北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 呼吸道感染和打针

小学生

楼主
今天刚领养了一个三个月的小猫,有呼吸道感染,还要再打两针疫苗,大概要多少钱,都需要带什么证明去吗?

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

沙发
你手上的这些medical record都带去就行了。
office visit加打疫苗两针大约100多刀吧。呼吸道检查和药物我不确定要根据猫情况。如果不是大病的话加上打针一共2-300刀之内就能搞定了

小学生

板凳
桃妖妖很傲娇 发表于 2018-6-17 16:12
你手上的这些medical record都带去就行了。
office visit加打疫苗两针大约100多刀吧。呼吸道检查和药物我不 ...

又便宜一点的医院吗?楼主还在上学,暂时没那么多钱

副系主任

地板
青瓷清茶倾城歌 发表于 2018-6-17 18:23
又便宜一点的医院吗?楼主还在上学,暂时没那么多钱

你可以问问你领养的这个地方提不提供便宜一点的兽医。至少把呼吸道的病看了。不知道楼主心里价位是多少,我去过好几家医院。一般的医院你带去检查随便量个体重看看牙齿眼睛就要50-70刀更不要说猫猫有呼吸道疾病可能需要专门检查。
如果你不带猫看病只是打针的话,是比较便宜的。大概一针30刀左右吧。
宠物生病几百到几千到都有可能,所以如果楼主经济上不不是很宽裕一定要早给猫猫买保险小的时候买一个月也就20刀左右以防万一。

小学生

桃妖妖很傲娇 发表于 2018-6-17 16:44
你可以问问你领养的这个地方提不提供便宜一点的兽医。至少把呼吸道的病看了。不知道楼主心里价位是多少,我 ...

在哪买保险,领养中心有让注册过homeagain可以吗?

副系主任

青瓷清茶倾城歌 发表于 2018-6-17 20:04
在哪买保险,领养中心有让注册过homeagain可以吗?

Homeagain 那个不是医疗保险哦好像是走失的话如果有人扫描他的芯片可以找到猫。我之前领养猫的地方有兽医,你刚领养所以呼吸道的问题可以问问他们能不能帮看。
保险我买的healthypaws 论坛上面也有很多人总结给宠物买保险的经验。

小学生

我去查一下,谢谢

大学生

打疫苗可以查一查附近有没有low cost clinic,给你发个湾区的做参考,其他地区应该会更便宜。https://docs.wixstatic.com/ugd/19264c_03eb0e1fe3f640068a4cc71e39400797.pdf

上呼吸道感染分病毒性和细菌性,一般初次感染为病毒性,之后可能会继发细菌性感染,细菌性感染需要用抗生素。三个月的小猫完全可以用抗生素,如果是细菌性感染医生不给开药就换个医生。猫的上呼吸道感染必须及早治疗,二次感染或病情严重可能导致猫死亡。一般程度上呼吸道感染疗程大约7到10天,注意按时用药、补水,如果猫食欲不振需要考虑bottle feeding补充水分和营养。感染期间及之后一个月避免接触任何其他猫防止传染,猫的用品也也要经常消毒(bedding等需要用有bleach的洗衣粉处理)。

可以先带猫去做检查,估计治疗价格。猫的保险不能cover known condition,所以这一次的费用一定是要自己出的。而且保险大约每月20元,不包括疫苗、驱虫、药费,也有deductible。如果楼主感觉经济压力很大的话可以把猫送回去,领养费应该也可以退还。

以及养猫每月的花费不低,我家猫每月至少100,如果觉得长期难以承受的话也建议将猫送还。

博士

如果不舍得出钱,还是把猫还回去吧...楼主的case,有点运气不好。我认识领养的机构,很少会给你领养到病猫吧,很多shelter都是治好了猫,给打好疫苗,健健康康才给你领养的。Vet visit基本都是50-70$, 最基本的。猫看病肯定要花$100-200(最少)疫苗的话,可以找找low cost vaccination, 打三联的话,总共也要$70-$100 多,也是最基本的。养猫真心便宜不起来,第一两个月的花销,猫粮罐头玩具猫树,起码都是$200起跳。楼上说的给猫买保险也是好方法,但保险需要一个月后才生效..而且很少地方有low cost clinics, 即便有,账单也不会便宜太多。所以嗯,学生不适合养猫狗,除非家长支持吧。

副系主任

Respawning 发表于 2018-6-17 21:26
打疫苗可以查一查附近有没有low cost clinic,给你发个湾区的做参考,其他地区应该会更便宜。https://docs. ...

这个我也是同意的。
保险可以避免大病的时候花很多钱。
不过正常养猫,猫粮,罐头,猫砂等等每个月也要百八十。一开始养猫需要买的喂水器,猫树等等也不少钱。宠物消费不低如果楼主经济不宽裕可以退回。

副系主任

ew0304 发表于 2018-6-17 23:24
如果不舍得出钱,还是把猫还回去吧...楼主的case,有点运气不好。我认识领养的机构,很少会给你领养到病猫 ...

我之前领养猫猫的时候也是没有病猫的。如果带回家有问题七天之内还能带回去看。所以我说建议楼主带回领养的地方看他们能不能帮治。

博士

桃妖妖很傲娇 发表于 2018-6-17 21:28
我之前领养猫猫的时候也是没有病猫的。如果带回家有问题七天之内还能带回去看。所以我说建议楼主带回领养的 ...

对,没听说能领养到病的。如果他真的没钱,我也建议他退回,也是知道很多shelter都会请Vet 给病猫看病。

小学生

领养的时候有说过有呼吸感染,只是交了150的绝育费,给了一个十天之内可以免费检查的证书。这个是不是可以免费治疗?

大学生

青瓷清茶倾城歌 发表于 2018-6-18 05:22
领养的时候有说过有呼吸感染,只是交了150的绝育费,给了一个十天之内可以免费检查的证书。这个是不是可以 ...

上面说自领养日起14天之内上呼吸道感染最多帮你支付250刀费用,这样自己的支出就很小了。听描述是猫曾经有过上呼吸道感染,如今痊愈,而shelter还给了短期内复发的治疗保障。
如果猫领回来后没有体检,建议带着这张纸去shelter指定医院做一次,是免费的。如果医生认为健康,但之后发现猫有眼鼻分泌物、咳嗽/喷嚏、发热,食欲不振,无精打采等症状,有可能是上呼吸道感染复发,需要及时就诊。以及猫在非健康状态不能打疫苗,打疫苗的时间需要和医生商量推迟。
如果决定留下猫的话尽快给猫买保险吧,上呼吸道感染只是小病,万一看个急诊或有什么意外几千上万的支出都是有可能的。

小学生

Respawning 发表于 2018-6-18 22:12
上面说自领养日起14天之内上呼吸道感染最多帮你支付250刀费用,这样自己的支出就很小了。听描述是猫曾经有 ...

好的 我打算明天先带猫去做一次体检,它上面有说要6月25去打针