北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 工作求职疑问

匿名
匿名  发表于 2018-6-28 08:05:09
匿名者 发表于 2018-6-28 07:54
第一份工作海投来的,每天坚持投一些,个人的经验是要投那些刚po出来的职位,三天以上的基本没戏。而且一定 ...

请问哪些网站比较靠谱呢

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

内推一般比较容易啊 羡慕你这种有内推的

匿名
匿名  发表于 2018-6-28 11:49:49
我有身份也是国内工作经验过来。回国之前有美国名校研究生学历,都找了很久的工作(小半年吧)。非tech类的都是看运气和机遇的,而且最好英语要好,性格要符合老美这边待人接物的习惯就好,其他就交给chemistry了。

匿名
匿名  发表于 2018-6-28 13:38:26
楼主坐标哪里?小城市华人少地方的工作机会少,感觉你做针对华人市场的销售工作比较好,毕竟有经验。

初中生

匿名者 发表于 2018-6-27 23:37
我情况和楼主类似啊,刚来美国,国内5年经验全部销售性质,本来打算去读个研究生什么的出来看是不是好找点 ...

我本想着当年国内的销售经理管着个不大不小的团队应该顶用,外加学个MBA虽不是名校,但人一看简历就问我咋不找销售岗。而我应聘的是运营执行类,或者因为我之前找内推的都是规模不小的公司所以人家要求本土同类工作经验严格吧,但真心不想走销售了。

初中生

匿名者 发表于 2018-6-28 07:54
第一份工作海投来的,每天坚持投一些,个人的经验是要投那些刚po出来的职位,三天以上的基本没戏。而且一定 ...

最近刷到自己意向的岗位都是po出来一段时间的

初中生

布丁叮叮当 发表于 2018-6-28 08:15
内推一般比较容易啊 羡慕你这种有内推的

就是让学校career center牵线,或者去LinkedIn找校友聊天内推啊

初中生

匿名者 发表于 2018-6-28 13:38
楼主坐标哪里?小城市华人少地方的工作机会少,感觉你做针对华人市场的销售工作比较好,毕竟有经验。 ...

我在西雅图,这几年还挺火的,但之前的规划就是转执行运营岗,所以才又读了个MBA,规划顶不住现实啊

初中生

匿名者 发表于 2018-6-28 11:49
我有身份也是国内工作经验过来。回国之前有美国名校研究生学历,都找了很久的工作(小半年吧)。非tech类的 ...

名校加持也那么难,看来革命尚未成功,同志仍需努力啊

匿名
匿名  发表于 2018-6-28 13:58:35
路人戊 发表于 2018-6-28 13:51
名校加持也那么难,看来革命尚未成功,同志仍需努力啊

我可能是拖后腿的吧。我本科在国内也还是名校的,也一直是科班出身。无奈选择不tech的岗位就是要花时间精力找。一般美国人在我这行业也得找个3-6个月呢

匿名
匿名  发表于 2018-6-28 14:14:05
路人戊 发表于 2018-6-28 13:50
我在西雅图,这几年还挺火的,但之前的规划就是转执行运营岗,所以才又读了个MBA,规划顶不住现实啊 ...

我跟你一样,国内多年经验, 名校加500强公司背景,来这边也是因为跨行业(非tech),目前也觉得有些高不成低不就,应聘一些入门级别的工作也没戏……一起加油,同在虾图

初中生

匿名者 发表于 2018-6-28 14:14
我跟你一样,国内多年经验, 名校加500强公司背景,来这边也是因为跨行业(非tech),目前也觉得有些高不成 ...

大虾图握个手,我美国学历还不是名校,今早去了个job fair人好少,招聘单位也不理想。我不介意entry level但一定要是同一方向也是难。有空多交流。

初中生

匿名者 发表于 2018-6-28 13:58
我可能是拖后腿的吧。我本科在国内也还是名校的,也一直是科班出身。无奈选择不tech的岗位就是要花时间精力 ...

但听上去,你已经熬过去了,希望你一切都好,我还要努力像你们学习

匿名
匿名  发表于 2018-6-28 14:35:31
路人戊 发表于 2018-6-28 13:45
我本想着当年国内的销售经理管着个不大不小的团队应该顶用,外加学个MBA虽不是名校,但人一看简历就问我咋 ...

我也是啊,我五年经验中有3年是在美国挺知名企业的中国分公司做销售,过来也是觉得英语不够本地人说的好,文化也不懂太多。所以试着找前同事在内网帮我推了简历到总部这边的一个执行类的岗位。人家回我邮件说,我觉得你更适合做销售,为什么不申请销售岗位?连面试的机会都不给......
现在也不知道该做什么,迷茫啊......

初中生

匿名者 发表于 2018-6-28 14:35
我也是啊,我五年经验中有3年是在美国挺知名企业的中国分公司做销售,过来也是觉得英语不够本地人说的好, ...

我在考虑找小公司的同类岗位,要求低的,做一两年跳槽