北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 聊聊美国中产阶级&工资税

匿名
匿名  发表于 2018-5-29 22:26:50
小璐dear 发表于 2018-5-29 09:00
opt不用交med 和 ss tax。10w的话,20%给401K,单身/结婚没小孩,withhold之后差不多就$4K零点 ...

请问来美超过五年但还是在OPT,需要交med as tax吗?

匿名
匿名  发表于 2018-5-29 22:28:11
小璐dear 发表于 2018-5-29 09:00
opt不用交med 和 ss tax。10w的话,20%给401K,单身/结婚没小孩,withhold之后差不多就$4K零点 ...

请问来美超过五年但还是在opt,需要交med ss tax吗?

博士后

你说的 10w 和6w 是一年的总收入吧

初中生

Mini小丸子 发表于 2018-5-29 18:18
请问OPT是什么意思啊

全称 optional practical training, 通俗一点来说就是美国F1学生签证毕业后的实习期。具体细节分很多。

博士后

匿名者 发表于 2018-5-29 22:28
请问来美超过五年但还是在opt,需要交med ss tax吗?

opt应该都不用交吧,五年那个是决定你报税的时候是resident alient还是non-resident alient,两者应该没啥关系。

博士后

小璐dear 发表于 2018-5-30 11:30
opt应该都不用交吧,五年那个是决定你报税的时候是resident alient还是non-resident alient,两者应该没啥 ...

FICA exempt的前提条件就是nonresident,超过五年就不能免FICA了