北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 因为一个手机和男朋友起了争执 是我错了吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-10 20:41:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

uodate 2
好多人吐槽我把价格截图给男票这事。是因为我俩都不关注国产机,没有概念一个手机多少钱。我知道要几百,但具体3、4百还是8、9百我就不清楚了。最开始我爸给我看的时候也给我拍照了官网售价,难道我爸也要收我钱?截图价格只是为了双方对原价有个大致概念,他如果买我肯定会打折卖给他,毕竟他是我男朋友。
男朋友淘宝查的600应该是低配版或别的型号,因为我在他和我说之后自己上淘宝看了,和官网售价一样都是$850左右。
大家老以为他想出$600 我想卖$850,并不是这样。他是觉得我把原价$600的手机故意找了个$850的价格想坑他钱。
而且我最开始以为这是一件win-win的事,我爸的手机能变现,然后我爸可以拿钱去买自己喜欢的手机。男票也能打折购入自己想要的安卓机。

update 1
很多人都说我应该直接送给男票,要么就别提手机的事。我的想法是,这是别人送我爸的,不是送我的,我没资格决定送还是卖。就算是送给我的,我从没送过爸妈几百刀的礼物,也不可能给男票送这么贵的,毕竟爸妈辛苦养我,我不能对男票比对爸妈还好,那我爸妈心里得多难受。
还有的人表示我太计较金钱,我表示我并不拜金,只是想要公平一点。一般的小钱我也不会计较,但是男票送我$200礼物,我却要送他$800,未免有失公平。而感情太过主观很难衡量,尤其这个手机本来就是钱的问题,没必要非把能用金钱量化的转换成用感情衡量。也许有的人可以live on love,但我做不到,我是靠钱活下去的俗人。也许你们觉得为一个手机争来争去没意思,这就像我之前看别人为了一顿饭钱不愉快不能理解一样,也许换成一辆车,一部房子,一家公司你们能够感同身受?

事情的起因是,我爸周一早上和我说有人送了他一个华为手机,问我要不要,因为我妈刚换了手机,我爸也不想用华为。
男朋友之前提过他想要一个国产手机,我就去问男票他想要哪种国产机,他回复说还没想好,然后视频我,我就和他讲了我爸有一台华为,问他要不要买,然后半上午还给男票发了亚马逊截图,价格$850左右。
然而整个周一,我都感觉男票对我爱搭不理的,晚上问他为啥,他说我不想讨论这个问题。

今天(周二)中午,男朋友消了气,问我知不知道他不理我的原因,我猜和手机有关,然后我们就开始聊天,他觉得我想坑他,因为他在淘宝上看只要$600,还送一大堆东西。当时其实我已经很不高兴了(男票的潜台词是我把标价$600的手机说成$850,打算坑他$250,当时挺心寒,没想到男票心里我是这种人),所以仔细和他讲了型号内存的差异,而且官网售价按实时汇率换算成美金就是$850左右,亚马逊和微论坛也是这个价,我打算$800卖他。然后男票表示别提手机的事了,他想说的问题不在这,我们就转换了话题。

今晚,我们又聊起了这个问题,我男票说,当时我爸说有个手机闲置,我就应该主动说“我男票正好想要个安卓机,把这个华为送他”,而且虽然是我送男票的,他也会主动打钱给我,一分不少(可是可能男票就按淘宝价$600打给我了,到时候我吃个哑巴亏还不能说,毕竟是我送他的,他一分钱都不应该给我)。还一个劲让我现在就去问我爸“我打算卖给我男朋友,应该卖多少钱”,我觉得爸爸工作忙,就没去问。
接着我就开始解释为什么从没想过直接送给他。因为我7月初过生日,之前5,6月的时候手机就不太好用,男票就说送我一部iPhone 8,但是接着又说“一个手机就是你接下来两三年的礼物,毕竟咱俩现在礼物规格还没那么高”。当时我觉得我手机只是有点慢,完全还能用,就拒绝了。可是他的话让我觉得$800就应该是好几年的礼物,我又不喜欢今年送个贵的,接下来几年啥都不送,毕竟生日每年都要过,所以就觉得这个华为手机送他有点太贵了。
听完我的解释,男票还是很生气,而且拒绝和我继续说下去,一直念叨说我和他算得太清,没把他当自己人,再说华为手机也不是我花钱买的,而是别人白送的。听到这里我也爆发了,我指责他双标,他的iPhone是钱,我爸的华为就不是(明明这两款价位相当),不光不尊重我,还不尊重我爸。然后我们谁也不说话了。

背景是我俩都工作两年了,经济独立,我一年不到60k,他一年60k多,双方都存了些钱,不存在经济窘迫到送不起手机的情况。

想问问大家,是我错了么?错在哪里?
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-7-10 20:53:58
你俩个都挺矫情和小气的 为了这么点事也能掰扯那么久 都太年轻 互相不懂得维护对方的感受 你要想送就不要提钱 还卖给人家 你这个男朋友更奇葩 还上网查价格觉得你坑他 觉得不合适直接婉拒你 找个借口说不要了然后自己喜欢什么买什么不就好了 又都不是不赚钱 还讨价还价的 没什么大出息 祝你两个今后幸福

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-7-10 21:02:24

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
你没错,分。。。 我去年也想要换手机,女友他爸爸公司要送她HW,但是没拿手机只拿tablet。我就说要是他爸拿了手机我就大概500-700买下来。毕竟免费手机,你也不好意思收别人那么贵。。。意思意思就好了。。
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

小学生

看完楼主我真是太无语了,你们家多出个手机你告诉你男友想卖给他?exo?这么差钱你干脆去eBay卖啊,你男友也是,送个iPhone还接下来几年,你俩都这么小气还这么计较,在一起纠结死人,散了散了

版主

这看得我都尴尬。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-10 21:16:07
匿名者 发表于 2018-7-10 21:02
你俩真的是天生一对。。。是我的话就直接把手机送给男友,我的男友也会超过市场价值把钱给我,然后我们会把 ...

在你男朋友表示800的手机是两三年的礼物 的前提下 送他一个?
反正我是不肯,凭什么我的付出要是他的两三倍

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-10 21:17:24
Luna麻麻 发表于 2018-7-10 21:04
看完楼主我真是太无语了,你们家多出个手机你告诉你男友想卖给他?exo?这么差钱你干脆去eBay卖啊,你男友 ...

嫌ebay麻烦。如果男票不要的话我爸就自己勉强用,可是我爸不想用华为,所以我想着不太麻烦的话就卖给男票

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-10 21:20:16
匿名者 发表于 2018-7-10 21:02
你俩真的是天生一对。。。是我的话就直接把手机送给男友,我的男友也会超过市场价值把钱给我,然后我们会把 ...

而且假如你花800买了个手机 你男票给你1000 相当于他800买了个手机 又放了200在共同账户
最后这1000的共同资金里 你出了800 是你男票的4倍

系主任

最佳新人常驻居民

猫头鹰眼睛一瞪 发现事情 没有辣么简单

博士后

楼主和男票都这么算计,那平常得算到什么程度啊?

系主任

最佳新人常驻居民

尴尬........
猫头鹰眼睛一瞪 发现事情 没有辣么简单

助理教授

天生不一对

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

更新一下评论,昨天看了男生发的帖子。觉得你俩真是天造地设一对!都非常算计!

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 22:18:38