北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 怀孕可以化妆养狗吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-9 06:09:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

楼主被科普过怀孕可以化妆 只要是合格的化妆品就好

现在在国内三线城市看妇产科 护士见到第一眼说大声说不能化妆 医生看不到你的脸色 对宝宝好最重要 然后全部在场的人都看过来 呜呜

其实平时也不怎么化妆 就是上午有事画了一下 好尴尬现在

楼主还有一只宝贝狗狗 读过学术文章 养狗狗只要处理好卫生 对宝宝免疫力都有好处 而且狗狗给我带来好多快乐 可是带回来一直承受压力 家人陌生人外人都在说狗的事 说怀孕不能养狗 虽然为我好 但真是有点无语
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-7-9 06:11:43
你看的是中医?西医里有看脸色这项吗?

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-7-9 06:12:50
匿名者 发表于 2018-7-9 06:11
你看的是中医?西医里有看脸色这项吗?

西医 唉 可能他们没见过孕妇化妆

副校长

常驻居民最佳新人

地板
国内的医生对这个问题。。真是一言难尽

副系主任

那你看医生的时候就不要化妆好了。至于狗狗,家里人尽量解释说服吧,至于外人陌生人,管那么多干啥。

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

觉得其实你自己心里边都有答案啦,po出来不像问问题像吐槽多点

版主

最佳新人

我家一直都有狗狗,也是从小养到大的,现在宝宝都已经4个月了,而且狗跟宝宝相处的很不错,我家孩子第一次大笑还是因为看着狗呢
所以狗狗真的不是问题,但是鉴于你在国内,那真的是很麻烦。
反正知道我有狗还怀孕的时候,国内那些七大姑八大姨的什么的,都说不让养狗,然而我并不理会他们,因为我在美国,他们想管也管不了。

高级院士

可以的。。

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 08:07:01
我老公从小跟狗长大 貌似他的抵抗力 比我强,我得流感时候 每天抱他 他都没事。这么多年生过一次病 是因为工作压力太大 没时间休息

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 08:09:56
我觉得医生的意思是让你去看病别化妆。
养狗当然没问题了。国内很多人特别爱管别人闲事,好像自己一个个是专家似的。你告诉他们孕妇心情最重要,让他们不要在说了。

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 08:23:19
我觉得楼上说的对,可能是希望你去看医生的时候不要化妆,方便望闻问切?但是这大吼大叫的素质实在是。。。
我观察了一下美国同事,怀孕的都淡妆,不是有很多牌子是对孕妇比较适合的吗?具体不懂,你可以看看帖子,好像clarins就是有名的孕妇也可以用的,还有pharmacy的一些药妆。
关于养狗,在美国反正是再正常不过的了,但是美国宠物检查和疫苗好像也比较完善,所以在国内的话给狗狗检查一下有没有各种菌啊什么的,没问题的话肯定对宝宝不影响的。
我觉得吧,这些楼主要具体情况具体分析的,没有绝对的对错回答。但是怀孕还是时刻检查胚胎的好坏,小心一点比较好~

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 09:19:44
为啥不能化妆,为啥不能养狗。大清都已经灭亡一百多年了。怎么她们还生活在里面没有出来。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

化妆可以的,就是注意某些酸类成分是禁用的。比如A酸,水杨酸 ,乙醇酸;美白成分比如对苯二酚孕妇禁用;粉质化妆品避免Talc。似乎就没啥了。

养狗就更可以了,就是不接触狗狗排泄物,不亲吻狗狗就行了。

副系主任

你又不吃化妆品一点影响都没有的

博士后

化妆貌似只要选对品牌是没有问题的,只是到了孕中后期,每天都腰酸背痛累的不行,其实真没什么心思化妆。至于养狗,要是处理得当,我觉得没什么问题。