北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: summer____sun

[宝宝健康] 一个半月宝宝睡觉

博士后

瑶瑶瑶的潇球球 发表于 2018-7-10 10:01
是的我家也这样,感觉身上有个感应仪是的,一要放下马上就要哭,然后你抱起来她,她还不放心呢,没几分钟得 ...

我家的也是,抱起来就要睁着眼睛好久就怕你把他再放下

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

四个小时太久啦,一般四个月以后再试试四个小时了,现在可以试试规律到三个小时一吃。我儿子我一直试到一岁他都不能四个小时。。。

研究生

summer____sun 发表于 2018-7-10 09:18
他现在一顿能吃6oz,喂的纯奶粉……应该是吃饱了

我家一个月吃3oz,我还在想怎么样增加他奶量呢

副教授

微博关注一下 小土大橙子

博士后

我的名字 发表于 2018-7-10 11:31
我家一个月吃3oz,我还在想怎么样增加他奶量呢

我家的就是喂着喂着他自己就要吃这么多,吃不够会哭然后用奶瓶试嘴唇还在找奶

博士后

Mermer 发表于 2018-7-10 11:38
微博关注一下 小土大橙子

关注了已经

博士后

songplus 发表于 2018-7-10 10:49
四个小时太久啦,一般四个月以后再试试四个小时了,现在可以试试规律到三个小时一吃。我儿子我一直试到一岁 ...

嗯,也有别的妈妈这么说,那我再看看调整短一点吧,他有时候吃得少点比如说吃4oz就睡过去了就会提前醒来要吃

助理教授

我家一两个月的时候是两小时吃一次,纯母乳饿的快一些,儿医说这样很好

博士后

Mochipurelife 发表于 2018-7-10 18:46
我家一两个月的时候是两小时吃一次,纯母乳饿的快一些,儿医说这样很好

我们喂奶粉,而且吃得比较多,所以我才觉得可以撑四小时。照这样看那我还是接受大家意见按需喂吧,他饿了就喂,嘿嘿

博士后

一个半月宝宝奶粉四个小时一次喝6oz 不会太多么?因为缩短时间 然后每次少喂一点吧 我女儿五个月了 母乳也只能喝进去5oz。。或者多一点点 反正6oz不行 我以前看书上说小宝宝也分不清自己吃撑了 经常那样喂 宝宝就会误把撑当成饱 从而享受撑的感觉

初中生

在1-2个月期间,每天以吃600-800毫升左右的牛奶为宜,每天分7次吃,每次100-200毫升,如果吃6次,每次吃140毫升。不要喂得太多。
2-3个月的宝宝牛奶的日用量应限制在900毫升以下,计算900毫升产生的热量为2427千焦,已经足够宝宝的需要。一天喂6次,每次不超过150毫升,如一天喂5次,每次不超过180毫升。

一个半月小朋友每4小时一次每次6oz,这个量太夸张了,这么小的宝宝根本消化不了,很好奇小朋友的生长指标是多少,有超过曲线吗?

研究生

一次6oz 太多了吧,我一个月时候宝宝每2-3小时吃一次,吃3-4oz 这样,少食多餐啊!我一个月时候宝宝也是一直抱,放下就醒,好像两个月过下 好多了。吃太多宝宝也会不舒服的

博士后

cindy21 发表于 2018-7-12 11:33
在1-2个月期间,每天以吃600-800毫升左右的牛奶为宜,每天分7次吃,每次100-200毫升,如果吃6次,每次吃140 ...

两个月的appointment还没去看,两周的去看了已经超过出生体重了。主要是为得少了他要哭闹,有找奶反应才给继续喂的。所以应该是还可以吧

博士后

我要淡定 发表于 2018-7-12 15:02
一次6oz 太多了吧,我一个月时候宝宝每2-3小时吃一次,吃3-4oz 这样,少食多餐啊!我一个月时候宝宝也是一 ...

他现在还好,给的少了他要哭闹找奶。现在基本上一天一次大便,吃完了看他的精神也可以应该是没有吃撑

研究生

summer____sun 发表于 2018-7-13 01:53
他现在还好,给的少了他要哭闹找奶。现在基本上一天一次大便,吃完了看他的精神也可以应该是没有吃撑 ...

尽量定时喂养吧 有时候可能不是饿,塞个安抚奶嘴哄哄!