北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 建议用doordash,instacart这种当天送货送餐服务的养成给小费的习惯

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-6-24 23:29:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

刚看到有妹子说instacart下单以后”没注意收了2刀tip”
话说建议用这种当天网上送货送餐的app养成给tip的习惯吧 2刀不仅应该付 而且最好按照单的大小按比例多给一些 我个人一般给20%
你买三四十刀的东西 至少给个5刀吧 现在app都有网上加小费的功能 不用给cash 很方便 不要总给人家Chinese很cheap的错觉  说难听点如果不能入乡随俗 就干脆不要用这些服务 一个人的行为让一个群体背锅
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-6-24 23:39:00

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-6-24 23:42:37

匿名
地板
匿名  发表于 2018-6-24 23:52:13

版主

我一直都是good tipper

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-25 00:23:05
匿名者 发表于 2018-6-24 23:52
虽然不知道这是啥app,但是同意不要太抠小费,亚裔确实给人不给小费或者少给的印象。前几天去洗车,给了10刀 ...

赞你

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-25 00:23:32

助理教授

本身那种APP就设置好收20%或者更多的小费呀。如果用UBEREATS我就不是很高兴给。因为UBER已经收了我费用了。老外的小费给得也很差好不好。只是他们老外不好意思吐槽自己而已。为什么老是要说中国人不好。我不是很明白。小费本身就是自愿的呀。你愿意给多给少都是你自己决定的。为什么要强迫别人。管好自己就好了。而且不记得在哪看怎么给小费了,都说正常是10%-15%,反而是中国餐馆自己在强制收小费。或者抬高小费的价钱。要不偷偷的改小费。这种事情更多。

匿名
匿名  发表于 2018-6-25 02:50:21
我开车送过doordash caviar,周末送几单,每单大概10$左右送餐费。很少有亚裔客户,老外90%也不给小费的,反而送的几单亚裔都给小费了。别老说我们自己人抠好吗?

匿名
匿名  发表于 2018-6-25 03:05:29
湖馨月 发表于 2018-6-25 00:34
本身那种APP就设置好收20%或者更多的小费呀。如果用UBEREATS我就不是很高兴给。因为UBER已经收了我费用了。 ...

UberEats不要求小费的,所以送餐费贵一点,但感觉很多时候比又要送餐费又要小费的app反而还能便宜点。Uber打车也是不要求小费的,我记得以前打Uber都是没有给小费的选项的,后来才加了。

系主任

不仅仅是中国人这样

匿名
匿名  发表于 2018-6-25 05:43:25
我就是搞不清楚外卖平台 送餐费和tips到底怎么回事 点一个10刀的东西 最后七七八八16刀 我干脆不点了 伺候不起那么贵的人工

匿名
匿名  发表于 2018-6-25 08:15:03
拜托老外也很cheap好不 不好老针对自己中国人 吐槽自己 就遇到很多给老外送外卖 各种借口的 比如 你有change不 说有 人家说  哦我是一百的 下次再给 就把门关了。下次给你大爷啊 电话显示外州的住酒店的  
还有大下雪下雨天的 给你开了快8迈送个外卖的 直接说没cash 东西拿了就把门关了。一句不好意思都没有 这些都是奇葩白人会干的事好不。服了 每次看都自己窝里斗站着说话不腰疼 怎么不吐槽老美老黑呢

匿名
匿名  发表于 2018-6-25 08:32:21

匿名
匿名  发表于 2018-6-25 16:34:49
小费一定要给