北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] —————

博士后

楼主

——————已解决谢谢
收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
很好的一個問題。我的看法是你手上的錢,能不能夠好好投資,一年賺4% 了。若是你不會投資的話,最好學一下,請問一下你的朋友!

博士后

板凳
看哪一个回报率高了  如果拿在手上没用的话还不如还了房贷

博士后

地板
rc88 发表于 2018-5-30 16:36
很好的一個問題。我的看法是你手上的錢,能不能夠好好投資,一年賺4% 了。若是你不會投資的話,最好學一下 ...

谢谢您!我对美国理财的理解仅仅停留在401K、股票、买房投资、这几类上。401K公司没有,股票投资新手也不建议,买房投资现在的情况也不可能。我还听说过智能投顾,但是没有仔细研究过。

博士后

hollyhong 发表于 2018-5-30 16:41
看哪一个回报率高了  如果拿在手上没用的话还不如还了房贷

谢谢您!我原来在国内的买过的理财产品年化收益是5-10%,在美国我没有去了解过(因为一直没什么存款)听说非常低,唉。

系主任

喵主子

最佳新人

我也不懂投资就还贷了

副系主任

當然是存,誰知道會不會有特發事情會動用這筆錢。反正利率都已經算了,你早點還也不會差太遠

博士后

Rorin 发表于 2018-5-30 18:04
我也不懂投资就还贷了…

谢谢您!我也基本上不懂,那就留一点备用金其他都还贷吧。

博士后

Kenneth999 发表于 2018-5-30 18:23
當然是存,誰知道會不會有特發事情會動用這筆錢。反正利率都已經算了,你早點還也不會差太遠 ...

谢谢您!可我听说提前还的这部分算本金,就不用记利息了。我打算留一些备用金,然后剩下的都还了。

副教授

论坛元老

既然打算留备用金,那你就这钱就留着备用啊。。。。。
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。

匿名
匿名  发表于 2018-5-31 09:14:05
现在discover 定期一年都2.1%利息了,存银行,获得一笔灵活的现金也蛮好的吧。

助理教授

另外,你几时提前付贷款,但估计你这几年的payment都是一样的(看你当时如果弄的贷款),利息还是要付,除非你re-finance。但re-finance的利率不一定那么低了。
要不你就找个稳妥的投资,超过5%就行的~贷款慢慢还呗~手上有些现金比较好~

匿名
匿名  发表于 2018-5-31 14:12:14
房子没租出去吗? 最好还是在大城市附近可以租出去的房贷和地税能自足! 接来下继续存钱付首付 买房绝对没错!

匿名
匿名  发表于 2018-5-31 14:22:44
angel090899 发表于 2018-5-31 10:43
另外,你几时提前付贷款,但估计你这几年的payment都是一样的(看你当时如果弄的贷款),利息还是要付,除 ...

多换一些本金的话利息也会少点啊

助理教授

匿名者 发表于 2018-5-31 14:22
多换一些本金的话利息也会少点啊

总的利息会少。但你现在每个月的payment是一样的。除非re-finance