北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒货专区] 化妆品坛子里的大青菜—面膜测评+肌肤护理·和清洁

博士后

楼主
Hello,各位妹子,好久不见。
好不容易,月子做完啦,超级激动,
宝宝降临后,因为内分泌混乱,导致我的肌肤出现严重爆痘和脱皮,
所以每天都需要敷面膜2-3张,而且我把自己的护肤品都换成了带有滋养和抗皱的系列。
我一共屯了300张左右的面膜,我按照喜爱程度从低到高分类。
国际惯例:混合肌,肌肤两家偏干,T字区夏天出油,大姨妈前后容易爆痘,孕后内分泌混乱爆痘。
坚决不会回购款——喜爱度1颗星:

1.Queen‘s Premium Mask 皇后的秘密(保湿):面膜纸偏厚,精华也非常少,对于脸大的妹子这款面膜无法覆盖全脸。感觉闷了一个面具在脸部。差评!!
2.韩国Dr.Jart蒂佳婷药丸面膜(抗皱):凝胶质地,上下分离的那种,精华也很少,
用了很久效果不大。
3.早安面膜:这款面膜最近好多人推荐,我也去用了下,面膜纸偏小,纸质粗糙厚重,感觉酒精味挺重,
应该里面有刺激皮肤的成份。而且不服帖。

鸡肋可有可无款——喜爱度2颗星:
1.papa recipe 春雨蜂蜜面膜:春雨面膜的纸张很薄,但是含有化学香精香料,
香精是高危的致敏成份,所以敏感肌和孕妇真的不适合春雨面膜。
2.Albion澳尔滨爽肤精萃面膜健康水面膜:价格不便宜,对痘痘消炎镇定有一定效果,
但上脸时有点刺眼,酒精味超浓的感觉,因为我个人对健康水不来电,味道感觉一般。
3.JAYJUN水光面膜三部曲:韩国比较早火的面膜牌子,精华液中等,纸张中等厚度,
保湿力对于我的皮肤而言不够。用完后脸部还会有紧绷感。

若有闲钱,可回购款——喜爱程度4颗星:

1.资生堂怡丽丝尔优悦活颜睡眠面膜樱花限量版:外观很美,懒人必备,质地略带黏腻,不够清爽。
美白效果还没看出来。保湿力度也一般。
2.韩国AHC高浓度B5玻尿酸保湿补水面膜:这款面膜曾经是我最爱的面膜,保湿力度ok,
面膜纸厚度中等。味道也不刺激。
3.dior乐肤源澎澎弹盈润面膜价格在这些面膜里偏贵,质地还会很清爽的,让毛孔变小的效果一般,
清洁毛孔力度ok。
4.韩国JMsolution海洋珍珠三部曲:看到三部曲我就头疼,但这款面膜的确挺温和的,
对于敏感状态的肌肤效果不错。下次如果有折扣可以考虑回购。

心头爱——喜爱程度5颗星:

1.韩国JMsolution水光面膜:精华液超级多,面膜纸张很薄,几乎透明,保护力度杠杠的。
2.韩国JMsolution蜂蜜面膜:精华液也很多,完全多余的可以涂脖子,纸张很薄,和水光面膜完全可以媲美。
3.AHC冰镇竹子补水面膜:这个老版本了,可以缓解肌肤敏感问题,镇定作用明显,而且用了之后感觉很清爽。
4.韩国Dr.Jart蒂佳婷药丸面膜(保湿补水):这是药丸面膜系列里我最爱的一款,保湿补水真的很不错,
味道也好闻。夏天放在冰箱里,洗完澡拿出来用感觉清凉到炸。

这4款面膜,我最近每个种类都屯了80张左右,一半常温,一半放冰箱。皮肤在它们的帮助下,状况一点点稳定啦。
所以给个大写的赞,并且无限手动打call。

自从上次发帖子后,有很多妹子消息我,我们有聊到关于身体肌肤护理以及生活中我对于生活质量的定位。
我是一个在自己经济能力范围之内会追求生活小资,精致的妹子。
比起买奢侈品的包,我更喜欢把精致渗入到生活中的一点一滴。(还有一个原因,我出门只喜欢带钱包,不喜欢带包)。
比如,沐浴洗护系列,身体乳,护手霜,甚至是洗手液,我都有自己特定的品牌。
而这些一点一滴的小东西,可以增加整个生活的幸福感。正好有很多妹子问起,
所以我的生活把我喜欢的品牌做个简单的总结。

洗发膏+护发素:先说下我的发质,细软发质,发尾枯燥,不容易做造型,易断,头皮容易出油。
ORIBE这个牌子我用了3年,洗发膏250ml加币在60左右,
对于这种常用品牌,我经常囤货,因为怕自己懒癌发作,偶尔在家闭关。
Moisture & Control 深层保湿平衡系列的洗发膏+Repair & Restore黄金修护系列的护发素
搭配用,对我效果最好。
洗完后,头皮很干净,洗发膏起泡很容易,泡沫也很丰富,冲洗以后不会觉得很干涩,也不会很假滑。
护发素头发很毛躁的时候很好用,滑但不假滑,用完头发很强韧,光泽感还是蛮好的。

发油+Cream:发油我用过三款,一款是日本的洛丽塔玫瑰护发油,一款是摩洛哥护发精油,最后一款就是oribe 的,味道oribe >摩洛哥>洛丽塔。Oribe的发油和cream使用感受差不多,抹开都有点硅滑感,区别就是油更加顺滑,而cream 的光泽感更好。用完之后,我更加偏向回购发油。

身体磨砂膏+沐浴乳:我是一个夏天不喜欢喷香水,但是又喜欢身体上有香味的妹子,所以夏天和冬天的沐浴乳我是分开使用的,每年夏天的标配就是Chanel 的沐浴露+Lamer的身体磨砂膏。或者是Molton Brown的沐浴乳+Sabon身体磨砂膏。我每个搭配的味道,我都做过功课,是不相冲的,用在身上后味道都不会太重。夏天的滋润度也够。

护手霜:护手霜里我用过最烂的牌子就是香奈儿的护手霜,性价比很低,在这种超级干的城市里,chanel 的护手霜根本不起作用,接下来就是大家各种吹捧的Jo malon的护手霜,对于一个冬天零下30度的城市来说,这两个牌子的护手霜如同鸡肋。比起它们,lamer和Dior贵,但是至少用完一段时间内,手是滋润的,另外瑰柏翠的护手霜也是我家中囤货的必备。性价比很高。手动为这三个护手霜打call !

泡澡二人组:我每周固定泡澡一次~两次,一是听说泡澡能预防痔疮,二是一边泡澡一边听音乐吃水果是享受,所以chanel 得这款泡澡精油+Jo malon的香薰蜡烛成了我年复一年的固定搭档。Chanel 的这款泡澡精油是限量的,当初我一口气拿了4瓶(价格在100多加币一瓶),现在还剩2瓶。(我问过Chanel的Rap一个城市限量发布10瓶)只需要几滴,整个浴室全是N°5的味道。最后悔得事情就是当初没有All in 这个城市的精油。

关于我的生活护理系列就先到这里啦,下一期准备出一期贵价彩妆和护肤的测评专辑,比如Tom  Ford 的眼影盘,比如Sisley 的粉底液。最后希望所有的妹子都活出自己。变成自己想要的样子,得到自己想要的生活。感恩~

收藏收藏41 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发

科学家

请叫我~小纯洁~

板凳

博士后

地板

高级院士

博士后

研究生

博士后

高级院士

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

博士后

高级院士

常驻居民最佳新人

副教授

研究生

高级院士