北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 真心发问:要不要去湾区,30万贫困线到底是不是真的

博士后

30W是贫困这个说法夸张吧,认识很多18-30不等的,只是没买房而已。
先让你老公拿到OFFER吧,湾区30+的OFFER也不是那么好拿的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-12 16:42:29
小鱼_cw9FA 发表于 2018-6-12 16:03
30W是贫困这个说法夸张吧,认识很多18-30不等的,只是没买房而已。
先让你老公拿到OFFER吧,湾区30+的OFFER ...

嗯呢,我是觉得我俩加一起30w我感觉差不多能找到,可是有很多传言说这个收入在湾区很普通,甚至买不了房什么的就很怕

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-12 16:43:10
匿名者 发表于 2018-6-12 15:57
30W贫困线没那么夸张。15年底刚刚来湾区的时候,男朋友当时收入才八万出头,我OPT找工作,也没觉得很穷啊。 ...

哇,湾区还是牛逼啊,男朋友三年内从8万到20万啊,那看来我还是应该让我老公去

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

试试看呗,30万有点夸张了
一旦错过,后会无期

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-12 16:44:18
桃妖妖很傲娇 发表于 2018-6-12 15:14
30w贫困线太夸张了,我们刚搬到湾区觉得没有那么夸张。等你们搬来这边NJ的房子卖掉作为首付先买一个小一点 ...

谢谢亲的回复,他现在做data scientist,他们公司虽然很大,全国各地都有,但是他那个组只有纽约,而且他就是一心想做码工、而且十分向往flag

博士后

lz说的18-20w是两个人还是一个人?或者是base还是总共?如果两个人总共18-20说实话湾区买房真的比较困难~其他地方我不确定哦~~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-12 16:45:09
匿名者 发表于 2018-6-12 12:40
我觉得吧 还是各有各活法
我也不信湾区全是这个收入 达不到的都饿死睡马路了么  那各行各业都别过了
楼上 ...

嗯嗯看到大家给的建议都比较中肯可能真的是我听到的传言太夸张了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-12 16:47:40
happy2017 发表于 2018-6-12 16:44
lz说的18-20w是两个人还是一个人?或者是base还是总共?如果两个人总共18-20说实话湾区买房真的比较困难~ ...

我说现在在纽约我俩是加一起base 17-18W,算上bonus差不多20-22W这样,但是这是我老公毕业后第一份工作,如果跳到湾区估计会涨一些,我的话因为工作四年了,再跳一次也会微涨一点,所以我俩估计到了湾区差不多能有个30W,但是听说就是贫困线很忧伤

博士后

匿名者 发表于 2018-6-12 16:47
我说现在在纽约我俩是加一起base 17-18W,算上bonus差不多20-22W这样,但是这是我老公毕业后第一份工作,如 ...

两个人30w湾区应该还好吧,couple加州税扣多少我不太清楚哦~,听说比single charge的少很多,如果你们买fremont,newark 房子的话1~1.3m 可以拿下3b之类新房,如果买sun ny va le /mtv这块,新房1.5~1.8m 2b 或者3b 之类新的apt,如果是house我不太清楚了,但30w在我眼里真不算是贫困线了,可能我周围都跟我一样比较屌丝~~

匿名
匿名  发表于 2018-6-12 17:51:49
匿名者 发表于 2018-6-12 16:43
哇,湾区还是牛逼啊,男朋友三年内从8万到20万啊,那看来我还是应该让我老公去 ...

因为码农从小公司跳去大公司了

匿名
匿名  发表于 2018-6-12 18:56:56
匿名者 发表于 2018-6-12 16:44
谢谢亲的回复,他现在做data scientist,他们公司虽然很大,全国各地都有,但是他那个组只有纽约,而且他就 ...

你说的税前税后啊 我和男票双马工 都在flag 身边的朋友也基本都是双马工+flag的 税后加起来也没有到30万欸 可能我们工作时间短? (不过建议你先了解湾区的收入税

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-12 19:00:36
匿名者 发表于 2018-6-12 18:56
你说的税前税后啊 我和男票双马工 都在flag 身边的朋友也基本都是双马工+flag的 税后加起来也没有到30万欸  ...

税前税前,加州税高也是一个concern...我自己就是研究税的,对加州的收入税也是不敢恭维,而且美国一向都是赚的越多边际税率越高

初中生

搞不明白 湾区指哪里

博士

太夸张了 哪有那么夸张

科学家

最佳新人

30万太夸张了。。买房看你买多贵的,贷款多的话自然收入需要高一点才好。在东湾买townhouse或者condo的话真的不需要30万年薪