国不好吗?为什么一定出去?出去还要还一大笔外债,安安稳稳的过日子不好吗? ...

发展落后,我们那年轻人全部出国了,即使没有出国也只够温饱,万一有什么大事就不行了,而且如果我不出国哥哥欠的中介费怎么办?毕竟也是别人的血汗钱啊,无论如何这个要还人家的,每个人都不容易,更何况是在你困难的时候伸出的援手

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-24 17:48:51
匿名者 发表于 2018-7-24 08:17
留学出来才知道中国城或者福州人中餐馆的基本情况。看到同龄的服务员小妹工作都很努力,反而想祝福她们多赚 ...

谢谢,你说的很对,历史原因。我们那大部分人都选择了出国,即使知道前方艰险,却依然奋不顾身。只为家人能有更好的生活

副教授

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-24 17:53:07
q8885540 发表于 2018-7-24 08:41
我是福州人。可能很多人鄙视偷渡的福州人,但是如果祖国强大,90年代的我们能够不那么贫穷,谁会愿意冒着生 ...

你说的很对,所以出国的人才会前仆后拥。都是为了更好的生活,即使爸爸因为出国牺牲了,哥哥出国被遣送回来,我和妈妈还是要继续出国,延续。这其中的辛酸苦辣只有自己能懂。