北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[短期回国] 想了解有关回国的一些问题。

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-2 00:15:24 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

打算今年回去国内一趟,因为很多年没有回去了,相信现在国内变化很多,想了解一下一些事情。
希望小伙伴们能帮忙解答一下。谢谢。

1. 通常大伙都是多久就开始预订机票的?有可以推荐飞国内的航空公司么?
2. 相信微信支付已经遍布国内很多地方了,那如果绑定国外的信用卡,也可以在国内使用微信支付吗?有成功支付过的小伙伴么?
3. 回国后,手机该用国内运营商的SIM卡?还是在这儿开通国际漫游的好?如果,需要上网比打电话的多,选哪一个比较好呢?
4. 有时候看微信上一些报道,说过海关不需携带过多现金。可以请问一下,大伙都是带大概多少的么?要是回国不够花咋办……T_T
5. 有朋友推荐用同程预订机票。想知道有用过同程的小伙伴么?
6. 有待想想……
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-7-2 00:45:52
回个国这么麻烦吗。。。。。。

助理教授

最佳新人

板凳
通常是提早半年左右订机票。微信支付我没用过,所以回答不了。手机最好用国内当地的运营商,带自己手机就好。国际漫游不划算。现金大概带7-8千美元就足够了。

匿名
地板
匿名  发表于 2018-7-2 06:11:00
海关,理论上进中国是5千,进美国是一万。进中国几乎没有被问过,所以只要不是太多,也没什么问题。
在中国买个 SIM 卡就可以了。也可以用微信,但要在有 WiFi 的地方,Tmobile 的话,是全球用,
信用卡用没有 FTF 的,也还是建议出门前网上 note 一下出国日期和地方
订机票这个,看是什么时候回去了,不是旺季的话,3个星期可以了,

高中生

watuwanz 发表于 2018-7-2 04:31
通常是提早半年左右订机票。微信支付我没用过,所以回答不了。手机最好用国内当地的运营商,带自己手机就好 ...

谢谢。

高中生

匿名者 发表于 2018-7-2 06:11
海关,理论上进中国是5千,进美国是一万。进中国几乎没有被问过,所以只要不是太多,也没什么问题。
在中国 ...

谢谢。

博士后

微信可以绑定国外的卡,但是不能刷商家,只能做第三方支付,比如买机票充值话费。回国办卡有很多是有12个月的合约的,你要问清楚

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

回国不用带太多现金,去Charles schwab或者fidelity开一个checking account,回国ATM取现免手续费,实时汇率。

微信可以绑美国信用卡,但是只能付少数一些商家,比如话费什么的。如果想正常消费,建议还是跟朋友换一些,比如你给朋友美金,让朋友给你微信转个一两万之类的。

手机卡回国弄一个就好,没有身份证的话,我们都是让国内朋友代办一张,走之后让他们打电话去销号就好了。
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

小学生

国内手机卡的话,外籍人士没有身份证,在营业厅可以拿护照直接办理。国内资费便宜多了,回去时间超过一周还是建议办理国内手机卡。

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

1.提前三个月左右;看你所在城市。
2.我绑定过国外的信用卡,没有支付成功,当然可能是个例,建议提前换点人民币到支付宝或微信上;
3.很多地方都有wifi,verizon的用户可以开个国际业务,但是应该比办理国内电话卡贵,如果你的手机是无锁的,建议自己带着身份证去营业厅办理(有的地方只收现金哦);
4. 我不带现金,有卡有微信就行

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

绑美国的卡,有时候会支付不成功
还是建议用国内的账户国内的卡

高中生

子涵是个死小孩 发表于 2018-7-2 10:33
1.提前三个月左右;看你所在城市。
2.我绑定过国外的信用卡,没有支付成功,当然可能是个例,建议提前换点 ...

谢谢你为我解答了很多。么么哒~

高中生

金雷_Gin 发表于 2018-7-2 09:14
回国不用带太多现金,去Charles schwab或者fidelity开一个checking account,回国ATM取现免手续费,实时汇 ...

谢谢你为我解答了很多。

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

沅湘茶儿 发表于 2018-7-2 14:27
谢谢你为我解答了很多。么么哒~

不客气
一路平安

助理教授

微信可以绑定visa的卡,但是得接受visa卡的地方才能用微信支付。大众点评可以用。淘宝也可以绑定visa卡。手机卡的话不久呆可以用漫游,不知道你用哪个电话公司的。中国联通和电信都可以买一张国内的卡用三个月好像。国内联通有个五元月租卡,一天一块钱给500M流量用着可以。