北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 想问下大家加州工资~

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-13 08:14:07 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经常论坛看到大家在讨论加州工资工作这些,请问下那边如果税前25万,税后一般能拿多少呢? 结婚并有一个孩子的情况。

另外 如果一个家庭收入税前16万的样子是不是没法活啊 特别喜欢加州纽约这种大城市,想去闯一闯,可是看了论坛大家说的,感觉真的要睡大街的感觉
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

一般税后就打着65%-70%拿吧,但是如果要加401k什么的那就取决于你自己怎么规划想放多放少了。

你要不用自己攒钱买房子,16万不要活的太开心,要是需要付房租+攒首付、压力会不小。

其实没有睡大街那么夸张,很多年薪5-6w的也过的很开心很爽。

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-7-13 08:42:16
罗兰小雨 发表于 2018-7-13 08:23
一般税后就打着65%-70%拿吧,但是如果要加401k什么的那就取决于你自己怎么规划想放多放少了。

你要不用自 ...

加州,年薪5-6万真的没办法活得很开心很爽呢。

副系主任

地板
匿名者 发表于 2018-7-13 08:42
加州,年薪5-6万真的没办法活得很开心很爽呢。

周围真的有人过挺好,养狗狗,每天想吃吃,想喝喝。租房但是没计划买房这样。除了码农,很多其他职业薪水都到不了10万啊

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

进来看答案的

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 11:08:11
收入税钱16万是差了点,但也不至于不能活。自己算算税后能拿多少,除了房子以外其他费用有多少。

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 11:50:53
要看加州哪里了,湾区就是不算多,LA基本都是10w一下的,5-6万大多数

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 12:14:39
真的是要看加州哪里了..... LA普通打工的话,10w的算管理层了,可以过的挺好的了。压力的话要看你买房子有多少钱首付啦,月供多少etc...养孩子的话,看你给孩子是读私立还是公立,我觉得这些都是看自己情况而定啦。可能一样的钱,有的人够花,有的人不够花啊。

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 13:50:45
坐標灣區,稅前1萬,到手六千

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 18:15:56
在纽约生活的人看见大家工资都那么高都不敢说话纽约开销也好大,我一个月基本工资才3200,加加班5000这种水平去湾区估计会饿死街头?

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 19:44:06
匿名者 发表于 2018-7-13 18:15
在纽约生活的人看见大家工资都那么高都不敢说话纽约开销也好大,我一个月基本工资才3200,加加班5000这 ...

我觉得纽约有很贵的米其林,也有很便宜的便当,但加州感觉都不便宜,我朋友在纽约上班,她说在法拉盛还能买到5块的盒饭,她们公司中午管饭,$6.5一个人,在queens,加州除非天天吃麦当劳之类,其他的基本都要15

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 22:01:00
好辛苦啊........

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 22:29:19
听一个朋友说圣何塞租个一室一厅的公寓要2400一个月,是真的么?

副系主任

匿名者 发表于 2018-7-13 22:29
听一个朋友说圣何塞租个一室一厅的公寓要2400一个月,是真的么?

我们半岛3000

匿名
匿名  发表于 2018-7-14 00:54:36
别听别人妖言惑众,我就不信有时间玩论坛的个个都年薪20万!更别说很多只是研究生毕业本科毕业了。工资高一点都需要累计多年工作经验了。再说了城市越大包容性越强!比如纽约富人也可以过,穷人过的也别小城市容易。