北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 宝宝喂奶和睡眠问题求助

副教授

楼主

宝宝还有一个礼拜就五个月大了,一直不是天使宝宝。。出生时两家父母都在,我一直坚持亲喂可是宝宝衔乳不好总是哭闹,父母怕饿着宝宝所以出生时就给加了奶粉,以至于乳头混淆亲喂时间越来越短,最后以至于我抱着喂奶宝宝就会哭闹,所以就开始母乳瓶喂了(我超级羡慕可以亲喂的妈妈,父母都回国了但现在再改亲喂应该来不及了吧?洗瓶子真的好麻烦。
父母走后我就开始睡眠训练了,哭了就抱起来哄哄,安静了就放下,大概四五次宝宝就可以自己睡着了。白天趴睡多每次45分钟到1.5小时,醒来吃玩睡。晚上躺着睡,11点pm和3点am吃两次奶就可以到七八点。但好景不长,宝宝开始翻身了放到小床里就开始各种翻,不知道这样算不算睡眠倒退。。现在是白天宝宝困了就放进crib我看着他翻,再给他轻声念书,最多一小时最短十分钟就自己睡了,很喜欢侧着睡。但一个睡眠周期45分钟就会醒,自己翻成平躺开始哭闹,拍拍抱睡怎样都没用,放下就哭,抱起来就东张西望一直熬到下次喝奶。如果是趴睡到点了也会撅屁股翻成平躺哭闹。然后吃完也不好好玩,因为上一觉明显没睡够,玩一会就烦了,于是我只能变着法的让他玩,这样好累啊,我自己的时间每顿就半小时吧。已经一个多礼拜了,感觉现在他醒来就等着奶,睡眠真的好倒退。夜晚也一样,四个小时准时闹,给奶也不好好喝,以前每顿130-180,每天6顿。现在晚上喝60-80ml(请问这是该断夜奶的先兆吗?我也不想养成奶睡的习惯啊)白天喂奶需要40多分钟,也不好好喝,喝一点就抱着逛一逛。真的是睡不好就吃不好,吃不好又睡不好,如此恶性循环。。请问我的喂养方法对吗我一直在尽力满足宝宝,虽然我有时候烦很想撒手不管,但又不忍心娃哭。。

所以这是睡眠倒退时期吗我这样喂养有问题吗?会有好转的曙光吗?还来得及亲喂吗?谢谢大家看完附一张小可爱

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

沙发
不觉得有问题,我也这样过来的,作息时间恶性循环
虽然9个月前都是亲喂,但为了宝宝奶瓶和亲喂都吃,每天至少一顿会用瓶装母乳喂
睡眠方面都是差不多耶,但我家的更“坏”,白天几乎没有自己睡
都得抱睡或奶睡,睡训成功后,到了1岁后白天才慢慢学着自己睡
什么都有假。。只有骗子是真滴

高级院士

板凳

副教授

地板
C_4cat 发表于 2018-6-28 01:12
不觉得有问题,我也这样过来的,作息时间恶性循环
虽然9个月前都是亲喂,但为了宝宝奶瓶和亲喂都吃,每天至 ...

如果能够亲喂的话我也可以奶睡,但全瓶喂确实没法做到奶睡啊他现在感觉越来越依赖奶了。那就只能熬了啊

高级院士

自定义头衔自定义头衔

QueenJ 发表于 2018-6-28 04:27
如果能够亲喂的话我也可以奶睡,但全瓶喂确实没法做到奶睡啊他现在感觉越来越依赖奶了。那就只能 ...

我家的不管瓶喂亲喂一样能睡着,只要有得吃就行
现在长大一丢丢反而什么鬼都不爱吃
什么都有假。。只有骗子是真滴

副教授

副教授

C_4cat 发表于 2018-6-28 05:37
我家的不管瓶喂亲喂一样能睡着,只要有得吃就行
现在长大一丢丢反而什么鬼都不爱吃 ...

那你瓶喂时奶睡需要给少一点奶吗 每个阶段都有不同的问题

高级院士

自定义头衔自定义头衔

QueenJ 发表于 2018-6-28 04:49
那你瓶喂时奶睡需要给少一点奶吗 每个阶段都有不同的问题

没少给,不过我家的长牙就慢慢不给奶睡了,就怕喝奶不刷牙睡觉成习惯,大概9个月的时候

系主任

我儿子睡小床都不睡,没有两下就醒了

副教授

C_4cat 发表于 2018-6-28 07:10
没少给,不过我家的长牙就慢慢不给奶睡了,就怕喝奶不刷牙睡觉成习惯,大概9个月的时候 ...

我娃吃完饭玩一会就烦躁去睡觉 就睡一会。。醒来才过了三小时。。这时候也给奶接觉吗 他一次150ml

副教授

饭团~喵 发表于 2018-6-28 07:47
我儿子睡小床都不睡,没有两下就醒了

之前训练他一直在同一个小床,现在大床除非大人跟他一起睡 他玩好久才会睡,但还是很快就醒了,一天才睡13小时

博士后

我还以为只有我女儿吃奶需要40min呢 一吃奶就哭 亲喂嚎一嚎 但是亲喂也不知道她吃了多久 瓶喂能保证吃饱 但是哭的一塌糊涂 四个月去看儿医的时候 填表有一项就是问多久能吃完奶 我一看 我女儿的时间已经逼近上限了 搞得我也是很烦 每次亲喂完 吃不完还要泵出来去维持产量 现在四个月三周 白天的三觉 除了午觉 我帮她接觉 让她尽量睡2h甚至更多 早上和傍晚我都不接觉了 起来就推出去玩 我看书上说4-6个月大的孩子每天加起来能睡14-16个小时 算达标 13个也还好 我女儿睡不满14个小时的时候 我都是这么安慰我自己的

高级院士

自定义头衔自定义头衔

QueenJ 发表于 2018-6-28 06:57
我娃吃完饭玩一会就烦躁去睡觉 就睡一会。。醒来才过了三小时。。这时候也给奶接觉吗 他一次150ml ...

我家的几乎没接觉成功过,除非抱起来,拍拍什么的都睡不回去

副教授

dutingloveyou 发表于 2018-6-28 09:05
我还以为只有我女儿吃奶需要40min呢 一吃奶就哭 亲喂嚎一嚎 但是亲喂也不知道她吃了多久 瓶喂能保证吃饱 但 ...

好羡慕可以亲喂我现在都是安慰自己宝宝能吃的好就行,不要纠结能不能亲喂。我看书上说接觉时娃哭15分钟都没关系。。可是自己真的不忍心

副教授

C_4cat 发表于 2018-6-28 11:16
我家的几乎没接觉成功过,除非抱起来,拍拍什么的都睡不回去

我家以前都是抱睡,现在可以自己睡之后抱睡也不太管用了啥姿势都是哭