北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 五个月大宝宝不会主动抓东西

初中生

楼主
宝宝刚五个月,不会主动抓东西,把玩具放在他前面眼睛会跟着看但就是不会伸手抓,只有把玩具放在他手边才会抓住。也教过他伸手去拿东西,也没啥效果。
到现在只会侧身,偶尔能翻过去,基本还算不会翻身,最近趴着也不愿意趴了,一趴过去要么就吃手要么就低着头哭,明明两个多月头就能抬很高的,不知道为什么现在五个月了反而退步了。
看着宝宝一天一天没有什么进步真的好着急,请问我家宝宝这样不会有什么问题吧?怎么样才能训练他呢?
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
我家五个半,四个半月时因为她太安静呆呆的带去看了儿医,结果在五个月零几天突然开始频繁发声,小话痨一个,感觉每个孩子都有一个节奏,趴着不愿意伸手可能是手臂力量不够或者玩具没吸引力,可以先引导躺着在健身毯下够东西

科学家

板凳
虽说每个宝宝的进程都不一样 但是楼主如果concern很大的话还是看一下医生吧

副教授

地板
找一下你们当地的early intervention机构,google一搜就会有。不一定是有问题,但保险起见还是请专业人员评估下最好。Better safe than sorry对吧。

博士后

我宝宝过几天也五个月了,貌似只喜欢抓小布和曼哈顿球,其他也不抓。。翻身也不是很会。。

博士后

可以带着去早教啥的看看,宝宝们都喜欢模仿别的宝宝,我们三个多月就会翻身了,去上课的时候看到别的小宝宝翻,他也跟着。。。

博士后

我女儿是但凡能够到的东西 全抓住放嘴里塞 而且神情非常凶猛。。费雪钢琴毯上面的挂件都快被她拽掉下来了。。一度以为她不是女孩子。。她趴着能趴非常久 也很稳 但她也不怎么会翻身 只有趴翻躺很溜 躺翻趴就不会 不过她好胖 四个月都17lb了 跟这个应该有关系 我也懒得管 我也觉得lz不用太操心 2个月趴很好 现在趴不好了 可能只是懒吧 或者也是胖?不用过于担心吧 再观察观察 六七个月不会翻身的都有 说不定哪天就会坐了

副教授

我家二宝4个月3周翻身,之后马上就学会了用肚子爬,5个半月自己会爬着床垫站起来学着爬上去,开始会摔到,现在6个月几天可以快速的爬上床垫(我家床垫直接放地下了床架拆了,我家大宝早产儿,对声音有反应但是找不到发声源,东西玩具放前面不会拿医生一直说没事因为早产宝宝所以比较慢,后来诊断为发育迟缓宝宝7岁了还不会走路各方面都落后正常孩子,建议换医生反正没有坏处。

助理教授

我觉得每个孩子的情况不一样,你不能着急 。
其次如果你觉得孩子运动和发展慢了 你就去见你儿医,看看她怎么说。
反正每个孩子情况不一样 ,但是只要在两岁以前所有的都学会就可以了 。不必着急 ,主要是你着急也没有用 。

初中生

mangomango1 发表于 2018-7-5 09:30
我家五个半,四个半月时因为她太安静呆呆的带去看了儿医,结果在五个月零几天突然开始频繁发声,小话痨一个 ...

我家也是安静的宝宝,很少哼哼唧唧,就喜欢冲人笑 希望我儿子也像你家宝贝一样突然一天就开窍了

初中生

璐璐UMD 发表于 2018-7-5 09:30
虽说每个宝宝的进程都不一样 但是楼主如果concern很大的话还是看一下医生吧 ...

最近带宝宝回国了,没办法,只能干着急

初中生

Rovandee 发表于 2018-7-5 09:53
找一下你们当地的early intervention机构,google一搜就会有。不一定是有问题,但保险起见还是请专业人员评 ...

可能下个月底才能回美国,所以现在有担心也没地方问,只能干着急

初中生

dutingloveyou 发表于 2018-7-5 13:08
我女儿是但凡能够到的东西 全抓住放嘴里塞 而且神情非常凶猛。。费雪钢琴毯上面的挂件都快被她拽掉下来了。 ...

我家也是胖小子,懒得不得了,就喜欢吃手,其他感觉没有什么喜欢的东西,我有时候怀疑他不愿意拿是不是对啥都不感兴趣

初中生

charles_baby 发表于 2018-7-5 21:42
我觉得每个孩子的情况不一样,你不能着急 。
其次如果你觉得孩子运动和发展慢了 你就去见你儿医,看看她怎 ...

嗯嗯,谢谢,我先慢慢引导他试试,自己也不能着急

初中生

Ypan 发表于 2018-7-5 21:26
我家二宝4个月3周翻身,之后马上就学会了用肚子爬,5个半月自己会爬着床垫站起来学着爬上去,开始会摔到, ...

谢谢您,我现在在国内,等回美国宝宝还这样我肯定会找医生和相关机构看的