北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[银行/汇款/信用卡] 朋友给我开五万支票 我存银行有事情吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-6 06:31:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为要交学费 国内没有人帮我汇钱过来 我朋友在美国直接给我开五万支票,我存在银行这样做有事情吗? 应该是合法渠道吧? 有了解的人可以帮忙解答下吗 谢谢。
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人

沙发
如果对方给你5万美元支票,是没有问题的。就算有问题也是对方会被问他/她的钱哪里来的。你身为收钱的人最多回答为什么收到这笔钱

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

板凳
只要他钱的来源合理合法就没有问题
没理解错应该是你人民币还他等价5w的美元 然后他给了你一张5w美元的check是吧?

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

地板
支票一般没事,现金才有问题吧

科学家

没事的  

匿名
匿名  发表于 2018-7-6 08:54:01
icecreamy29 发表于 2018-7-6 08:19
支票一般没事,现金才有问题吧

如果你的朋友不是美国公民或居民(没有报税责任)就没有问题,否则IRS追究起来你朋友就麻烦了。
送礼/钱给人每年不以超过价值$14000否则送礼者要交税的不过也可以file iRS form 709... 总之麻烦。
不论你朋友有没有报税责任,直接写支票绐学校最好。因为送学费有特别豁免(不包书或者生活费而且一定要直接交给学校)
所以如果直接写给学校美國Z*F看都不会看这筆交付。或者背后会追查这筆钱的来去是否合法或有交税问题

匿名
匿名  发表于 2018-7-6 09:19:17
你沒啥麻煩,就看你朋友了,他給出這筆錢跟他的年收入好像還有點關係,另外還要看是借給你還是送給你?最好是像樓上說的直接開支票給學校比較省事的

博士后

你朋友报税要报gift那个form

大学生

直接让他帮你付就好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-6 19:28:45
子涵是个死小孩 发表于 2018-7-6 07:04
只要他钱的来源合理合法就没有问题
没理解错应该是你人民币还他等价5w的美元 然后他给了你一张5w美元的chec ...

对的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-6 19:30:46
我朋友这笔钱是工资 公司直接入帐他的账户,然后他把钱给我。 或者我可以直接叫他取现金出来给我吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-6 19:31:14
匿名者 发表于 2018-7-6 08:54
如果你的朋友不是美国公民或居民(没有报税责任)就没有问题,否则IRS追究起来你朋友就麻烦了。
送礼/钱给 ...

我朋友这笔钱是工资 公司直接入帐他的账户,然后他把钱给我。 或者我可以直接叫他取现金出来给我吗?

博士后

现金最危险

匿名
匿名  发表于 2018-7-6 20:17:53

不要取现金,现金更说不清了,而且手上现金太多也不安全。直接存支票到户头,就说生活费不够,借的钱。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-6 20:45:00
匿名者 发表于 2018-7-6 20:17
不要取现金,现金更说不清了,而且手上现金太多也不安全。直接存支票到户头,就说生活费不够,借的钱。 ...

明白了,谢谢。