北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 想问一些关于学生身份收入的问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-3 10:25:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为我知道留学生去餐厅打工的话肯定是违法的,但是感觉还有很多其他模糊的情况不知道如何界定,所以想集中问一下。

1. 假如我在美国境内搞创作,比如制作手工艺品,然后想销售,无非有三种渠道,一,在当地实际销售,二,挂到中国的购物网站如tb,三,或者挂到美国的各种购物网站如ebay等,那请问这三种情况下,哪些是属于严格意义上违法的?请问是否构成违法和我的东西最终是否盈利有无关系?

2. 假如通过微信,在我和朋友之间互相达成共识的情况下,对方自愿赠予我人民币,性质类似于辛苦费的性质,比如事后也许我会去机场接机,对他们有实际帮助,请问无论金额大小,这种状况是否属于留学生做违法生意?转账当时,如果出钱的一方在国内,收钱的一方在美国境内,或是两人都在美国境内,这两种情况是否有区别?

3. 经常会有同学之间需要帮忙的事情,比如在美国国内帮忙搬个家具,去送机等等,同学之间基本没有说完全义务的,大家都是说一个合理的数字作为辛苦费,通过venmo或者微信给对方,请问这种随机性的事件,因为我认为这对于任何人来说都不是稳定的收入机会,并且是在你情我愿的情况下,那无论通过哪种方式给予对方辛苦费,请问是否都属于违法或者不违法?

4. 结论性的一个问题,是否不管出于什么目的,性质,如果最后双方在你情我愿的情况下,以现金的形式在美国境内面交,是否就属于完全无据可查?

如果还有其他情况会补充,谢谢。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-7-3 10:45:50
1. 严格上讲,都算;无关。
2. 达成共识,赠予,辛苦费根本上就是自相矛盾的。
3. 同上。
4. 基本上是。
我觉得你问,留学生怎样打工不会被抓到比较合适。 问题看着很自欺欺人。

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
义务帮忙,别人给你钱,就的上交。。 请看IRS的网站。 读会计的应该都懂
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-7-3 19:38:28
匿名者 发表于 2018-7-3 10:45
1. 严格上讲,都算;无关。
2. 达成共识,赠予,辛苦费根本上就是自相矛盾的。
3. 同上。

感谢回复,请问你是专门学习法律的么?

我并没有想去打工,只是想请问我列举的那些情况行为,可否定义为做生意?比如帮朋友搬家,无论次数频率,这件事儿本事就是属于做生意吗?

如果想举报一个人在做生意,需要什么样的证据?

thx

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-3 19:40:34
johnason91 发表于 2018-7-3 11:33
义务帮忙,别人给你钱,就的上交。。 请看IRS的网站。 读会计的应该都懂

也就是说,如果双方从一开始就认定不是义务性质的帮忙,那这件事就会被定义为做生意是么?辛苦费,赠予等概念都是和做生意挂钩的么

thx

副系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-7-3 21:40
也就是说,如果双方从一开始就认定不是义务性质的帮忙,那这件事就会被定义为做生意是么?辛苦费,赠予等 ...

税没这个概念,义务就是免费,带你吃喝拉撒 Z*F拿你没办法,但是接受cash和其他luxury 来做回报,就是要报税。。你可以去irs 网站查。。。他们很详细。。
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

匿名
匿名  发表于 2018-7-15 11:36:35
johnason91 发表于 2018-7-3 22:19
税没这个概念,义务就是免费,带你吃喝拉撒 Z*F拿你没办法,但是接受cash和其他luxury 来做回报,就是要报 ...

接受回报,收人钱了,是这样。
但是如果对方是赠与,每人每年有一个限额,还挺多的,好像一万多呢,是tax free的

副系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-7-15 13:36
接受回报,收人钱了,是这样。
但是如果对方是赠与,每人每年有一个限额,还挺多的,好像一万多呢,是tax ...

gift is 14000 ....