北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 我真的没那么闲…

博士后

楼主
我就是一大早发了大便的那个宝妈,当时急,没考虑也没想那么多,给大家添麻烦了,除了说抱歉,我不知道该说什么,那个匿名得说我是认真的吗?还有得匿名说:说我很闲,我以前单身得时候确实很闲,天天不知道该干嘛,除了我外婆,这世界上最疼最爱的外婆前六年就得了老年痴呆症,外婆没得老年痴呆症以前,就经常住我家,后来我去美国了,外婆就一个人在乡下,以前觉得要赚很多钱,想带她去旅游,因为小时候外婆经常带着我跟我大弟弟去动物园玩,小时候就约定,长大了一定要带外婆去全世界玩,后来这个愿望都没实现。结婚了感觉时间过得好快,宝宝五个月零十几天了,从怀孕到现在都没有轻松过,觉得我太紧张了,有的事小小的问题,我都担心到吃不下饭睡不着,刚生出来第二天,在医院,医生说bb有黄疸,我不知道黄疸严重不严重,我就觉得天要塌下来了,后来出院了,医院里的医生叫我带BB去看儿科医生,我担心又害怕,一个星期黄疸还没好,我月子都没有做好,几乎天天哭,月子别人一天吃六顿,我才吃两顿,坐月子期间瘦了很多,因为都没有怎么吃,由于担心BB我晚上几乎没睡觉,都在盯着BB,白天我婆婆看,很感谢她帮我看孩子,第二个星期黄疸还是没好,儿科医生说,可能母乳引起的黄疸,所以我就没喂了。第三个星期还是没好,我就更担心了,一点不夸张上网查,还有打好多好多朋友的电话。我朋友告诉我其实百分之90的亚洲人,都会有黄疸,叫我不要那么紧张,好好吃饭好好坐月子好好睡觉,因为我是刨腹产。不能一直抱BB,我婆婆劝我不要一直抱着孩子,对伤口不好,我朋友跟我说了好多次,刨腹产前两个星期最好不要宝孩子,我都没有听进去,我觉得我宝宝需要我。我要抱着他。由于今天早上发了那个大便图片以后,本来刚才要去睡觉的,想想一定要写点什么,不然今晚不用睡了,我是这样的人,有点较真。说我很闲的那个匿名用户,我可以告诉你我今天一整天几乎每天都在干嘛。以前宝宝才一个月多的时候都是婆婆帮忙白天看孩子,我老公下班了帮我看两三个小时,晚上就是我自己看孩子,我之前三个月可以讲几乎都不敢睡觉晚上,几乎都在盯着宝宝睡觉。白天我也没怎么睡,因为光线太光了,也睡不着觉主要。当心宝宝黄疸还有疝气,BB也不好带,老是哭。每天睡觉才睡两三个小时。今天BB6点30分起来,有时候bb睡到9点,每天都不一定时间,一起来就换尿片,换完尿片喂奶喂完奶拉大便,我要用清水洗他屁股,每次拉大便都是这样做。这个时候婆婆也起来了,煮宝宝泡奶的开水三壶开水。煮饭给我们吃,公公吃米饭我跟老公喝花生汤配面包,婆婆就吃馒头,然后婆婆过来把bb抱到她房间,我呢准备洗奶瓶,洗奶嘴宝宝用过的东西碗几乎每天都要洗,然后放在锅里消毒,洗完bb的东西是两个小时以后的事了,然后婆婆要上街买菜,我要看孩子,,最近bb白天睡很少,晚上正常睡觉,要陪他玩一会儿,又要喝奶了,三个小时喂一次奶水。奶奶回来了,准备下午煮菜的东西洗好放冰箱,宝宝要奶奶抱他去楼下玩一会儿,大概半个小时,宝宝困了,我就抱着宝宝去房间睡觉,他睡了两个半小时,奶奶来我房间说:要叫他起来喝奶了,然后我跟我家婆说:叫她看孩子我要去洗衣服了,洗完衣服一个半小时,我然后要去街上买BB用的东西跟吃得辅食,走了两趟,因为东西太多了,还有抽纸之类的东西。我就推了一小推车去买所以走两趟,回来公公已经回来了,婆婆在煮晚饭,宝宝在床上睡,我就守在他旁边看着。爬他摔下床。也许你们会觉得我们很夸张,就看一个孩子,至于吗。还要一个煮饭一个守着孩子。宝宝一个人睡他会没有安全感。一个人睡躺在床上就睡十分钟就行了。忘记讲宝宝洗澡差不多都是下午1点左右洗。说得很乱说实话我现在很困,想睡睡不着,一直想着刚刚说我是不是很闲发那个大便照片,我一天真的也没那么闲,除非老公休息一天,我才有机会跟他一起出去吃饭。感谢我婆婆一直帮我看孩子,帮BB洗衣服洗澡折衣服。ps:我婆婆身体也不好,也很瘦,平时舍不得吃东西,好东西都留给我们吃。60左右的人,胳膊手经常疼,我看见她这样,也很为她心疼,所以如果我在家,几乎都是我抱着BB,终于讲完了,手酸了,估计今晚睡不着了,我太较真了

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

来自 14#
这件事情已经翻篇了 我也在第一时间收到举报的时候把照片删除了 所以 麻麻不要太在意了 这样也好 给以后的各位新手麻麻知道该怎么做 放到回复!

同感觉你有些产后抑郁 太过于敏感 宝宝不是温室中的花朵 要适当给他锻炼的机会 甚至可以说 如果床不高的话 摔下来也没事 这样他下次就知道避免了 不要看宝宝小 他其实很聪明 知道怎么保护自己的 当然要确保安全 很多事情是大人强行保护反而让孩子失去了探索机会 孩子是单独存在的 你担心睡觉可以装monitor 实在没有必要一直陪着

最后 宝宝版欢迎各种问题 也可以讨论各种心情 唯一要求就是各位宝妈相互理解 敏感照片放回复!谢谢 。祝一切安好

系主任

沙发

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

板凳

楼主我早上实名回复你的,你担心孩子的心情我们也能理解。你也理解一下大家早上打开论坛就看到一张大便照片的心情吧。
楼主可能是对论坛操作不了解而已。手机版,不用点进帖子也能看到照片。而网页版有照片的新帖子,照片会直接显示在首页一段时间。我相信楼主也不是故意的,以后这种照片你发在回复里不想看的网友就看不到了。最后我认为论坛里的小伙伴很多也不是医生,不能给你很专业的意见。那个说你很闲的网友针对的可能是你这种情况不去咨询专业人员而来论坛发帖,不一定是恶意的。楼主也没必要想太多。放松心情吧,衷心希望你的宝宝健康

高中生

地板
感觉lz是不是有点产后抑郁了

博士

楼主可能有点忧虑紧张过度了,放宽心,宝宝其实没你想象中的那么脆弱的。我也是新手妈妈,刚开始也是像你这样紧张过度,宝宝有什么事就担心焦虑的不得了。所以我建议楼主你需要休息多点或者出去走走放松下你紧张的心情~

助理教授

产后忧郁了解一下,我生两胎都有这种情况,感觉谁帮你都不放心,就想亲力亲为,导致自己更累,楼主公婆都在旁边估计能帮的上忙,放手让老人家带一段时间吧。

博士后

olin2011 发表于 2018-7-9 00:01
产后忧郁了解一下,我生两胎都有这种情况,感觉谁帮你都不放心,就想亲力亲为,导致自己更累,楼主公婆都在 ...

现在宝宝好带多了。现在跟婆婆轮流带

教授

摸摸楼主,特别能理解。小孩子一有点什么事做家长就会特别紧张。我平时自己生病都不当回事的,但我小孩第一次打完预防针就发高烧,凌晨两点半跑出去买药,当时真的很害怕很心疼超想哭的。当妈妈都不容易, 一着急忽略了一些小细节也很正常。不过我自己完全不介意,每天都在看宝宝的粑粑,介意的可能是没有当妈妈的妹纸们吧,当妈了之后也不觉得恶心了。

博士后

抱抱楼主。

系主任

楼主是过度紧张了 我也是个新手妈妈不过我是完全一个人从2个半月带到现在13个月月子里宝宝进NICU我也是害怕紧张 不过也没楼主这么夸张 自己身体好才有精力带好娃 别给自己太大压力 其实很多宝宝问题论坛一般回答不了 因为每个宝宝不一样 我正常都是打电话给儿医 有需要就带娃去看下儿医如果不放心的

科学家

楼主作为妈妈其实很能理解你的感受 宝宝有点问题就会很紧张
但是不得不说你真的是过于紧张了。。。好多事情你越紧张越会影响你。。。
就像你说的,你自己没有做好月子,一天只吃两顿之类的。。。如果你自己放松一点其实会好很多
你酱紫真的特别累,不光自己累,全家人都会跟着累。。。你越着急之类的影响自己不能好好恢复,其实对宝宝也不好。
适当的放手还有看开一些,新妈妈要对自己好才能让全家都好

教授

最佳新人

感觉楼主有点过分紧张了加想的太多,放轻松下啊

高中生

楼主感觉有点产后抑郁了,我一胎时也这样,很累认也很恍惚,特别能理解那种担忧,放宽心,现在二胎真是当草养啊

助理教授

感觉楼主真的有点太过度紧张了。 可以稍微放松一下。出了月子我都是一个人带宝宝 感觉自导还是的习惯就也不难带 我自己还有时间准备我自己的3餐 加看电视。他也不是天使宝宝  出生几天后还被儿科要求直接叫救护车。可是我觉得宝宝没那么脆弱  现在肚子里怀着2宝 大宝10个月 一直都没带的很细腻。 不过宝宝也很active 每天都很开心