北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 让我最无语的面试!

助理教授

MELODY美乐迪 发表于 2018-5-24 15:40
"我说我简历上面写了".... ummm, why not just answer..

同意

副系主任

不太明為什麼說寫在resume上,給人覺得你不太在意這interview, 一點想互動的感覺都沒有。Job Interview 最常問的就是你的工作經驗,從你口中能聽得出來真假,反正resume 上可以無限次更改

博士后

MELODY美乐迪 发表于 2018-5-24 15:40
"我说我简历上面写了".... ummm, why not just answer..

“我说我简历上写了 说了公司名字”
能不能再仔细看看lz写的啥的呀

副校长

最佳新人常驻居民

柯林忙碌中 发表于 2018-5-25 08:21
能不能再仔细看看lz写的啥的呀

简历上写了不代表你不用回答啊……面试不都要:介绍一下你自己,难道都说:我简历上都写了吗

博士后

MELODY美乐迪 发表于 2018-5-25 08:36
简历上写了不代表你不用回答啊……面试不都要:介绍一下你自己,难道都说:我简历上都写了吗 ...

她后头answer了公司名字啊

助理教授

没有上限的吃货哈哈 ;*

柯林忙碌中 发表于 2018-5-25 08:50
她后头answer了公司名字啊

重点不应该是:直接回答
干嘛还加一句我简历上写了…
因为会让别人觉得你不礼貌吧

副校长

常驻居民最佳新人

有点不太专业

科学家

副系主任

我觉得楼主问题比较大,没觉得对方态度有什么不好。第一次面试都是这样问简历上有的东西,我所有面试都是这样,不管大公司小公司。问哪里毕业,之前在哪里工作,做什么的,多少人。我这些也是全写在简历上,不过一样一条条问。你说简历上有写然后再说公司名字这样非常不专业态度也不好。老板想听你亲口说,从中听出简历是不是真的自己写的,而且简历都是很简单的介绍,亲口说可以听到更多细节也能了解你口头表达。一开始就问你想要多少钱很正常,如果超出他们能给的范围很多就没进一步面试的必要了。犹太人也有很大方很爽快的。我试过只面试了10分钟,老板当场立刻给我offer,没还价,让HR准备文件给我签

副系主任

匿名者 发表于 2018-5-24 16:04
犹太人公司做了4年,总共给我涨工资6000, 只怪自己曾经年少不懂事。。还好不做了。。。 patpat ...

同犹太人,不够一年就给我涨了3千,还出bonus。工资每年涨,自己主动要求加薪的,最低是加了7500一年

副系主任

Frances116 发表于 2018-5-25 09:03
重点不应该是:直接回答
干嘛还加一句我简历上写了…
因为会让别人觉得你不礼貌吧 ...

+1,不应该说“我简历上写了”,说了这句感觉不耐烦不想回答人家的问题。

匿名
匿名  发表于 2018-5-25 10:34:59
这个公司感觉也很一般,但楼主太把自己当回事儿了。所有面试都会问你工作经历,虽然简历上面都有写,但面试是一个交流的规程,面试官是想从你口中得到更多的信息,而且面试的时候没人会很认真读你简历的,除非你面的是很高的职位。这句“简历上写了”以后还是不要说了,不礼貌。即使没面试之前你就不喜欢这公司了但面子还是要给的。

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

柯林忙碌中 发表于 2018-5-25 08:21
能不能再仔细看看lz写的啥的呀 ...

重点不是lz有没有说公司的名字,而是她根本就不应该说什么我简历上写了,这等同于说面试官眼瞎,她说那句话的时候基本面试就可以结束了

副系主任

赞同楼上说的,面试很忌讳说我在简历上写了什么什么的......

匿名
匿名  发表于 2018-5-25 11:01:46
MELODY美乐迪 发表于 2018-5-25 08:36
简历上写了不代表你不用回答啊……面试不都要:介绍一下你自己,难道都说:我简历上都写了吗 ...

+1 就算简历上面写了他们要问你你还是的回答 这是一般面试都会问的 可能楼主面试的经验不够