北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 剖腹产后一年多再孕,孩子到底能不能要?

助理教授

楼主

来更新下,首先谢谢大家的安慰和建议,很感谢有经验的姐妹和我分享你们的经历。昨天老公陪我去见了OB,B超检查宝宝6周左右,心跳正常,着床位置远离刀口,预产期是明年一月底,也就是跟大宝差1岁11个月。医生说剖腹产一般18-24个月再孕比较安全,但一年后再孕没问题的。因为我第一胎剖腹产出现大出血,当天隔了几个小时又二次开刀找到出血的血管重新缝合后住了3天ICU,所以我老公怕我这次会挂掉,而且他不太相信美国医生的话,所以让婆婆去咨询中国的医生朋友。我个人是不太忍心把孩子打掉,而且我生大宝时已经35了,这个不要的话以后真的也不太想要了,毕竟真的不年轻了。OB说了可以要,我就觉得能给大宝添个伴也挺好。
-----------------大宝去年2月生的,昨天发现怀了二宝,老公说剖腹产间隔至少两年,让我把孩子打掉。上网搜了下,好像国内的说法都是要隔2-3年,但我今年年初体检时OB说可以再孕了,所以这孩子到底能不能要,今天walk-in看看OB怎么说吧
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
比较勉强 但是还是可以的  不过要看每个人的恢复情况

副教授

板凳
我周围有好几个同学朋友是这样跟自己的兄弟姐妹相差1~2年出生,其中也有一些上一个兄弟姐妹是剖腹产的。所以肯定是可以要的
只是我感觉这样的情况下,他们的免疫力都回偏低一些,部分原因是母体养分还没有完全恢复

博士后

地板
到預產期也都已經2年了 最重要醫生說沒問題就不要擔心 反而老公的做法不能理解

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

拖油萌 发表于 2018-6-5 11:46
我周围有好几个同学朋友是这样跟自己的兄弟姐妹相差1~2年出生,其中也有一些上一个兄弟姐妹是剖腹产的。所 ...

我猜楼主的意思应该是担心疤痕子宫的问题

副教授

0901RSN 发表于 2018-6-5 10:13
我猜楼主的意思应该是担心疤痕子宫的问题

这样的话就不知道了,毕竟我只认识我同学朋友,不认识他们的爸妈

大学生

既然你老公知道不到2年最好不要,那当初你们为什么不避孕?让你打胎怎么从他嘴里听着这么刺耳呢

初中生

你一年多是多久? 我ob说18个月以后就可以

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

听ob的吧 一般来说一岁半 但是身边不少提前到一年这样的 建议听你的ob

研究生

我的大宝6个月的时候我意外再怀上了,现在二宝都两岁多了!好像主要是看宝宝着床的位置!要是还是想要宝宝的话,好好的咨询一下医生吧……

博士后

感觉比较危险 肯定要注意很多。毕竟子宫疤痕没那么容易好。而且连续刨腹产很伤身体

科学家

可以生
只是比较危险一点点 要看做床位置 在伤口基本上不能要 其他都行
你看吴佩慈 五年剖腹产三

博士后

当然可以要,宝宝很聪明的,千千万万个竞争出来的受精卵,不会挑疤痕地方着床,会选一个好地方,放心要。我觉得六个月有一点冒险,隔了一年没问题,lz老公意见好讨厌。我去年八月剖的准备今年年底再怀

助理教授

听医生的!我两个孩子差距22个月,都是破腹产。

副教授

我家两个差17个月,都是剖的,这个看个人恢复情况。