北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[居家园艺] 冬瓜长到手掌那么大就不张了 花也枯了为甚么啊

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-6-23 19:46:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直有淋水啊 肥料就是家里的果皮啊鸡蛋壳啊之类的 已经有两个冬瓜长到手掌那么长就枯了 然后慢慢萎缩 为什么啊有人知道吗 是生病了吗

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
冬瓜,一条藤只长一个瓜,除非把那大的摘了,才会长第二个。其他小的全都不会大的啦。

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

板凳
检查一下最下边的藤是不是给虫咬了

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

地板
fatal01 发表于 2018-6-23 22:49
冬瓜,一条藤只长一个瓜,除非把那大的摘了,才会长第二个。其他小的全都不会大的啦。 ...

我觉得应该不是这个原因呢。根据我的经历,前边留了大的,后边的只会长得非常慢或者停止,但是不会枯萎

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

或许没完全授粉?我的南瓜也是两个长到手长大就萎了。后面的我人工授粉现在已经小西瓜那么大了,还没有萎,继续长着。同藤上的~所以应该不是生病吧……

系主任

妈妈种了几年冬瓜了,不可能每个小瓜都会长成的,但是水和肥一定要很充足,每个星期加一次肥,每天都要浇水,妈妈种的冬瓜都是三十磅以上的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-24 05:28:20
加州小妞 发表于 2018-6-23 21:10
或许没完全授粉?我的南瓜也是两个长到手长大就萎了。后面的我人工授粉现在已经小西瓜那么大了,还没有萎, ...

什么是人工受粉 ? 婆婆搬走我才搭理的后院 看见苗就浇水了 也不懂这些 我要去买粉吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-24 05:30:03
Chui1974 发表于 2018-6-23 21:52
妈妈种了几年冬瓜了,不可能每个小瓜都会长成的,但是水和肥一定要很充足,每个星期加一次肥,每天都要浇水 ...

还要肥吗 不会整啊 第一次打理这些 苗都是之前的 今年开春就出来了我就浇水 肥我就用家里的香蕉皮果皮鸡蛋壳啥的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-24 05:32:04
fatal01 发表于 2018-6-23 20:49
冬瓜,一条藤只长一个瓜,除非把那大的摘了,才会长第二个。其他小的全都不会大的啦。 ...

好那我摘了 我看见又有两了baby出来了 我看见好多花都没瓜

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2018-6-24 05:28
什么是人工受粉 ? 婆婆搬走我才搭理的后院 看见苗就浇水了 也不懂这些 我要去买粉吗 ...

不是。你需要把公花摘下来,把花粉倒在母花上面。
公花就是一朵花,母花下面有小瓜,特别好区分

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-24 11:09:26
加州小妞 发表于 2018-6-24 07:48
不是。你需要把公花摘下来,把花粉倒在母花上面。
公花就是一朵花,母花下面有小瓜,特别好区分 ...

懂了 我有好多公花 我全摘了 之前浇水整掉了好多个 好可惜

博士后

没授粉成功

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

没授粉
一旦错过,后会无期