北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 哎,又被催婚了!!!

小学生

楼主

废话不多说了,下面正文
前提: 本人27了,交往了快三年的男友28,双方经济都稳定,我60-70k一年,他150k一年,双方分别都见过对方家长了。

最近我回国了,被父母催婚了,还是被我爸催,我爸就问我打算什么时候结婚,我就还是基本回答,我还年轻不着急,我爸就说了,那男方那边是什么态度,他没跟你提过这事么?我说没有,大家都年轻不着急,我爸就继续说,你妈27都已经把你生下来了,你如果是男生随便你结不结婚,但是你是女生,青春能有多久?如果这个不适合,就赶紧分手找下个,不要浪费自己时间等等等之类的。我爸见过男友一次,给出评价是不成熟,还是一个小屁孩。最后我爸说了,因为他们年底要过来美国,要不要让男方也邀请他父母来美国,双方家长见个面什么的,如果男方不愿意,我也可以找别人了,不要浪费青春了?
说实话吧,我内心也是想结婚的,但总感觉还没准备好,这个问题我一年前也问过男票,他的回答也是没准备好,不想和他其他朋友一样走进婚姻,人生就围绕房子孩子转,他不想他的人生是这样子。听他这样说我心里也是凉了的,我不ready是我的事,但是听到他这样说,不是不伤心不难过。
反正就是感觉男方对这事态度不是很端正,就是有种能逃避就逃避,不能逃避就不表态。主要对他,我还是有感情的,他这种态度,我也不敢和我爸妈说,也知道爸妈知道后的态度,我爸妈也一直催,他也还是这样。

你们觉得我该不该再跟男票认真谈一下这个话题呢?谈这个话题是,要不要把爸妈的态度也跟他说清楚呢?

各位仙女们,你们可以解题了。谢谢

~~~~~~~
Upadate
其实上次谈的结果,我大概就知道他的态度,但自己总有种赌一下的心态吧,觉得他还是喜欢我的。有时候觉得自己挺矛盾的,这次不知道该怎么谈的原因是,要是这次谈成了,我心里也会想,这婚不是他心甘情愿要结的,这感情是不是有点变质?可能我还不够成熟吧,小女生心态,毕竟付出三年感情,及时止损这道理,不是不懂,只是多少有点不甘心吧。哎~
收藏收藏14 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-7-23 15:18:29

大学生

板凳
我觉得 你得认真的问你男票 什么时候准备安定下来 毕竟也到了适婚的年龄

匿名
地板
匿名  发表于 2018-7-23 15:20:01
当然要讨论讨论.
他的想法是没准备好.
你问什么是准备好?要得到具体回答.
比如说
”等我多赚点钱.” 要多赚多少? 说具体数字
”事业不稳定/等我升职” 什么叫稳定? 什么时候才能升到他满意的位置?
总而言之 问问题要得到具体回答,如果他什么都没想好走一步算一步 那你爸爸说的 小屁孩的事很可信. 28还具体规划,还是有对象的情况. 那就是对他自己加上你不负责.

博士后

谈恋爱最多两年吧,了解对方这两年也够了。个人观点,不喜勿喷

匿名
匿名  发表于 2018-7-23 15:25:38
说实话父母的心也是好的,如果你男友压根就没想过这件事,那真的不要再浪费时间,当然如果你觉得只享受恋爱不结婚,那也没啥问题. 但如果你是想两个人谈恋爱最后能走到结婚这一步的,那感觉你的男友并不是那个对的人. 如果说现实经济能力等等他觉得结婚还差一点,两个在努努力,那也OK,起码他是把结婚这件事,你这个人放在他的未来里面的. 但感觉这并不是他不想结婚的原因,那不如你就挑明了说,自己有结婚的打算,问问他什么想法,如果没有,那就算了

高中生

两年是个期限,我赞同你爸的观点,行就行,不行就找下家,再拖下去感觉男生没啥担当的感觉

匿名
匿名  发表于 2018-7-23 15:29:15
刚和男友分手,就是因为这个问题,我想安定了,但是他不想,年龄和你们一摸一样,他也许很很很喜欢你,但他不爱你,所以你必须要好好谈谈,我就是谈到了结婚,人家直接出去找个一个年轻的小姑娘,把我甩了. 别浪费时间,女人的青春很短暂

匿名
匿名  发表于 2018-7-23 15:30:51
看起来这男生不负责任。尽快确定他是否打算和你,不然尽快止损吧

小学生

匿名者 发表于 2018-7-23 15:20
当然要讨论讨论.
他的想法是没准备好.
你问什么是准备好?要得到具体回答.

哎,主要问这么具体其实感觉也没用,我觉得他要愿意的话,这些感觉都是能拖的理由。
主要我不知道该怎么开口谈这件事

小学生

匿名者 发表于 2018-7-23 15:29
刚和男友分手,就是因为这个问题,我想安定了,但是他不想,年龄和你们一摸一样,他也许很很很喜欢你,但他 ...

你怎么和你男友谈这个话题?直接明说么?然后不愿意就各自安好分手了?

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

你爸说的没错,楼上的观点也没错。你们年纪不小了而且在一起三年,其实也该谈婚论嫁了。我感觉其实你在感情上是想结婚的,但是因为他迟迟没动静你又不想逼他。可是一个拖着也不是办法,你真的要和他好好沟通。明白他为什么不想结婚,到底不敢承担家庭责任还是说他还没有认定你就是结婚对象。不管哪一样你都要仔细考虑,不行就及时止损。
还有一件事我很好奇,你们在一起这么久男朋友家里没催过你们结婚吗?如果你见过他家长,而他家里对你们婚事一点不着急那很可能是他家里对这门亲事也不同意。

小学生

匿名者 发表于 2018-7-23 15:18
一般恋爱四年不结婚,结婚率就很低了,你们这年龄说实话也真不算小,而且谈了三年,如果还没准备好,那就是 ...

我觉得这种什么绕着房子孩子都是借口。
哎,感觉他就是能拖就拖,我也搞不清楚,到底是不想和我一起,还是懒找别的女生

小学生

桃妖妖很傲娇 发表于 2018-7-23 15:38
你爸说的没错,楼上的观点也没错。你们年纪不小了而且在一起三年,其实也该谈婚论嫁了。我感觉其实你在感情 ...

我听过他跟他爸妈打电话的内容,他爸妈也催他买房子什么的,然后他就生气了,不想再跟他爸妈谈这个话题了。具体他爸妈有没有催他结婚这事,我也没问过。之前见他爸妈之后,他妈妈也经常问我什么时候一起回去他老家什么的,应该不会不赞成吧?
我觉得是不想担上任何责任吧

院士

如果你们都还没有觉得可以结婚 还觉得差点什么 那就不要结婚 或许过了一年 你和你男朋友都觉得可以结婚了 自己准备好了 可以谈谈