北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亲情] 姥姥今天过世了。 诶

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-6-19 09:15:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
她在中国过世的.我在美国。听到这消息心一揪一揪的,难受。
我姥姥来美国很多年了,当初来为了挣钱 在中国也没想过福,刚来美国那几年也是 特别辛苦。 直到我妈妈也来了美国,她才知道休息。我姥姥有三个孩子 我妈妈是老大 然后还有一个妹妹和弟弟。我老舅(弟弟)一直不成熟,我姥姥帮他很多,为什么挣钱也是因为要帮他还钱。本来是我姥姥买的房子要回住 ,然后他借钱给抵押卖了。很多很多事情……但可能是当妈妈的 还是很爱儿子 愿意帮儿子一切,我只想说我姥姥真的是很辛苦。年轻的时候再中国卖报纸 蹬三驴车。诶
我姥姥是小细胞肿瘤过世的。大概十个多月之前 我姥姥说不舒服 我和我妈妈带她去挂急诊,然后却突然知道有癌细胞。当时都特别慌 告诉我姥姥没事没事,很多人都得癌症没事。就这样我们开始了治疗,这一年 几乎跑的最多的地方就是嘉惠尔医院,大家都认识我们了。每个月的化疗 每三天的验血,取药,看医生,检查。真的是 从来没有一刻休息。我妈其实我也没有时时刻刻陪在我姥姥身边。都是我妈妈,我真的觉得我妈妈是世界上最好的女人。我记得我妈妈跟我说 《有妈感觉才有家》 .看这姥姥难受 ,也不舍得。但是那时候还是坚持 叫他化疗,可是化疗又很伤身体,可是我们都觉得 我姥姥会好的 。因为她真的好年轻 才60出头。 是个心底特别好 特别开朗的人。  直到前一个月 病情突然恶化 医生说 药已经对我姥姥不起作用了,要换药 但是可能身体承受不了,而且肿瘤已经蔓延。当时我姥姥也在,我也不知道他什么心情,但是我觉得肯定特别难受。当时亲朋好友都想让我姥姥回国见见亲人,其实我们不太想让他回去 因为 我妈妈说 她回去九回不来了,那时候我姥姥已经不太能走路了 都是坐轮椅。而且觉得在美国还能治疗看看。但是又不能那么自私,我姥姥想回国看看,因为家里还有两个孩子(我妈的弟弟妹妹)两个星期钱他回国了和我姥爷。我们去机场送她,真的是特别伤心特别伤心 我妈妈从头哭到尾,大家都哭。走的时候我妈妈还说 一定要好好的, (我妈妈没绿卡所以回不了国)真的是很闹心。我们家一年前刚走上正轨 幸福生活.可是老人没想什么福就走了。我姥姥她真的很辛苦,谢谢你一年来的坚持。也许这样你也会还受些吧。愿你在那边都好,我还要做你的外孙女。

也不知道我写了什么,谢谢你把他看完了。
祝大家都身体健康,钱什么的都不重要 生活要记得享受
谢谢大家
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
Bless bless bless

博士后

最佳新人

板凳
逝者安息~ bless~

博士后

地板

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

安慰你,老人家知道你们孝顺是很开心的!

研究生

助理教授

博士后

我姥姥是小细胞肺癌,也是一年。希望楼主好好的

匿名
匿名  发表于 2018-6-19 14:46:11

博士后

我姥姥是2014年过世的,我当时刚刚工作,工作签证也才拿到,我家里没有告诉我,我是一个多月之后才知道的。到现在每次想起来没有能回去见姥姥最后一面心里还是会很难受。姥姥去世之前我是2012年回的国,当时看她从乳腺癌恢复的还很好,人也很精神还包了饺子给我吃,没想到就再也看不见了。虽然我姥爷是去年才过世的,但是我妈妈也是这样说“有妈才有家”,姥姥过世之后虽然大家还是很孝顺姥爷,可是我姨和舅舅也已经打起了小算盘,看着房子和存款,我心里真的很不是滋味。希望lz早点走出来,你姥姥那么善良肯定也希望你能够开开心心的。

小学生

MTV要娶我哟 发表于 2018-6-19 15:20
我姥姥是2014年过世的,我当时刚刚工作,工作签证也才拿到,我家里没有告诉我,我是一个多月之后才知道的。 ...

谢谢你 谢谢大家

助理教授

博士后

博士

哎,抱抱楼主。人生最痛苦是经历亲人的离开。奶奶走了7年了我还想着她。

博士

人类什么时候才攻克癌症啊