北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 在美國嫁娶通常收多少禮金

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-29 08:13:28
gaoxiaodi 发表于 2018-5-29 06:41
对,需要问清楚说是给你父母还是给你们用

應該就是給父母的 但會有回禮跟嫁妝

匿名
匿名  发表于 2018-5-29 08:20:43
匿名者 发表于 2018-5-29 00:32
你男朋友家不会这么双标吧。我觉得看他们家多重视你吧,还有他们家的条件。我前几个月结婚老公家给我$35000 ...

希望不會 不然心裡真會有個坎

匿名
匿名  发表于 2018-5-29 08:23:56
桃妖妖很傲娇 发表于 2018-5-29 01:39
这个礼金是指给你的还是给你家里人的?
男朋友姐姐的礼金是给了男朋友家还是给了姐姐自己?
现在很多父母都 ...

禮金是給我父母的 估計我父母應該也是沒打算會給我們 但是應該會有回禮跟嫁妝

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

我认识的有的朋友就什么都没收,当然女方嫁妆也没有。
我还认识有的朋友男方送了一套公寓,女方出嫁妆装修和车。

总结一句话,看情况。

初中生

本來很想說為什麼要聘禮,不過他姐姐都要了2萬多聘禮說明她家還是有這個習俗的。他可能沒有這麼多錢吧或者吝嗇就給你灌輸一些什麼賣女兒的事情,那他不是繞著彎打自己臉說自己姐姐被賣了嗎?這種沒錢要面子智商情商還雙雙不在線的男朋友樓主好好考慮一下,太幼稚了還不成熟,娶回來可能把你氣死。*男友姐姐還躺槍*

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2018-5-29 10:23
禮金是給我父母的 估計我父母應該也是沒打算會給我們 但是應該會有回禮跟嫁妝 ...

如果他家不想给的话你们家也不必给回礼。
我见过这样的,不给礼金和回礼。父母自己给自己孩子一些钱婚后两个人独自使用。

匿名
匿名  发表于 2018-5-29 08:36:22
看你老公对你好不好重视不重视吧 我们结婚时什么礼金都没要 我也不在乎。但是结了婚 他家里想让我们过的不用那么辛苦  陆陆续续给过不少钱。从来不是我们主动要的。

匿名
匿名  发表于 2018-5-29 08:43:35
几年前结婚的时候,公公婆婆飞来美国参加我们登记,给了我妈10000美金,没了,给了我1万多人民币,婚戒倒是花了三万美金,三年前补办婚礼花了快四十万人民币

博士后

给的多也要回的多。前男友家要给7万,我妈也回差不多。开明的父母会传下来给孩子,有的结完婚父母自儿留在。都看情况吧。 看经济状况吧。现在男友一分给不起

匿名
匿名  发表于 2018-5-29 09:08:24
三线城市,我们当地首富嫁女儿啥都没要,直接给了2000万现金当嫁妆,男的家里条件不行,不过自己争气,考了4个国家的律师证了

高级院士

副系主任

那他父母也是卖女儿了哟,问问他为什么你父母能卖女儿,我父母就不能卖呢?双标

匿名
匿名  发表于 2018-5-29 09:27:42
礼金还要讨价还价的?2万又不是特别多……

教授

200美金妈妈说好事成双。姐姐给了几千,妈妈也拿了两百,其他全部退回。

匿名
匿名  发表于 2018-5-29 10:13:41
匿名者 发表于 2018-5-29 06:02
我老公也没有,还骗我说他们那没有什么什么的。最后我当面问了好几个满足他所谓地域条件的人,他才承认。我 ...

愿不愿意给是一回事,收不收是一回事。而从来没提过,需要女方说开的是一回事,装作什么都不知道的是另一回事。心里还是在意这事,他们算中上阶层,没有给过我们任何帮助,我老公非常独立也不会去提,现在连房子都没买。我也懒得去说,但这件事应该一辈子也过不去,加上平时老公也不怎么关心我,也许哪天还是离开。