北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: mralexis

[银行帐户] CA NRA Saving 推荐

博士后

mralexis 发表于 2018-6-12 21:09
报税时不会遇到什么问题吗

F-1 NRA你报税的时候1099-int根本不用提交

大学生

johnzhanwu 发表于 2018-6-12 22:06
F-1 NRA你报税的时候1099-int根本不用提交

这样的?但这个和w8/w9有关系吗? 谢谢!

大学生

再顶下

博士后

mralexis 发表于 2018-6-13 00:08
这样的?但这个和w8/w9有关系吗? 谢谢!

粗略的解释一下吧:填W9: 自己负责报税,年末银行寄税表但是不扣税
填W8-BEN:你是歪果仁,银行根据你来源国家和你在美国逗留的时长来确定你的税率直接帮你扣税,税表不一定寄。
羊毛怡情,HP伤身,强

大学生

johnzhanwu 发表于 2018-6-13 11:32
粗略的解释一下吧:填W9: 自己负责报税,年末银行寄税表但是不扣税
填W8-BEN:你是歪果仁,银行根据你来 ...

所以这个和你是什么身份没有关系吗(比如填w9的必须是什么身份这样)

博士后

mralexis 发表于 2018-6-13 19:40
所以这个和你是什么身份没有关系吗(比如填w9的必须是什么身份这样)

你要是美国人那肯定直接填W9. 外国人的话看情况,如果不报税那直接W8BEN,如果报税,其实两种没差

大学生

johnzhanwu 发表于 2018-6-13 22:55
你要是美国人那肯定直接填W9. 外国人的话看情况,如果不报税那直接W8BEN,如果报税,其实两种没差 ...

所以就是说saving和nra/ra实际上真的没关系?

博士后

mralexis 发表于 2018-6-14 00:00
所以就是说saving和nra/ra实际上真的没关系?

我怎么知道?我一不开银行二不在IRS上班…

大学生

johnzhanwu 发表于 2018-6-14 09:49
我怎么知道?我一不开银行二不在IRS上班……

好吧谢谢

博士后

roxanne_xiong 发表于 2018-6-10 20:17
NRA没关系的,你可以打电话开discoverbank saving account。或者你也可以在网上开marcus by goldman sachs ...

我今天打电话给discover客服,她说一定要是resident才可以开saving

大学生

pusheen29 发表于 2018-7-30 05:15
我今天打电话给discover客服,她说一定要是resident才可以开saving

确实是这样的呀。。不知道为什么大家都说能开

博士后

mralexis 发表于 2018-7-30 09:48

大部分银行对于resident的定义及其模糊 大概有一半是参照IRS对于resident alien的定义,即在美国任意一年内呆满183天就算resident for tax purposes, 拥有F/J/M签证除外,不计算183天时效,但是第五个calendar year开始成为resident for tax purposes

还有很多 银行 只要你有个美国地址,就算是US resident,即只要你住在美国(不管什么身份),就是resident,这个也是说的通的 毕竟你住在美国 当然就是居民(resident),这个在大部分的MZ党州生效,因为这些州基本不认可联邦移民法

更少部分的银行是定义resident for immigration purposes,那么这个就必须严格按照移民法来,拿到绿卡才算resident.

博士后

另一方面 如果LZ考虑的是未来申请绿卡/报税时的问题

即使银行给你发了1099-INT,移民法明确规定 银行利息/分红/股票收入等被动收入(passive income)不属于工作收入 不需要工作许可

博士后

mralexis 发表于 2018-7-30 09:48

我打了好几次客服,然后前几个都说不行,最后一个态度特别好帮我办了

博士后

johnzhanwu 发表于 2018-6-13 11:32
填W8-BEN:你是歪果仁,银行根据你来源 ...

我刚申了,然后客服和我说要给我寄w9让我填好寄回去。那么请问f1要不要填这个w9呢?