北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 芝加哥宜居吗?

匿名
匿名  发表于 2018-6-26 14:41:43
可能因为是北方人,从小沙尘暴大风大雪啥阵仗都见过所以不觉得芝加哥的冬天冷或者受不了,楼主能冬天不穿秋裤挺住北京的严寒那芝加哥问题就不大。至于说治安,别去乱的地方就好。

博士后

说芝加哥治安不好那是黑人集中的区域,华人本来也不往那边去,北边西边的郊区环境学区都一流的很多啊

博士后

芝加哥在大城市中性价比真的不错的,比纽约干净,房价又比西海岸低很多。喜欢大城市的话是不错的选择。至于暴风雪,东海岸哪个城市没有暴风雪

匿名
匿名  发表于 2018-6-26 18:01:06
西海岸?别把加州神化,住房贵,房子条件也没有芝加哥好,芝加哥大多都是新房子,落地窗什么的也被舒服,哎不说了,想念芝加哥。加州恨不得马上搬走,特别是湾区,早晚温差大到你怀疑人生

博士后

…我就在芝加哥,天气治安的问题楼上的各位都说了。我就说说吃的问题吧,唐人街和华埠广场虽然很多餐馆,但是并没那么好吃,早茶的话可以去万豪,我最喜欢他家的流沙包了,蒸的那种。可是他家的玉米饼不好吃,玉米饼好吃的是多乐,可是他家的流沙包没有万豪的好吃。在Halsted那边有些北方的饭店,味道我南方人吃不太惯,不过我每次去人都挺多的…总的来说,芝加哥的中餐馆真的没有哪家店特别好吃的,现在我跟朋友约饭都不约在唐人街的了。楼主要是对吃抱有很大期待的话可以不用来了

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

高中生

在芝加哥生活了两年半多了 已经在买房了 我觉得芝加哥很好 是一个干净的大城市 然后能攒下来钱 想吃的好吃的也有 好玩的也有
缺点是1冬天有点冷 但大家都活下来了 哈哈 只要有车没啥问题。2是据说治安不好,我觉得这个很看区了 chinatown以北都没事的,美国哪里都不安全,所以我觉得别人总说芝加哥治安不好,其实我有觉得有点迷,2012-14年那段时间真的不好 我朋友在chinatown被人抢手机、但是现在黑人南迁了,我个人觉得治安变好了。

我在downtown上班 住郊区 天天Metra上下班 LA的朋友超级羡慕 不用自己开车 多爽啊 车上想加班可以加班 想睡觉可以睡觉。夏天不太热 湖边很美。城里逛街很方便,停车费太贵。
总而言之,如果我工资很高,我会选择去西雅图,但现在赚的一般,我觉得芝加哥很好,去西雅图买不起房啥也买不起。我在芝加哥买个学区很好的房子也不贵,郊区的白人区很安全很好。
最后 如果楼主是单身女性,那还是建议找了男票再来。芝加哥单身女生比较多男生少。如果已经结婚了不用怕,勇敢的来吧。孩子可以接受很好的教育!

高中生

_好奇心害死了猫 发表于 2018-6-26 16:08
芝加哥在大城市中性价比真的不错的,比纽约干净,房价又比西海岸低很多。喜欢大城市的话是不错的选择。至于 ...

对 喜欢芝加哥的干净

匿名
匿名  发表于 2018-6-26 19:33:15
多啦A梦的口袋 发表于 2018-6-26 18:21
…我就在芝加哥,天气治安的问题楼上的各位都说了。我就说说吃的问题吧,唐人街和华埠广场虽然很多餐馆,但 ...

个人喜欢成都印象 觉得很好吃

博士后

住在芝加哥的人都会爱上这座城市,虽然是大城市但是民风淳朴,各种公共设施交通都方便。

博士后

多啦A梦的口袋 发表于 2018-6-26 18:21
…我就在芝加哥,天气治安的问题楼上的各位都说了。我就说说吃的问题吧,唐人街和华埠广场虽然很多餐馆,但 ...

哈哈哈哈 全是吃的!也对,吃的话的确没有很喜欢的中餐厅,反倒喜欢地下广场的foot court。

副教授

地税慢慢在涨,芝加哥人口流失也很严重

匿名
匿名  发表于 2018-6-26 20:20:17
空空 发表于 2018-6-26 19:28
在芝加哥生活了两年半多了 已经在买房了 我觉得芝加哥很好 是一个干净的大城市 然后能攒下来钱 想吃的好吃 ...

方便问一下妹纸是在哪里买的房么 最近也打算在芝加哥周边买房 但一直不确定哪个区域比较好

匿名
匿名  发表于 2018-6-26 20:21:37
不管宜居与否 一晃已经在芝加哥生活了十年了

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2018-6-26 19:33
个人喜欢成都印象 觉得很好吃

喜欢成都印象+1