北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[微论坛] 被跑路室友坑几千刀!急求曝光UCSD CSE无良男生信息

高中生

楼主

【UCSD CSE 13年入学叫Steven Sun/ Hong Sun】请大家帮帮忙有没有校友或者线索能找到这个人的信息,也同样感谢在北美有生活经验的筒子提供一些如何处理这件事的经验建议。

先简单总结一下,LZ跟这个Steven在湾区合租公寓,但本月中他突然偷偷搬走房间行李消失,唯一有的微信联系方式也已经拉黑。因为他是account holder因为拖欠房租近期还收到了office的诉讼summons,目前面临法律问题和经济损失。本帖目的绝非人肉,只想用最合适的方法维护自己的权利,同时也想通过一些渠道能找到他本人,追回已经造成的损失,毕竟谁也不希望这种事发生在自己头上,因此如果有知情的朋友不愿透露太多隐私的可以私信LZ。

接下来大概交代一下背景。LZ在17年春天relocate至湾区硅谷工作,8月中在网上找寻室友(就是文中的Steven)之后在North San Jose签下2B2B公寓。互相认识之后简单交流了一下个人信息和基本情况,护照和ID扫描指对方存档之类是没有的(毕竟当时想着是合租而不是单方向出租),联系方式也是全部靠微信(事后想想还是LZ心大了)。

相处方面总的来说是挺融洽的,每天就算不聊天也会打招呼,平时都挺安静,生活习性也很好,且两人都有猫,有出差旅游的时候都会互相帮忙喂食铲屎什么的。周末有聚会聚餐也会叫上他。这样的情况一直持续到今年过年前,因为LZ需要暂时回国几个月的时间,房间就给了一个朋友暂住。走之前安排了一下房租的问题,我把房租account转到了Steven的名下。LZ朋友每个月是按时给Steven钱的,生活方面一直是各过各的有基本的交流。

出事是在6月初朋友去LA出差一周,在18日回到家后发现门口贴了一张法院Summons,说我和Steven因为拖欠房租被Leasing Office起诉了,朋友进门之后才发现Steven在LZ朋友出差的几天内已经跑路,衣服行李都已经搬走,房间只剩家具,尝试联系他的时候发现微信已经拉黑。

目前LZ还在国内,正尝试与那边物业交流,还不知道详细情况拖欠了几个月的房租,具体造成的损失至少五六千刀。因为可能除了拖欠的房租要补交之外估计还有不少的legal fee(有没有了解的JR知道会不会追究法律责任和出庭。。),同时朋友这几个月也是一直有给Steven打钱的,都被卷跑了。

目前在跟Office处理一下纠纷的问题,之后还是想尽力找到这个人,看能不能追回损失吧。LZ近一周确实很苦恼,头都大了。先放着钱不说,legal问题作为留学生确实承担不起啊。所以如果有了解这个人信息的,或者有一定美国法律知识的JR看能不能给一点建议,LZ打算起诉他及报警
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

沙发
报警肯定是必要的
剩下的还是咨询律师吧

助理教授

板凳
找律師吧!你人在國內,沒有辨法處理美國的事情!

博士后

地板
我舍友跟你一样纯洁,还好老子是好人。你这个帖子让我想起来上次论坛那个女性朋友欠了四万多刀那个小兄弟…现在就是担心他跑路回国了。我感觉要不是回国,他下不了这个决心。所以报警什么的可能没有用了… 能不能找office谈一下适当减免,一定要好好谈,留学生没钱,湾区房租贵,给人骗挺可怜的… 我个人认为office有这个议价的权利的。

助理教授

Office 應該會有Steven 本人的information .. social security 等等的資料!

高级院士

高级院士

最佳新人

这种office肯定都要过ssn做背景检查的,跑不掉的,找律师解决…

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

匿名
匿名  发表于 2018-6-26 06:53:23
浪里个浪 发表于 2018-6-26 04:27
我舍友跟你一样纯洁,还好老子是好人。你这个帖子让我想起来上次论坛那个女性朋友欠了四万多刀那个小兄弟… ...

我之前和office谈过,office的态度就是你把钱给交上其余的我们管不了…下个月真的不想再替他交房租了,打算再和office联系下说说看……

匿名
匿名  发表于 2018-6-26 06:54:35
rc88 发表于 2018-6-26 04:44
Office 應該會有Steven 本人的information .. social security 等等的資料!

嗯对的,但就是光凭我去说应该不会给我,但也不知道什么情况下office能去分享这些资料

匿名
匿名  发表于 2018-6-26 06:55:13
jameslee1992 发表于 2018-6-26 00:02
报警肯定是必要的
剩下的还是咨询律师吧

好的,是要联系律师起诉他!

副校长

常驻居民最佳新人

你把account转到他名下了,跟你还有什么关系啊?

副校长

常驻居民最佳新人

不过他要是逃回国了,估计很难抓到他了

科学家

助理教授

匿名者 发表于 2018-6-26 06:54
嗯对的,但就是光凭我去说应该不会给我,但也不知道什么情况下office能去分享这些资料 ...

可能要請律師去辨了,自己去做比較難!