北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] CS就业前景是怎样的?有大神知道吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-11 15:50:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主女快30了,本硕读的都是文科,现在的工作工资很少,很基础,也觉得没什么挑战性。一直听说CS工资高,觉得将来的社会发展的趋势也是离不开科技。最近被家里人劝说转行,重读个CS的本科。但在论坛上和生活中也有CS毕业找不到工作的人,想问问真正在这个行业的就业者们,CS真的很好找工作吗?就业前景到底是怎样的?如果自学coding,学会一门语言能找到工作吗?
请大神们指点。
收藏收藏15 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
我来看答案

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

板凳
leetcode这个网站先看一看吧
里边都是一些题
觉得自己对他们有兴趣,再考虑读cs的事吧

高级院士

最佳新人

地板

是好找工作啦,自学刷题也可以,但是人真的很多也有大量跟风的。
不喜欢写code就很痛苦,比如我……之前看了几节斯坦福的公开课,还在考虑要不要学。
学一门语言找工作的话一般来说是够了,建议是新手别去挑战C语言……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-11 16:30:23
Cyshan 发表于 2018-7-11 16:14
是好找工作啦,自学刷题也可以,但是人真的很多也有大量跟风的。
不喜欢写code就很痛苦,比如我……之前看 ...

我在网上看到好几个网站免费教coding,还没来得及细看。找工作的话入门工作是要从小公司做起吗?这个年龄转行业有点害怕

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-11 16:57:56
也开看答案

高级院士

最佳新人

匿名者 发表于 2018-7-11 16:30
我在网上看到好几个网站免费教coding,还没来得及细看。找工作的话入门工作是要从小公司做起吗?这个年龄 ...

不一定要小公司,不过去大公司最好还是找内推,然后多刷题多刷题,有project做project吧。
话说问这方面的问题你可以去一亩三分地,那边信息更多,这个论坛偏闲聊八卦……

助理教授

真的工資很高!有些人 大學CS 畢業 一出來,就過$100k 。加上sign on bonus 再加stock option 等等!在這有人說十五六萬到二三十萬人工,全是CS 的人才!

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

如果自己不喜欢写code或者觉得写起来很困难的话还是谨慎一些吧。先自学看看再决定要不要去上学。

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

如果自己不喜欢写code或者觉得写起来很困难的话还是谨慎一些吧。先自学看看再决定要不要去上学。

博士后

女生来说比较难啊coding, 特别是C++ 简直上到崩溃
幸好当时只要求入门级别的C++
可以试试javascript先 比较简单些..

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2018-7-11 21:58:07
可以啊,我就是30岁的时候转行cs的。我的背景是工科phd,也认识很多和我一样情况转行的人。不过想告诉lz 的是,千万不要低估转行的难度。什么学一门语言就找到工作了,刷刷题半年找到年薪15万的程序员工作,那都是及其少见的,不要低估他们背后的努力,或者他们原来的实力。好多人所谓转行,就是ece里面偏硬件的背景,实际上学的都是coding,就算转行。我用了两年半的时间前前后后上了大约15门课,我见过的基本上也都是这样的情况。文科转行,要看你以前的基础,我认识一个文科phd,连基本的统计都不明白,这种情况应该转不了吧。但是有的文科生,还有个统计master,这种就问题不大了。

匿名
匿名  发表于 2018-7-12 00:16:19

博士后

能力好的像我认识的去了谷歌 年薪40万美金