北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD/H1B] 求问 opt valid from 6/11/2018 中途回国

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-6-15 13:13:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
opt 从6/11/2018开始呢 grace period 是从6/11开始算90天吗?

然后我现在有个工作offer 但从八月底开始 我打算6月底回国八月中再回来 所以这算travel on grace period么?因为我工作8月底开始
谢谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

沙发
有offer回国比较安全
但是基于现在都是各种严查
回来不至于不让入境但是可能会扔进小黑屋里严格查手续

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

板凳
grace period 60 day 指的是目前的opt结束后60天内离开美国,不算非法滞留。
unemployed 90 day指的是opt开始生效之后,失业的时间不能超过90天。
回国的话带好offer,I20和visa。顺利不顺利只能看运气了。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-6-15 13:54:03
Angela_倩莹 发表于 2018-6-15 13:50
grace period 60 day 指的是目前的opt结束后60天内离开美国,不算非法滞留。
unemployed 90 day指的是opt开 ...

那我6/11 opt开始,我工作offer写的是8/25开始,那我6/21回国 8/16回美国 理论上是合法的对吗?谢谢!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-15 13:54:28
jameslee1992 发表于 2018-6-15 13:46
有offer回国比较安全
但是基于现在都是各种严查
回来不至于不让入境但是可能会扔进小黑屋里严格查手续 ...

是呢!
如果有工作offer 和 i20
那我6/11 opt开始,我工作offer写的是8/25开始,那我6/21回国 8/16回美国 理论上是合法的对吗?谢谢!

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

匿名者 发表于 2018-6-15 13:54
是呢!
如果有工作offer 和 i20
那我6/11 opt开始,我工作offer写的是8/25开始,那我6/21回国 8/16回美国 ...

合法但是不安全
而且如果那个公司比较无赖,看你在海关遇到问题需要跟公司求证的时候,如果公司觉得不想找那么多麻烦,她可以随时撤销offer
那就真的是惨了

副教授

板凳是正确的。我 opt期间回国两次,第一次被check进小黑屋快三个小时。有offer,I-20,EAD,还有工资单都拿着以防万一。