北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 在美國嫁娶通常收多少禮金

副教授

虽然说礼金不是法律规定必须给的,但这说明了对方家里对你的重视程度,当然实在家里穷的揭不开锅的另议,白捡来的媳妇可想而知他们以后对你的态度了,不花成本的事丢弃的时候也不会犹豫的

匿名
匿名  发表于 2018-5-30 19:50:18
匿名者 发表于 2018-5-29 23:17
嫁妝肯定會配得上男票家的禮金 我媽媽意思是看他們家給多少 多的話再另外添加  起碼就我自己知道的嫁妝已經 ...

哦哦,如果相差不多,可以不计较,反正嫁妆跟礼金如果是自己两口子的而你觉得另一半对你好,财政大权在你手上,那么可以不计较,而且感觉嫁妆比他家礼金多的话,起码不会有底气对对方父母。如果差太多,对方又不肯拿多出来,那么你的嫁妆就减少一点,结婚后叫你父母私底下给你当你的私己钱咯。

博士后

养成吃不pang体 发表于 2018-5-29 14:12
你们说的都是RMB 还是美金啊??

美金

匿名
匿名  发表于 2018-7-22 20:50:21
匿名者 发表于 2018-5-29 17:21
我們就是廣東人啊

广东人,有彩礼?!
我也是广东人
怎么不知道?!

匿名
匿名  发表于 2018-7-29 19:41:34
我婆家给了4万美金彩礼 我爸妈想着的就是给我们小两口然后再陪家一些金银首饰。我婆婆给是给了但是居然说我爸妈cheap彩礼的事情不应该拿出来说,嫁女儿谁家不要面子而且家庭条件相当的。我直接写了支票还给我婆婆,我自己一个人一年存款也不止4万呀,我也没告诉她我妈给的陪嫁,不过我老公一直对我很好也不偏向他妈,所以过去了也就不提了。