北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 第一年quit 四大是不是不太好

匿名
匿名  发表于 2018-7-23 19:30:41
nobody will ever care about you in a workplace

匿名
匿名  发表于 2018-7-23 22:16:30
匿名者 发表于 2018-7-23 19:04
在四大就是这样呀。多少人想去的地方,当然剥削。像我们这小破公司。我每天干4小时活儿都甩美国同事几条街 ...

LZ介意问一下做的是哪一类的工作吗?

匿名
匿名  发表于 2018-7-23 22:24:03
都这样,我感觉工作场合大家要的都是成果,即使是关心也是肤浅的关心....

匿名
匿名  发表于 2018-7-23 22:45:11
在哪都一样,没人care你,雇佣关系请你上班做事的。自己照顾好自己。

匿名
匿名  发表于 2018-7-23 22:55:14
你要是不需要解决身份问题,你可以QUIT,但是你要是需要,你还是老老实实呆着吧,毕竟人家是个还算稳定的大公司。。。

匿名
匿名  发表于 2018-7-23 23:06:24
四大第二年了,还在熬着,真的很累但是学到很多,同事都非常好所以在舒适圈不想走

博士后

我以为是我晚上梦游发的。。同样的情况同样的感觉 po主抱抱 我也在纠结这个问题 而且现在跳槽好难啊

匿名
匿名  发表于 2018-7-24 06:12:22
匿名者 发表于 2018-7-23 19:04
在四大就是这样呀。多少人想去的地方,当然剥削。像我们这小破公司。我每天干4小时活儿都甩美国同事几条街 ...

哈哈哈说到心坎了,后来申请和公司说在家上了

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

在哪工作都差不多  只是四大更需要坚强的小心脏...

匿名
匿名  发表于 2018-7-24 11:38:08
天啊表示正要准备进四大的advisory的我有点怕怕 想着1.5年就升职了 听完楼主讲完有点怕怕

博士后

如果是压力大到影响了lz现在的身体状况,我建议是quit的,如果还能继续就私下投其他的公司准备跳槽

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-24 14:02:09
匿名者 发表于 2018-7-24 11:38
天啊表示正要准备进四大的advisory的我有点怕怕 想着1.5年就升职了 听完楼主讲完有点怕怕 ...

advisory 相对别的service line 来说应该是轻松的 。但是要看组员,非常重要!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-24 14:03:46
ccxxzz0908 发表于 2018-7-24 12:17
如果是压力大到影响了lz现在的身体状况,我建议是quit的,如果还能继续就私下投其他的公司准备跳槽 ...

好久没做身体检查了 … 只知道经常晚上11 12 点睡 到凌晨会做梦醒来一次梦到公司的人或事

博士后

请记住,在哪里都是no one cares about you 的
在哪里你都是用时间换钱
不同的是,有的用时间换钱的同时自己也提升了,这样以后会把自己卖个更好的价钱,有的只是单纯的熬日子的用时间换钱。我现在属于后者,每天清闲同事表面有好和善,但是我在努力往前者跳
如果你在四大的话,我想你是可以学到东西的吧,那么就好好调整心态吧~ 祝好~

匿名
匿名  发表于 2018-7-24 14:25:21
你一年能为公司赚几个钱? 还要人care about you. 笑话 等你做到partner的时候再说吧