北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 快三年了,想起他我总是泪流满面

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

楼主

我亲爱的MAX,我每时每刻都要想念你,你在天堂可好?

记得你刚来我家时,才4个月,小小的,胆子也非常小,还很敏感。

一来我家就躲到床地下,一直到一周后才出来,还是我天天到床底下喊你,让你慢慢地不害怕,慢慢地接纳我们了,我不怪你,只是更加怜爱你,因你在很小的时候就被人遗弃了,想必这段经历让你把自己紧紧地裹了起来,深怕再次受到伤害。
你非常的聪明,能听懂我们所说的话。

每次与你对话,你都是有问必答,有时我喊你的名字,你马上屁颠屁颠地跑过来并回答,晚上临睡前我与你和Candy道晚安,你就会嗯一下,你的嗯在不同情况下有不同的升调,还有长短音。有时嗯一下,有时发出几个嗯,用来表达不同的意思,我问的不同问题你就会用不同的方式回答我。

还记得那天:
我问:Do you know where is Candy

你回答:I dont know,你发三个嗯,发的音就像I dontknow.

然后我再问: You realy dont know.

你回答:嗯。(发一个嗯),还边走边摇着头,一副不耐烦的表情。
晚上我睡得晚,你就会一直陪着我,好几次看到你已困得不行,就小睡了一会,但你是睡在沙发的背上,所以一翻身差点掉了下来,看得我笑坏了,我就说Max快去睡觉,结果你说:No(这嗯的发声短且有力),打起精神继续陪着我。有时你就一直呆在我电脑桌边上的一个小文件框里,一直默默地看着我。

每天我吃饭时你不会上桌,但你会坐在餐桌对面的椅子上看着我吃,

每当我到院子里,你就会在窗子那不停地喊,Mom...直到把我喊到心软,赶紧回家。

我起床晚,每天8点你叫我,我就把门打开并问好,但我继续睡,你不会跑到我的床上来,但你在我床边的椅子上静静地睡着,只等到我起床。只在一有动静,你马上醒来,好像他是男子汉要保护我似的
后来一到晚上我就抱着你与我一起睡。

但我们不知道其实那时你已有很严重的心理疾病。

在家里你只亲近我,对其它人很防范,而且不许我亲近别人,与你一起到我家的Candy你也不让我亲近。
你常自己吓自己,还常被它自己的尾巴吓住,对着自己的尾巴大声吼叫。还有每天晚上你都要大声吼叫,常把我们半夜吵醒,因此我老公常抱怨要把你送人,但我舍不得。就一直很宠着你。结果你变得很自私,我不能对别的猫好。

2011年的夏天,我们捡到了Lucky,也是一个被遗弃的猫。

从此你就容不得她了,没办法我只能把Lucky暂时放在车库里了。

但你只要一看到Lucky就发出威胁的声音,企图想把Lucky赶走。

还有一次我一开车库门去喂LUCKY,你马上就跟着出去,直接就扑向LUCKY咬了起来,从那后我就不让你见到LUCKY。这事

过去一个多月,我想可能好些了。

但没想到更严重的事还是发生了。

20111211日,早上我开门去喂LUCKY,没想到MAX你悄悄跟着出去了,我一开门你就迅雷不及掩耳地扑向了LUCKY,我还没反应过来只听到LUCKY一声惨叫,我急忙过去把你们拉开,结果你就扑向我咬了起来,我把你踢开了,我正抚着看我伤口时,MAX你又扑了过来恨恨地咬了我,我看到你完全失去理智了。就像一只老虎向我扑来。我真的好伤心,没想到你会变得如此凶恨。

回到房间我在处理自己的伤口,我当时就问你为什么,你却气呼呼地跑到床底下,我知道你还在怪我把Lucky带回家,可你不明白她也是个无家可归的人,曾经你也是,为何你不能容下她。

而且Lucky一直很乖,一直让着你,即使你咬她那么重,她也默默忍受着。我看了都心痛,手心手背都是肉啊。你让我怎么办。

一个多月后,以为这事过去了,我也就不去多想了。

有一天下班回家,感觉不对劲,因平时我一下班,你就会马上跑过来与我亲热,但那天没有,我就到处找你,还是没找到你,我急了,因你平时只在家呆着,从不出来的,我们就开始踏上寻找你的路了。

该找的都找了,都渺无音讯。

再过一段时间有人告诉我们,找到你了,但你却再也不能说话了。。。。

我真的好后悔,为何当时要责怪你,为何不早点发现你的病情,为何。。。

可这一切都太晚了。

想到这,都会让我泪流满面。

庆幸的是,后来我做了一个梦,梦中我看到你在玩,你一看到我非常开心地向我跑来,我正要抱起你来,梦却醒了,

Max , 谢谢你曾经陪伴我走过的美好时光。
Max,知道你在天堂了,你幸福了,你不再被疾病折磨,我也就放心了。
Max, 对不起,原谅妈妈吧,妈妈一直没有忘记你,你永远在我心中,我爱你。

God bless you.

附上Max 的一些照片。

Max 刚来我家时
p_large_K3SK_76420003b5295c44 (1).jpg
Max 喜欢睡婴儿床
Max 喜欢呆在文件框里默默地看着我
我被Max 咬伤,
现在小腿上还有很重的伤痕

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

沙发
你真是好人啊。哎。有时候动物和小朋友一样不会表达自己。。。。

看了我好心酸,我又哭了。。。

+1: 5.0
+1: 5
我也是,每次想到他总是深深的愧恨  发表于 2014-1-9 13:01
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

系主任

小葵不要当小肥

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
他一定很爱你

看得我,泪流满面

是的  发表于 2014-1-9 13:01

助理教授

最佳新人常驻居民

地板
什么病?

心理疾病  发表于 2014-1-9 13:01
微信861348751

副教授

pat pat

校长

cici傻瓜 发表于 2014-1-9 12:01
pat pat

多谢
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984

助理教授

最佳新人常驻居民

926米国购 发表于 2014-1-9 11:56
什么病?

噢。动物的心理疾病不好发现。一般的都以为是嫉妒,或者领地占领。

是的  发表于 2014-1-9 13:14
微信861348751

博士后

什么病?

必理疾病  发表于 2014-1-9 13:14

高级院士

最佳新人常驻居民

bless!!!

副校长

最佳新人常驻居民

好可爱啊,但是怎么能咬得那么严重啊

高级院士

大螃蟹

最佳新人常驻居民

patpat。。又哭了,,哎

科学家

最佳新人常驻居民

bless

多谢  发表于 2014-1-9 13:09

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

校长

key 发表于 2014-1-9 12:05
好可爱啊,但是怎么能咬得那么严重啊

是啊,当时他已完全失去理智了

校长

Mmmmmmua布丁 发表于 2014-1-9 12:05
patpat。。又哭了,,哎