北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] [世界杯]曾经跟你一起看世界杯的人

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

楼主
前些天在知乎上看到一篇帖子,题目是四年前一起看世界杯的那个人(如果我没记错的话),尤其是评论,看完以后很感慨,自己也开始回忆曾经看过的几届世界杯,以及曾经一起看世界杯的人。
PS~我声明我不是球迷,甚至连伪球迷都只能算半个……
提到1998年法国世界杯,大家印象最深刻的是什么呢?
我印象最深刻的是主题曲,当年大街小巷所有的音响店都在放Go, go, go ,Ale, ale, ale对不对甚至连我们班上每天下午例行的唱歌时间都被带跑,虽然那些男生们唱来唱去也只会Go, go, go ,Ale, ale, ale这么2句。想回味一下那首歌的点YouTube的这个链接吧https://www.youtube.com/watch?v=IzrI7LrTd2c
那个夏天,人民记住了齐达内;那个夏天,因为考入了不同的学校,我要跟默默喜欢了2年的男生告别(暴露年龄了)。所以那个夏天我是伤感的。
2002年韩日世界杯,中国队终于终于进世界杯了!中国队的三场比赛学校专门放假~大家回家看球喽!虽然一球未进,但是能进世界杯已经让人很满足了。那个夏天其实是我第一次正经八百坐在电视机前认真看完90分钟的比赛,然后知道了什么叫越位,什么叫手球(那时候我连伪球迷都不是)。然后班里的男生每天在学校讨论的都是足球,下课都疯一般的冲向操场就为了踢10分钟球。
Screen Shot 2018-07-09 at 1.38.59 AM.png

2006年德国世界杯,某天晚上上完自习路过学校超市,超市外面有2台电视机正在播阿根廷对塞黑的那场比赛。不知道现在还有多少人记得那场比赛,我当时彻彻底底被阿根廷折服了,被梅西迷的七荤八素的!6:0啊!
Screen Shot 2018-07-09 at 1.42.19 AM.png

那个暑假,我跟一群学长学姐一起去西藏玩,决赛大家是在拉萨看的。那是一段很美好的记忆,第一次不是跟父母一起出行。而且全队的行程计划还是我做的。
那个夏天除了梅西,我们都记住了齐祖的背影……
Screen Shot 2018-07-09 at 1.40.03 AM.png

2010南非世界杯,那年的世界杯是跟EX一起看的。我一开始就挺看好西班牙的,不过没想到最后能夺冠!
那时候以为谈恋爱就能一直在一起,以后还有很多届世界杯可以一起看。后来经历了一些事情,我选择了出国。
2014年巴西世界杯,那时候跟我家队友还没正式开始谈恋爱,我是半个伪球迷,他也半个伪球迷,然后两人凑一起看了几场球,世界杯结束以后我两也正式确定关系了。所以当我看到知乎上那篇帖子的时候特别有感触,我很庆幸四年前跟我一起看球赛的他现在还在我身边,而且一起看球的还多了一个小盆友(虽然啥也看不懂)!
感谢有你!感谢有你们!
最后给闲聊版块世界杯活动打个广告!
世界杯]+自由发挥,来聊聊你跟世界杯的故事。可以是对某球队或某球员的解读;可以讲讲你曾经or现在有多爱多着迷某球员;可以是跟男友or老公orEXor朋友的一次难忘的看球的经历;可以是你买到了世界杯纪念版的公仔,或者做了个世界杯蛋糕。但凡跟世界杯相关的都可以!
支持原创!支持原创!支持原创!
发帖既给20金奖励,优质帖50金奖励,特优帖加精华!!!活动结束后有抽奖!有amazon礼卡哦!
大家快来参加吧!

评分

ericet + 80 赞一个!

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

论坛元老

沙发
中国队和巴西那天晚上在我们家那边的公共浴池里,一边躺在那被搓澡,一边隔着大门(我特意让大门打开的),看厅里面在播巴西。

当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。

助理教授

板凳
韩日世界杯除了看中国队还迷上了贝克汉姆,买了各种贝克汉姆的海报书籍之类,也因此爱上了英格兰。。十年之后也就是2012年,来到了美国,看了一场洛杉矶银河队的比赛,看到了贝克汉姆的一个进球,而我的座位就在那个球门的正后方!!离偶像那么那么近,激动了好久!!16年之后英格兰终于进四强了。说个跑题的,我爸爸去现场看了韩日世界杯对哥斯达黎加的一场比赛,给我带回来了韩式海苔!!我从此迷恋上了韩式海苔,现在仍然是我最爱的零食,没有之一!!

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

地板
赞一个!
哈哈。足球缘分。

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 07:23:36
我也怀念那个一起看世界杯的人,那个陪我看过两场决赛的人,在我心里,他永远是对我最好的那个人,希望你一切都好

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

博士后

最佳新人

高级院士

最佳新人

这就是缘分

资深版主

有一天,就是今天

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主圣诞限量情人节限量晒货皇妃

有一年罗纳尔多剪了阿福头,不记得哪一年了

研究生

02年世界杯 十强赛在我们沈阳五里河踢的。不过那年我们学校没有放假让我们看球,逃课跑到学校旁边同学家看,回来还写了检讨书

科学家

风吹呆毛乱_YAO 发表于 2018-7-9 10:51

02年的世界杯

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量

风吹呆毛乱_YAO 发表于 2018-7-9 10:51

2002年吧,外星人

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 00:38:59
1994年美国世界杯开始看球

助理教授

在哪个板块发帖啊

科学家

WEGABC 发表于 2018-7-10 19:12
在哪个板块发帖啊

闲聊版块,活动或者世界杯分区都可以!