北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汽车/驾照/车险] 有人遇到这种情况吗?车子engine light亮了 但是送去检查没有任何毛病

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-6-22 12:44:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之前有发帖问过 昨天送去修车店 今天给我打电话来说没有查出来任何毛病 车子是好的 但是不知道为什么灯会亮 不过好像发动机机油那个什么管子有漏油……然后师傅问我要不要再打开检查一下 然后他还怀疑timing belt 不过这个修的话就很贵了 就是车放他那 他开出去一下看是不是开出毛病 再来查
男友就觉得怕把车放他那里他给我故意弄坏再说要修什么的 因为现在查什么都好好的

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-6-22 13:28:00
换个师傅看看呗。看看说法是不是一样

科学家

最佳新人

板凳
换个地方再查一下

助理教授

地板
是不是油箱盖没拧紧呀~这个会亮灯。或者是滴油管积碳了?

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

我遇到过,开过去他们先是说那肯定是要做碳清洁了,那我就做呗,结果做完试驾的时候灯又亮了,然后又要换喷油的那个管子还是什么的(碳清洁是自费的,喷油的那个管子还在warranty里面就是厂家付钱),结果我拿到车开回家不到15分钟的路程上又亮了,然后车子放在他们那儿了一周,各种厂家的维修人员,区域维修经理看完一圈跟我说要打开发动机看了以后才知道,但是不能保证修好,也就是说前前后后除去warranty厂家报销的我自己自费了1000多刀连问题都没查出来,而且其实车并不老,不到五年,但是发动机只有三年的保修期所以再开发动机也就是还是要我自己出钱检查而且还不能保证修好,所以我最后没修,trade in了

初中生

灯亮着可以开吗 还是得用拖车

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-22 17:24:58
打呀么打小白 发表于 2018-6-22 14:30

好叻 之前也是有人那么说过……周一我去车行那里看看 我其实感觉不是大问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-22 17:26:50
桔梗的秘密 发表于 2018-6-22 14:51
我遇到过,开过去他们先是说那肯定是要做碳清洁了,那我就做呗,结果做完试驾的时候灯又亮了,然后又要换喷 ...

我突然感觉也是凶多吉少……那个师傅也是说查不出来原因就只能打开看了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-22 17:27:43
匿名者 发表于 2018-6-22 13:28
换个师傅看看呗。看看说法是不是一样

好叻 我试试 就是灯亮着可以开吗?还是得上路

副教授

我之前加油 邮箱进空气了 引擎灯亮了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-22 17:44:50
风吹散 发表于 2018-6-22 17:36
我之前加油 邮箱进空气了 引擎灯亮了

那怎么处理的呢 就是重新加油还是?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-22 18:22:07
打呀么打小白 发表于 2018-6-22 14:30

油箱没拧紧是不是刚加完油就会出现啊

助理教授

匿名者 发表于 2018-6-22 18:22
油箱没拧紧是不是刚加完油就会出现啊

对呀,关好之后跑一段时间就好了。之前修车的师傅说只要灯不是闪烁就不算大问题

助理教授

匿名者 发表于 2018-6-22 17:24
好叻 之前也是有人那么说过……周一我去车行那里看看 我其实感觉不是大问题 ...

可以请车行把电池重启(拆下来放回去),这样相当于把车的电脑重启,灯就不亮了。但如果车有问题,之后还是会亮起来。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-22 18:39:23
打呀么打小白 发表于 2018-6-22 18:30
对呀,关好之后跑一段时间就好了。之前修车的师傅说只要灯不是闪烁就不算大问题 ...

那个修车师傅问我要不要打开发动机 感觉要大修 吓死我了……我的灯就是一般的黄灯 没有闪 也没异响 我周一再回去拧一下盖子试试看吧