北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 心情好纠结,搬家还是不搬家!

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-26 12:26:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的心情好纠结,昨天去看完一套Studio和1室1厅,一个有洗衣机,一个没洗衣机,现在搬入去还免2个月的租金,还送500块的gift card~每月下来Sudio890块一个月,1室1厅1200,但是还要另付75块的水费和45块的上网费,电费用多少算多少.
但是重点来了,现在LZ住的地方是半地下,拥有独立的卫生间,和简易的厨房,厨房真心不想说,就是在洗衣机房里面,冬天做饭冻着要哭和担心暖气突然在做饭爆炸,房东是华人,住楼上,在这半年,各种走路,狗狗一早大吵大叫,女儿八点弹钢琴,蜘蛛,阴冷的空气攻击着我,重点是950全包,空间还可以,床桌子这些都不用买.
但是问题是,LZ好像搬家,但是感觉又被经济难道,LZ最近做到一个服务员的工作,工资真心难过,可以说一个月下来2千左右,又想存钱,如果搬家,就要投资前期一些费用,而且看选择的房型比现在多一百或者三百左右,但是如果不搬家,感觉又住在这里精神又非常紧张,整个人又开心不起来!
对不起,我来吐完苦水,谢谢你们的耐心!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
住得舒服比較重要吧 studio聽起來不錯

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-5-26 12:36:56
ruth80605 发表于 2018-5-26 12:35
住得舒服比較重要吧 studio聽起來不錯

但是Studio没有洗衣机,对于我是非常纠结的!

博士后

地板
嗯,现在住得舒服也很重要的,留到将来太多不定因素了
全球行李快递ToWhere官方网站: towhere.org
微博公众号: weibo.com/towhereorg

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-26 12:51:18
Towhere行李专线 发表于 2018-5-26 12:47
嗯,现在住得舒服也很重要的,留到将来太多不定因素了

好同意,这半年我在地下基本身心被摧残了!

博士后

匿名者 发表于 2018-5-26 12:51
好同意,这半年我在地下基本身心被摧残了!

真的,之前我们行李快递公司六年前的时候就在纽约半地下仓库,呆了一年后感觉整个人都不好了,所以我们就赶紧集体搬了...
全球行李快递ToWhere官方网站: towhere.org

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-26 12:55:05
Towhere行李专线 发表于 2018-5-26 12:53
真的,之前我们行李快递公司六年前的时候就在纽约半地下仓库,呆了一年后感觉整个人都不好了,所以我们就 ...

摸摸,就是地下的环境太难受了,LZ的膝盖还有问题~

副系主任

搬吧,宁可其他方面省一点,住的不舒服时间长了很压抑的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-26 12:57:13
憨憨逗逗 发表于 2018-5-26 12:55
搬吧,宁可其他方面省一点,住的不舒服时间长了很压抑的

好纠结的选择~

博士后

住久basement的话很容易就没问题也变成有问题了...

副教授

能搬还是搬吧 住的环境好了 心情才会变轻松 钱可以慢慢赚 对自己好一点吧

禁止发言

系主任

喵主子

最佳新人

studio吧 一个人衣服也没那么多的

系主任

喵主子

最佳新人

studio吧 一个人衣服也没那么多的

博士后

投票studio。如果楼主有车,外衣去洗衣房洗不是难事啊。如果实在不行,就坐uber去洗衣房,内衣啥的自己手洗也不麻烦。也比现在好很多。

1室1厅按照你现在收入肯定是贵了,而且如果他们供暖是用电的话,冬天保守估计一个月得300刀。如果家里的热水也是电烧的,那电费就更贵。如果你用洗衣机和烘干机,而且炉子也是电炉的话,那电费就更贵了……我也曾经租的apartment building的1b1b,热水+炉子+供暖 全部都是用电的,美东电费一个月就400-500……