北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD] 求助, OPT期间可以做contract吗?急急急!

研究生

楼主

楼主首申OPT,找到一份大公司的data scientist 的工作,但是需要在中介先做三个月(EAD挂中介),然后公司给发full time的offer。本来是觉得可以接受,就答应了这份offer,现在都已经找好房子准备搬家。但刚刚在别的论坛看到说OPT不可以做第三方,现在很着急,不知道我这三个月的contract还能做吗?还是只是extension不能第三方?求解答。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

200斤

最佳新人常驻居民

沙发
可以的吧我很多同学都是opt从contractor开始的

研究生

板凳
爪爷 发表于 2018-7-20 22:07
可以的吧我很多同学都是opt从contractor开始的

我也一直以为可以呀 觉得就三个月应该没问题。但是看到有人发帖就慌了,不知道是不是刚出的啥新规定啊

博士后

地板
现在好像是extension不行,OPT没问题。这种最好跟学校确定一下

高中生

工作没问题,就是申请h1b的时候被rfe的概率高一点

匿名
匿名  发表于 2018-7-21 07:07:04

博士后

研究生

嗯嗯 太好了。感谢回答。这样心里踏实一些。希望能顺利转正 明年办H1B的时候会有影响吗?

研究生

tzzsy 发表于 2018-7-21 05:23
工作没问题,就是申请h1b的时候被rfe的概率高一点

不是说今年9月份开始不能RFE了吗?直接Deny

研究生

今年八月份以后也可以吗?以后转正申H1B会有影响吗?

研究生

nemo_in_STL 发表于 2018-7-20 22:40
现在好像是extension不行,OPT没问题。这种最好跟学校确定一下

嗯嗯 感谢回答。

匿名
匿名  发表于 2018-7-21 11:55:33
困困 发表于 2018-7-21 10:05
嗯嗯 太好了。感谢回答。这样心里踏实一些。希望能顺利转正 明年办H1B的时候会有影响吗? ...

影响不大,只要失业没超过90天,做的东西跟专业沾的上边就行。不像有些人说的那么危言耸听,律师说缺少资料直接拒的是指缺少一些理所当然最核心的资料,想要占坑的申请,RFE还是会继续有的。

研究生

匿名者 发表于 2018-7-21 11:55
影响不大,只要失业没超过90天,做的东西跟专业沾的上边就行。不像有些人说的那么危言耸听,律师说缺少资料 ...

嗯嗯 谢谢解答。我都租好房子马上打算搬家了,就想着三个月后转正了就好了,实在运气不好不能转正就到时候再找。看到这个消息的时候整个人懵了,不知道该怎么办了 现找也来不及了。看到你这样说心里安定一些。我EAD的start date写的8月11,只要拿到了 14号就能入职,所以失业天数不会多,然后这个contract也是40hour 的,应该不用太担心哈!

匿名
匿名  发表于 2018-7-21 17:44:30
困困 发表于 2018-7-21 15:42
嗯嗯 谢谢解答。我都租好房子马上打算搬家了,就想着三个月后转正了就好了,实在运气不好不能转正就到时候 ...

没事的,我知道好几个OPT期间做过几个月的contract, 最后也都顺利拿到工作签证了。

研究生

匿名者 发表于 2018-7-21 17:44
没事的,我知道好几个OPT期间做过几个月的contract, 最后也都顺利拿到工作签证了。 ...

嗯嗯。谢谢你安慰我。希望我也像她们一样顺顺利利的