北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 【闲趣】囤面膜是一种病

副系主任

楼主

这两年一直都有囤面膜的瘾,反正买回家的速度比用掉的速度快。按以前的话说就是,心情不好的时候我数面膜可比数钞票开心多了。有收集癖的习惯的人,只要看着收集的东西整整齐齐摆在那估计就是一种乐趣。
我读书的时候敷面膜挺勤快的,两三天就敷一张,有时候会在空隙的时间里敷水膜,水膜是可以天天敷的。面膜我不敢天天敷,感觉皮肤有些不耐受,尤其是韩国的面膜。日本的一些平价面膜我天天敷觉得没有什么,皮肤没有什么负担。
总结下日本和韩国的面膜。有些用完没回购是因为面膜实在太多,怕过期哈哈,并不代表不好!接下来会提几款我特别喜欢的面膜。不想看文字的看图就好!!

~~~

日本的面膜相对来说,面膜纸较厚,不如韩国面膜贴脸型,面膜覆盖面积小(也许是我脸大)精华液平价的会少一些,尤其是大米面膜早安晚安面膜,那些好几片一袋的你想想就知道没有什么精华液。有的精华液还是蛮多的,以下会遇到。
韩国的面膜呢,面膜纸较薄,大部分都属于那种你贴上去了就很透明的系列。基本面膜都可以覆盖住整张脸,精华液比较多。缺点在于,都很香阿。我对气味敏感,很香的面膜我有点承受不住。

~~~

图一图二是目前的大合集。全都是韩国的面膜,特点如上。值得一提的是我特别喜欢药丸的蓝色补水系列。真的就是很补水的那种面膜。但是敷完又不会觉得对皮肤有压力,不会有粘稠感。如上所述,很贴合皮肤。
春雨面膜(图3)可以说是韩国面膜里我的最爱了,一直回购系列。春雨面膜很贴合我的脸型,并且他的面膜纸是有弹性的哈哈哈。你可以拉伸到你需要的长度,根据你的脸型而决定他的大小。这一款我敷完后第二天总觉得自己容光焕发!!我还推荐给我一个易敏肤质的朋友,她敷完并没有敏感什么的!这个可以说是很令我放心了。然后还是如上所述,精华液超级无敌多,但还是有些香味。不过我忍了,谁让他好用呢。
日本面膜中我最喜欢的大概就是肌美精3D(图5,来自网络)。这个希望有三种颜色,因为刚用完所以没有自拍的图。图5可以看出各种颜色的功效。这一款面膜呢,非常非常贴合你的皮肤,因为他是3D设计的(废话)。这个面膜的精华液是很多的,我经常敷完还可以从袋子里拿出多余的拍脸拍脖子。但是他也综合了日本面膜的缺点:厚,包不住我的大瓶脸。这个面膜不会敷完让你一下觉得很惊艳,但持续敷完就会发觉它的功效了。
Kose(图4)这款面膜可以说在网上受到了各种抨击。精华水,面膜纸厚,balabala。但我想说的是 五片400JPY不到的面膜,我们期望不要太高。这个我就是平时没事了不想用功效型面膜的时候拿来补补水。我不嫌弃它大概就是因为我觉得他便宜哈哈哈哈。

~~~

最后我想要推荐一下图6。Gekka睡眠面膜。这个是我犯懒的时候会用的,薄薄的涂上一层就可以睡觉啦。第二天起来你会发现,你的毛孔都变小了。我一开始买的时候不信小红书上种的草,但我觉得我需要一个睡眠面膜,因为随着年龄增长,我也越来越懒哈哈哈。结果用了几天以后,我就被吓傻了。毛孔是肉眼可以看到的变小了!!反正我现在是很少用去黑头的产品了,因为感觉用了以后毛孔一天天在变大有木有!
不过夏天了没有开空调的情况下我不会用这个,他还是有点黏腻的,我不喜欢那种感觉,夏天太热了嘛。

~~~

好了,今天先到这里。
以上种草大家理智看待。毕竟各人肤质需求都不同。
晚安

评分

微论坛坛主 + 300
绛茗-安 + 20 赞一个!

收藏收藏15 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
沙发 懒得开电脑的我这样排版也过得去吧

高级院士

板凳

科学家

请叫我~小纯洁~

地板

高级院士

高级院士

最佳新人

院士

副系主任

种草Gekka~

院士

高级院士

副教授

助理教授

高级院士

最佳新人

系主任

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333